На сайте с
29-01-2010

В России возросло число новых случаев ВИЧ-инфицирования

Число ВИЧ-инфицированных россиян продолжает расти ускоренными темпами, на данный момент в день фиксируется около 200 случаев заражения, заявил в ходе пресс-конференции Борьба со СПИДом в России: статистика, проблемы, прогнозы, прошедшей в РИА Новости в среду, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

По данным ООН, в 25 странах отмечается снижение числа новых случаев. В тоже время в Западной Европе число случаев заражения ВИЧ продолжает расти, и до 90 процентов их приходится на Россию и Украину. Неблагополучная ситуация с распространением в России заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита, продолжает ухудшаться, по некоторым показателям Россия приближается к уровню стран Африки.

По словам Вадима Покровского, в настоящее время происходит ускоренный рост числа ВИЧ-инфицированных . За 10 месяцев 2012 года новых случаев инфицирования уже было зафиксировано более 50 тысяч. Это означает, что в день фиксируется до 200 новых случаев, — сообщил он. По мнению инфекциониста, если не будут приниматься должные меры по профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа в России, то количество новых случаев заболевания будет увеличиваться приблизительно в два раза каждые пять лет.

За пять лет число новых случаев выросло практически в два раза: с 370 тысяч до 703 тысяч. Из них 125 тысяч заболевших умерли, — отметил Вадим Покровский.

По сведениям Роспотребнадзора, в России за десять месяцев 2012 года выявлено более 62 тысяч случаев заболеванием ВИЧ, это на 12,5 процентов больше показателя прошлого года.

Основной причиной заражения ВИЧ-инфекцией в стране продолжает оставаться внутривенное введение наркотиков нестерильным инструментарием (56,2 процента от всех новых случаев заражения), гетеросексуальные контакты (41,4 процента). Среди ВИЧ-инфицированных по-прежнему больше мужчин — 64 процента, однако доля женщин за последние пять лет постоянно увеличивается, достигнув в настоящее время 36 процентов.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/11/29/hivpokrovsky/

29-11-2012 17:29
На сайте с
4-04-2012

Цитата
10 месяцев 2012 года новых случаев инфицирования уже было зафиксировано более 50 тысяч.   
Печально ,мне жаль каждого .

29-11-2012 22:08
На сайте с
18-09-2012

Где мужчины ? ))))))))))))))

29-11-2012 22:54
На сайте с
20-01-2011

Да уж эпидемия на лицо.....печально.....
Помнится в начале 90-х в нашем центре на учете стояло столько больных,что доктор знала каждого по фамилии и имени, и мы тогда из-за прессинга общества шутили : НИ чего нас мало,но мы в тельняжках!! Назло все Выдержим!
А вот читая подобные статьи,понимаешь,что это как снежный ком!!
Чем больше этот ком,тем обширнее и непредсказумнее будут последствия ...
Очень жалко тех людей которые так и не научились ценить и бояться за свою жизнь,ПРЕЖДЕ ЧЕМ!!!! стать одним из нас.
ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ!!!!
ЛЮДИ КОГДА ЖЕ ВЫ НАУЧИТЕСЬ ДУМАТЬ!!!!
ВЕДЬ МЫ ЖЕ СУЩЕСТВА РАЗУМНЫЕ,ТАК ПО ЧЕМУ ЖЕ ЧАЩЕ ИДЕМ НА ПОВОДУ ИНСТИКТА? ЛЮБОПЫТСТВА! А ПОРОЙ ПРОСТОЙ ГЛУПОСТИ....
Мне лично больно,знать,что столько молодых в большенстве случаев людей,примкнули к *нам* и хотя жизнь не остановилась в буквальном смысле,но то,что* часовой пояс жизни* сменился-это точно.
Это мои мысли и это мое мнение и даже моя боль за тех кто теперь с *нами*..

29-11-2012 23:45
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 ПО ЧЕМУ ЖЕ ЧАЩЕ ИДЕМ НА ПОВОДУ ИНСТИКТА? ЛЮБОПЫТСТВА! А ПОРОЙ ПРОСТОЙ ГЛУПОСТИ... 

Большинство здоровых людей очень мало знают про вич, а про статистику даже не слышали, потому не понимают чем все может закончиться

30-11-2012 00:25
На сайте с
4-04-2012

Цитата
 странные у нас в стране люди) 
очень ..

4-12-2012 12:14
На сайте с
7-04-2012

Да статистика не радует! Все потому, что наше общество извращенно смотрит на этот диагноз.....вся проблема в том, что все об этом молчат... если бы все об этом говорили в открытую и приравнивали вич как часто пишут к таким заболеваниям как сахарный диабет,то я думаю заболевших было бы меньше!!!!!! Основная масса боится признаться что +. Общество не поймет! с работы уволят и т.д. и т.п.реально каким -то изгоем себя хочется чувствовать! а на самом то деле нет такого страха... Я считаю, что еще в школе в классе с 8 надо целый курс ввести...по этому вопросу... так скажем приобщить...в теории к этой проблеме...а не так, чтобы когда уже во взрослой жизни слышал про статус и шарахался от тебя ...

8-12-2012 08:42
На сайте с
9-03-2012

В Нижегородской области прирост каждый год 43%, так что это скоро станет нормой, нежели чем исключением

8-12-2012 11:02
На сайте с
17-11-2007

А почему в связи с ВИЧ постоянно употребляют термин ЭПИДЕМИЯ?.....

Глянула в Инете.
Онищенко - *В 2011 году у нас умерло 18,414 тысячи человек (ВИЧ-инфицированных )...... Вследствие собственно ВИЧ-инфекции умерло 5,568 тысячи человек. Остальные - это передозировка наркотиками, насильственная смерть, суициды*
А за ПОЛГОДА 2011 г. в России от заболеваний системы кровообращения умерло 554000 человек, от онкологических заболеваний-142900 человек, вследствии употребления наркотиков - 100 000 человек....
Так что охать и говорить об эпидемии, по моему, рановато.....

И кстати, для любителей поорать про *рогатки* , замечу, что
Цитата
По словам главы Роспотребнадзора, основной причиной заражения ВИЧ по-прежнему является внутривенное заражение через нестерильные немедицинские инъекции  

12-12-2012 13:08
На сайте с
25-01-2012

А я слышала по новостям что уровень Вич наоборот снизился!? Ученые говорят что Вич станет нормой жизни!!! о россии до африки далеко!!!

12-12-2012 13:24
закрытьВаше сообщение