озеро
Высокие берега воронки осыпаются в воду желтым песком. Две-три сотни метров гладкой поверхности вмещают в себя небо. Набежавшее облако редкими каплями разбивает отраженную синь. Но небесное светило противиться хаосу во владениях. Разглаживает своё отражение, разливая позолоту.
В амфитеатре берегов разыгрывается вечерние представление.
Озорные фотончики вырвавшись из общего строя, весело вспыхивают по всему озеру. Вечернее солнце устало попытавшись навести дисциплину. Присоединяется к игре. Звонкие капли, ударяясь о воду, рисуют кружки. Расходящиеся края тут же облепляет множество ярких точек. Особенно ловкие, успевают блеснуть в середине. Едва слышная музыка, иногда ускоряясь, опять растягивается до отдельных звуков.
Музыкальным инструментом предстаёт озеро. Берега удивительным образом сохраняют и усиливают. Вода резонирует тонким металлом. Солнце посылает своих непослушных фотончиков- слуг, добавляющих высокие нотки в капЕль.
Можно долго вслушиваться в неуловимую мелодию, стараясь поймать последовательность переходов. Но тщетно я пытаюсь уместить бесконечное многообразие в какую-то систему. Нет инструментов способных воспроизвести эти ощущения, как не существует нот способных записать слышимое.
Просто мы, с будущей матерью моего сына, сидели на берегу этого озера и я, пытался как-то назвать разворачивающееся перед нами…
--------------------------------------------
А теперь она обижается, когда я на яхте шел через залив, они на берегу ждали.. с Вовкой по телефону разговаривал. - Видишь парус около острова, это я на яхте, скоро к берегу подойдем... и когда мы в берег.... на мель, что бы Вовку забрать и обратно через залив уйти под парусами.. С берега там только вспышки фотоаппаратов А Вовка на берегу - Это папа, папа за мной! Глаза горят , а мама отпускать не хочет... Спрашивает сурово - Ты с папой? Конечно с папой Она раздраженно - Вам бы только приключения! Сам завтра с ним будешь, в садик же не успеете к утру...
Ответил ей -Конечно приключения, что нам мальчишкам ещё надо
А мы закат смотрели, сидели на палубе обнявшись и смотрели как солнце в залив садится и парус над нами... и волны.. ветер...
Люблю женщин! Только они, нам могут подарит радость общения с детьми!
2-12-2012 01:53
Любая страна, Любой город
классное выражение, Сигизмундовна! как там альфонсы поживают? все живы-здоровы?
2-12-2012 00:22