На сайте с
13-01-2009

Я русский бы выучил...

В общем, это подарок. Небольшой, но надеюсь, памятный, презентик для всего местного населения, кто свои мысли облачает в слова и являет их всему МИРу. Читаем, запоминаем, исправляемся в лучшую сторону сами и исправляем тех, кто никак не хочет этого делать!
Начало положено, присоединяйтесь, если вы за грамотную русскую речь!
1.

2

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

P.S.

27-11-2012 01:42
На сайте с
30-12-2010

тема очень хорошая, НО...что касается посетителей сайта, под одну гребенку всех не веду. лишь делюсь впечатлениями - получаю очень много сообщений, написанных с кучей орфографических и пунктуационных ошибок!!!мне это НЕПРИЯТНО!! и при моих попытках намекнуть, что безграмотность у меня не в почете, я получаю в ответ стооолько гнусности, кошмар, а недавно получила просто ошеломляющее сообщение *А ЗАЧЕМ МНЕ, МУЖИКУ, ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, КАК Я ПИШУ* это, естественно, не дословно, просто передала смысл....так что грамотность нынче не в почете, к сожалению...

27-12-2012 17:15
На сайте с
26-11-2011

27-12-2012 17:21
На сайте с
13-01-2009

Каникулы закончились.. Праздники отгуляли... Как вы себя чувствуете после всего? Отлично? Вот и прекрасно! Жаль, на сайте вновь от многих сообщений *глазки сломать можно*... Увы и ах!
Ну что ж, продолжим...

Да, да их еще много

to Mari & Мириам  Спасибо за поддержку!

14-01-2013 14:01
На сайте с
13-01-2009

*Пробежалась* по ленте, снова чуть не *сломала* глазки... Ладно мужчины (уже не удивляют), но женщины некоторые.., вы где язык учили?!
Срочный up темы

7-04-2013 01:23
На сайте с
20-08-2011

Цитата
Ладно мужчины (уже не удивляют), но женщины некоторые..,  

вот ведь целиком и полностью согласен!

7-04-2013 01:28
На сайте с
13-01-2009

Цитата
вот ведь целиком и полностью согласен!  

И это радУВАИт нас! (с) Присоединяйся: http://www.rb.ru/test/33/
Куда катится *мир*?.. Давайте исправляться. В общем, дружно направляемся в Правильнюс

7-04-2013 01:43
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Я раньше как то и не замечал как много безграмотных людей на сайте   

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

7-04-2013 14:23
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 С удовольствием сообщаем, что Вы попали в меньшинство! Но на этот раз, это отлично! Таких как Вы, действительно знающих русский язык, наверное, 10% от всех россиян. Так что, поздравляем, это действительно отличный результат!
Смотреть правильные ответы на Viadeo 

Сижу теперь с довольным лицом!
*СчастливаЯ*, спасибо за тему!!!
Цитата
  Самые безграмотные ,мне кажется,и не пробуют читать эту тему

А зачем? :)))) Для этого же думать надо!

7-04-2013 15:43
На сайте с
16-03-2012

Кирилл, Медведь - Кирилл Кириллу
•СчастливаЯ• - благодарность Вам за полезную и чудесную тему

10-04-2013 01:08
На сайте с
20-05-2012

Замечательная тема, спасибо! С удовольствием прочитала, просмотрела. Для меня она очень актуальна. потому что я в *Русском языке* не сильна - и знаю это.
Только Вы девушки что-то, как то сильно уж *безграмотных* принижаете, это, извините, не по дворянски. Настоящий дворянин. никогда бы не позволил себе в открытую. как здесь, высказывать осуждение поведения другого. Или я не правильно понимаю что-то?
Не у всех предки - чистокровные дворяне. Моя мама штукатур- маляр. Папа - каменьщик. Они в принципе не могли дать мне грамотность. потому что сами были безграмотными. Зато мама была профессионалом высочайшего уровня и очень добрым человеком. И люди ходили за ней как привязанные, что бы именно она делала у них ремонт.
Писать грамонто-это хорошо, но не думаю. что это главное.
Главное все таки человечность, умение прощать, любовь, в конце концов.
Лично я лучше буду общаться с безграмотным, добрым человеком, чем с черствым, жестким, сухим грамотеем, пусть он и будет чистокровным.

10-04-2013 06:23
На сайте с
5-03-2013

Правило о слитном написании частицы не со словами, которые без не не употребляются.
Побывал я однажды в стране,
Где исчезла частица не.
Посмотрел я вокруг с доумением:
Что за лепое положение?
Но везде было тихо-тихо,
И во всём была разбериха,
И на взрачной клумбе у будки
Голубые цвели забудки.
И погода стояла настная,
И гуляла собака счастная,
И, виляя хвостом, уклюже
Пробегала пролазные лужи.
Мне навстречу без всякого страха
Шёл умытый, причёсанный ряха,
А за ряхой по травке свежей
Шли суразный дотёпа и вежа.
А из школы, взявшись под ручки,
Чинным шагом вышли доучки.
И навстречу им утром рано
Улыбалась царевна Смеяна.
Очень жаль, что только во сне
Есть страна без частицы не.

14-04-2013 08:43
На сайте с
13-01-2009

to Маняша
Огромнейшее Вам спасибо за это чудное стихотворение.
Племяшкам моим понравилось очень. Значение каждого слова без частицы *не* пришлось объяснять)) Занятное дело, скажу я вам.
to Елена
Пожалуйста. Оставайтесь с нами.
P.S. С моей стороны нет никакого принижения. Изумление и разочарование - есть. Я могу понять вашу историю, но ведь:
*Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.*
Дело не в нем. Дело в том, что все, понимаете, все, присутствующие на этом сайте, учились в школе и закончили её (как минимум). Человек со среднем образованием не имеет права путать написание элементарных слов, к примеру, повсеместно встречающаяся ошибка: в общем и вообще . Каких только вариаций на тему написания этих слов тут не встретишь(((
Мы не идеальны все... Всё помнить и всё знать - невозможно для подавляющего большинства людей. Но в элементарном быть невежественным, в наше-то время?.. Так что, давайте исправляться

to Александр   
Благодарю Вас!

to Женя   
Учиться никогда не поздно. Было бы желание. Присоединяйтесь и Вы узнаете много интересного.

14-04-2013 12:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 2) в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Переписываясь с коллегами значительно старше меня всегда пишу с большой буквы
Даже при переписке внутри Иркутска и по вопросам только что обсужденным по телефону.
А на сайте это часто проявление язвительности.Не более.

21-07-2013 01:08
На сайте с
5-03-2013

Каникулы закончились.....девушки (и не только) витают в облаках, мечтают о чём-то)))

Кажется, что Мир+ снова пора за парту

14-01-2014 12:43
На сайте с
5-03-2013

И моё любимое  **ЦА** 

14-01-2014 13:26
закрытьВаше сообщение