На сайте с
14-05-2007

подскажите?

Может быть у кого-то есть готовая раскладка?
На что влияет терапия.Ну,примерно:
вирамун-на печень,
стокрин-на цнс
Сама пью калетру+камбивир,считаю одной из самых щадящих(приятных) схем
А вы?

29 ноя. 2012 г. в 09:21
На сайте с
28-02-2009

Это далеко не самая щадящая схема. Но, самая распространенная в России.

Комбивир(Ламивудин+Зидовудин).
Ламивудин - один из самых безопасных препаратов. Липоатрофия, липодистрофия
Зидовудин - далеко не безобидный препарат, митохондриальная токсичность от него развивается, возможно развитие анемии, липодистрофия, липоатрофия.
Калетра - липодистрофия, липоатрофия, неблагоприятное влияние на липидный профиль.

29 ноя. 2012 г. в 11:31
На сайте с
28-02-2009

В продолжении, очень коротко:
Ставудин - периферическая нейропатия, панкреатит.
Диданозин - периферическая нейропатия, панкреатит.
Абакавир - гиперчувствительность.
Тенофовир - нефротоксичность, туболопатия, гипофосфатемия.
Атазанавир - нефротоксичность, гипербилирубинемия.
Фосампренавир - липидный профиль
Саквинавир - липидный профиль

29 ноя. 2012 г. в 11:50
На сайте с
26-10-2012

а комбивир, стокрин не лучше?

29 ноя. 2012 г. в 11:56
На сайте с
14-05-2007

Sergey Putnik  ,спасибо огромное!
про Калетру в курсе,но лично у меня хорошо пока в плане липидного профиля,сердца итд
хотя я даже статины принимала.правда почему-то перестала.врач сказала не надо
да и Комбивир-анемия была,пила лекарства,прошла,придерживаюсь диеты-все хорошо.ну слабенькая такая анемия

29 ноя. 2012 г. в 12:16
На сайте с
14-05-2007

Возник вопрос из-за того,что моему другу сейчас будут назначать терапию,и он спросил от чего лучше отказываться.
А я подобные материалы штудировала когда мне надо было и когда консультировала.Забыла все
Сейчас же про себя я и так в курсе,другими не занимаюсь.Вот и думаю...
Лично я когда шла за терапией изначально вообще хотела стокрин+комбивир,ну люблю я стокрин(теоретически),хорошо снижает вирусную,препарат первой линии итд
У друга-больная печень-гепатит С,проблемы с жкт.и он еще иногда выпивает.на некоторых схемах вообще нельзя пить
пс.я знаю,что при гепС вообще пить не надо.но тут лично его выбор

29 ноя. 2012 г. в 12:24
На сайте с
26-10-2012

Цитата
Возник вопрос из-за того,что моему другу сейчас будут назначать терапию,и он спросил от чего лучше отказываться.

видекс и ставудин, конечно..если ставудин вообще кому то назначают, видекс - испробовано на себе...

29 ноя. 2012 г. в 12:29
На сайте с
14-05-2007

Похожие темы.последняя-рассылка bobcat2
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=505413&page=1

Цитата
  Невирапин правда гепатотоксичный, но если печень примет, нормально пойдет. Вообще с гепатитом его назначать крайне нежелательно, но попробовать можно с контролем печеночных ферментов.

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=481347&page=1

29 ноя. 2012 г. в 12:51
На сайте с
14-05-2007

и вот мне сайт понравился(вроде же не побьют меня,если я ссылку дам)
http://arvt.ru/drugs/
там есть такая строчка-как противопоказания.
пс.я,конечно,люблю врачей,но лучше подходить подготовленным хоть на 2%

29 ноя. 2012 г. в 13:01
На сайте с
6-11-2009

вау,Герда!!СПАСИБО!
Шикарный сайтhttp://arvt.ru/drugs/

29 ноя. 2012 г. в 13:21
На сайте с
28-02-2009

Клинические аспекты ВИЧ-нфекции 2012 г на русском языке:
http://www.eurasiahealth.org/attaches/82168/MMHIV_2012_Final.pdf

Лечение ВИЧ-инфекции 2011 г. на русском языке:
http://www.eurasiahealth.org/attaches/82169/HIV-2011_Final.pdf

Лечение ВИЧ-инфекции 2012/2013 г. на английском языке:
http://hivbook.files.wordpress.com/2011/10/hiv-2012.pdf

Клинические протоколы ВОЗ 2012 год:
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0008/157166/e95794R.pdf

29 ноя. 2012 г. в 13:31
На сайте с
14-05-2007

стр.461 первой книги
фраза
Цитата
• Вирусный гепатит С прак-
тически не влияет (или
оказывает незначительное
влияние) на величину
риска прогрессирования
ВИЧ-инфекции   

а вообще спасибо-будет что почитать на ночь
а еще пока искала,нашла,что при Калетре нельзя использовать гормональные контрацептивы
пс.там дальше обьясняется про гепатит и связку с вич
ппс.какая хорошая приятная книжка,столько табличек.

29 ноя. 2012 г. в 13:50
На сайте с
14-05-2007

Неэффективные и не рекомендуемые базовые комбинации НИОТ(из второй книги)
Цитата
  Сейчас в руководствах по АРТ не рекомендуется назначать прежде весьма популярную комби-
нацию d4T+ddI. Оба входящих в нее препарата оказывают выраженное токсическое действие
на митохондрии, к тому же было установлено, что комбинация d4T+ddI уступает по эффектив-
ности комбинации AZT+3TC (Robbins, 2003)

речь про ставудин и видекс

29 ноя. 2012 г. в 14:20
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Больше не рекомендуется применять комбинацию d4T+3TC, как и все остальные комбинации,
включающие ставудин. В исследованиях ABCDE и GS-903 было показано, что у пациентов, по-
лучающих d4T+3TC, частота развития липоатрофии заметно выше по сравнению с пациентами,
получающими ABC+3TC или TDF+3TC (Gallant, 2004; Podzamczer, 2006). Также на сегодняш-
ний день нет данных или доводов в пользу применения комбинаций d4T+FTC и d4T+TDF. 

3TC-эпивир
FTC-Эмтрива
TDF-Тенофовир

29 ноя. 2012 г. в 14:25
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Комбинацию AZT+ddI не рекомендуется применять по причине высокого риска развития по-
бочных эффектов со стороны ЖКТ, тем более, что диданозин необходимо принимать натощак,
а зидовудин переносится лучше при приеме во время еды. Комбинацию AZT+TDF не рекомен-
дуется включать в схемы АРТ первого ряда вследствие разных профилей мутаций резистентно-
сти у этих препаратов; ее можно назначать только пациентам, ранее получавшим
антиретровирусные препараты.

Зидовудин(Ретровир)+Видекс=AZT+ddI
Ретровир+Вирид=AZT+TDF

29 ноя. 2012 г. в 14:29
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Комбинация TDF+ddI относительно токсична; кроме того, данные многих исследований сви-
детельствуют о низкой вирусологической и иммунологической эффективности этой комбина-
ции (см. раздел о неэффективных схемах первого ряда).  

Цитата
Из-за быстрого развития
резистентности вируса невелика вероятность успеха применения комбинации TDF+ABC. Не
следует использовать комбинации AZT+d4T и FTC+3TC, поскольку это сочетания антагони-
стичных, т. е. сходных по химическому строению и механизму действия препаратов, которые
будут конкурировать между собой за участки связывания.

29 ноя. 2012 г. в 14:31
На сайте с
14-05-2007

вот еще нашла,но старенькое
Цитата
  Развитие гепатоксичности при ВААРТ связано со всеми группами антиретровирусных препаратов. НИОТ (азидотимидин, зальцитабин, ставудин, диданозин) вызывают митохондриальную токсичность, которая в тяжелых случаях может привести к поражению печени. При комбинированной терапии пегинтерфероном и рибавирином включение диданозина в схему ВААРТ противопоказано больным цоррозом печени,также не следует применять этот препарат и у больных с менее выраженными поражениями печени. Следует избегать одновременного назначения азидотимидина и рибавирина в связи с повышенным риском развития анемии и нейропении.
ННИОТ (эфавиренз и невирапин) вызывают повышение уровня аминотрансфераз у 8-16% пациентов
Из препаратов класса ИП наиболее часто (30%) гепатоксичность 3 и 4 степени отмечается при использовании ритонавира в стандартной дозе (1200 мгсут), поскольку он является мощным ингибитором цитохрома Р450 3А4
Схема ВААРТ, состоящая из 2 НИОТ (тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин) и ИП ВИЧ нелфинавира является наиболее безопастной для лечения пациентов с двойной инфекцией (ВИЧ и гепатит).Поскольку в РФ препараты тенофовир и эмтрицитабин не зарегистрированы (август 2005 г.),то для лечения пациентов смешанной инфекцией (ВИЧ + хронический вирусный гепатит) из группы НИОТ наиболее целесообразно использовать следующие сочетания: фосфазид, или ставудин, или абакавир + ламивудин. Альтернативной схемой ВААРТ является комбинация 2 НИОТ и усиленных ИП, т.е. ритонавира в дозе 100-200 мгсут и другого ИП (саквинавир, индинавир, лопинавир, ампренавир), что может существенно уменьшить токсический эффект ритонавира.
(под редакцией В.Покровского)

29 ноя. 2012 г. в 14:36
На сайте с
20-01-2011

Вот пусть вашему знакомому назначают аналогичную вашей схему.
При гепС,нормально идет,совместно с тер от гепатита тоже..

29 ноя. 2012 г. в 14:56
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Сама пью калетру+камбивир,считаю одной из самых щадящих(приятных) схем  

Ну, считайте.

Цитата
но лично у меня хорошо пока в плане липидного профиля,сердца итд   

Так у вас и возраст очень молодой. Но капля точит камень (с)

30 ноя. 2012 г. в 10:19
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Так у вас и возраст очень молодой. Но капля точит камень (с)  

я думаю,что я все равно слезу с этой схемы,не смогу же я долго-долго на ней быть.
и не могу же я на свои таблеточки думать плохо.я же их люблю.
пс.ну да,я как ребенок,в этом плане.
любые же таблетки на что-то влияют

30 ноя. 2012 г. в 10:37
На сайте с
17-09-2010

Думать плохо не надо..думать надо хорошо!) и не забывать простые истины..например,что русскому хорошо,то немцу смерть!

30 ноя. 2012 г. в 11:15
На сайте с
18-09-2010

Цитата
  Комбивир-анемия была,пила лекарства,прошла,придерживаюсь диеты-все хорошо.ну слабенькая такая анемия 
Что такое анемия ? простыми словами пожалуйста. Мне что-то говорил врач, звонить сразу а то потом дорогие уколы итд. Случайно не то как бывает идешь и ноги начинают подкашиваться нистогонисего ?

1 дек. 2012 г. в 04:58
На сайте с
20-01-2012

Цитата
 Случайно не то как бывает идешь и ноги начинают подкашиваться нистогонисего ? 

Во-во,совершенно верно,называется это усталость,а ещё становишься цвета белого,как стена в хате мазанке,весь как будто крейдой намазан

1 дек. 2012 г. в 07:45
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 любые же таблетки на что-то влияют 

Вот именно, поэтому нет смысла об их влиянии слишком много думать. Любая, даже самая лучшая, таблетка прибавляет здоровья только в плане воздействия на ВИЧ, а где-то в другом месте она его по-любому убавляет. Главное найти ту, которая именно у конкретного человека будет убавлять меньше всего, а сделать это можно только путем простого перебора и никак иначе.

1 дек. 2012 г. в 07:50
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Что такое анемия ? простыми словами пожалуйста.  

недостаток красных кровяных частиц в крови.ну как я это понимаю
а вообще это падает гемаглобин.
анемия определяется по анализу крови.
а так,на ощупь-не знаю

1 дек. 2012 г. в 10:19
На сайте с
8-01-2010

Цитата
 Что такое анемия ? простыми словами пожалуйста. Мне что-то говорил врач, звонить сразу а то потом дорогие уколы итд. Случайно не то как бывает идешь и ноги начинают подкашиваться нистогонисего ?

Цитата
 анемия определяется по анализу крови.  
Теру при гемоглобине ниже 80 принимать не рекомендуется .. можно в реанимации очень быстро оказаться .

4 дек. 2012 г. в 23:06
Ваше сообщение