МеЧтЫ_СбУдУтСЯ
Новичок
Украина, Днепропетровская обл.
Замена терапии?
Терапию начала принимать 1,5 года назад: стокрин+ламивудин+виреад,через 4 месяца заменили на стокрин+трувада,еще через пол года:трувада+ефервен,после двух месяцев приема заменили на ефервен+тенвир. Мотивируют,тем что нет препаратов,а состав всех этих препаратов идентичен. Как эта вся замена может отразиться на состоянии здоровья?Последние 3 месяца стали выпадать очень волосы и участились мигрени.Врач говорит,что не от терапии.

30 ноя. 2012 г. в 14:22
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
на фоне нарушения клубочковой фильтрации
2 дек. 2012 г. в 13:52
МеЧтЫ_СбУдУтСЯ
Новичок
Украина, Днепропетровская обл.
Спасибо за информацию.
2 дек. 2012 г. в 21:22
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
bobcat2
Лучше бы текстом написал, лично я ваще ничего не поняла, кроме того, что опять нас за углом подстерегает какая-то гадость
Лучше бы текстом написал, лично я ваще ничего не поняла, кроме того, что опять нас за углом подстерегает какая-то гадость

3 дек. 2012 г. в 07:28
bobcat2
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Странно.Какой-то системный сбой ?
лично я ваще ничего не поняла,
Странно.Какой-то системный сбой ?
3 дек. 2012 г. в 09:08
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Матрица: Перезагрузка
Не, я поняла, что сниженная клубочковая фильтрация повышает риск сердечных заболеваний, но все эти черно-белые качественные кружочки и коррекция мне остались непонятны
Я дурочкО
Не, я поняла, что сниженная клубочковая фильтрация повышает риск сердечных заболеваний, но все эти черно-белые качественные кружочки и коррекция мне остались непонятны
Я дурочкО
4 дек. 2012 г. в 06:19
Елена прекрасная
Новичок
Россия, Искитим
мне первый раз выписали терапию из препаратов калетра и комбивир на калетру пошла реакция заменили теперь пью интеленс и комбивир скоро снова поеду на при ем буду менять препараты потому что мне из за этих плохо
4 дек. 2012 г. в 13:33

Второй вариант - влияние тенофовира на почки. Он нефротоксичен, поэтому, возможно, участившиеся мигрени вовсе не мигрени, а повышение давления на фоне нарушения клубочковой фильтрации или чего-то подобного. За конкретикой - ко врачу.