На сайте с
5-03-2011

В чём отличие?

Привет. Возник вопрос АРВТ назначают пожизненно, а почему в таком случае многие не продолжают приём препаратов после родов, та же схема Калетра+Комбивир. В чём разница? Резистентность вырабатывается ведь в таком случае на эти препараты.

25 ноя. 2012 г. в 22:27
На сайте с
1-01-2010

Хороший вопрос
Вроде пьют по времени не долго....Может не успевает организм привыкнуть и значит не будет резистентности:)))

25 ноя. 2012 г. в 22:49
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Возник вопрос АРВТ назначают пожизненно, а почему в таком случае многие не продолжают приём препаратов после родов, та же схема Калетра+Комбивир. В чём разница? Резистентность вырабатывается ведь в таком случае на эти препараты.

Ни в чем. Я не продолжила прием потому что были сильные побочки на калетру, несовместимые с новорожденным ребенком . После родов 4 года прошло, пока еще не на терапии (но уже вроде как пора). А так считай все эти 4 года пила бы теру, возможно что и не 1 схему. А резистентность вырабатывается. Я спрашивала у инфекциониста.

25 ноя. 2012 г. в 22:54
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Ни в чем.  

Не. Вопрос в чём? Почему мамашам дальше не прописывают терапию, а только во время беременности:)))

25 ноя. 2012 г. в 23:12
На сайте с
26-10-2012

а я один препарат пила при беременности зидовудин , а теперь 4 постоянно...а какие у вас от калетры побочки были?

25 ноя. 2012 г. в 23:16
На сайте с
26-10-2012

а смысл преписывать, если статус и нагрузка в норме...а схему поменять можно..чего травиться то зря...у меня 6 лет прошло после родов...а как нагрузка выросла - назначили

25 ноя. 2012 г. в 23:32
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 а какие у вас от калетры побочки были?

Какие от нее могут быть побочки... диарея , конечно . Причем во время Б, эта побочка себя никак не проявляла.. А сразу после родов видимо решила отомстить мне за все 9 месяцев своего молчания

Цитата
Почему мамашам дальше не прописывают терапию, а только во время беременности:)))

Мне прописывали, но я бросила.
Цитата
а я один препарат пила при беременности зидовудин   

У меня подружка тоже только 1 пила. Вроде это из за того, что анализы оч хорошие были. Хотя у меня тоже норм. были, но инфекционист решила схему назначить..

25 ноя. 2012 г. в 23:37
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Мне прописывали, но я бросила.  

А я считал что отменяют после беременности...как бы назначают для того чтоб ребёнок не инфицировался
Ну вроде как постконтактным...Назначат на определённый срок и всё.

25 ноя. 2012 г. в 23:53
На сайте с
11-09-2011

Я так понимаю, что смысл теры во время беременности в том, чтоб ВН у мамочки к моменту родов была нулевая, а постконтакная профилактика-это ретровир, который деткам дают после рождения.

26 ноя. 2012 г. в 00:07
На сайте с
12-08-2009

Препараты на время беременности назначают для предотвращения передачи ребенку независимо от статуса-нагрузки матери. После родов терапию убирают, если матери она не нужна. При однократном начале схемы и однократной отмене второй раз можно начинать ту же схему, резистентности не будет, потому что для накопления мутаций устойчивости их должно быть несколько, а при условии правильного приема препаратов это практически невозможно.

26 ноя. 2012 г. в 06:40
На сайте с
5-03-2011

К продолжению темы. Врач говорил, что если начала приём АРВТ (не по беременности), то бросать нельзя, т.к. вирус может активироваться и понеслась ВН вверх с бешеной скоростью. Ну и как в таком случае отмену после родов понимать?

26 ноя. 2012 г. в 15:18
На сайте с
28-02-2009

Цитата
К продолжению темы. Врач говорил, что если начала приём АРВТ (не по беременности), то бросать нельзя, т.к. вирус может активироваться и понеслась ВН вверх с бешеной скоростью. Ну и как в таком случае отмену после родов понимать?

Вы невнимательно читаете! Выше написано, если терапия назначена женщине на время беременности, а не по результатам ВН и ИС, то после родов ее могут убрать.
Т.е. вариант, когда женщине не нужна терапия по результатам анализов на ИС и ВН.
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0008/159974/PMTCT_20120302-rus.pdf

Это рекомендации ВОЗ. Есть другие рекомендации.

26 ноя. 2012 г. в 16:51
На сайте с
5-03-2011

Вирус разве подразделяет ситуацию когда уже пора по показаниям или рекомендовано по беременности. Я так понимаю, что в этих ситуациях происходит торможение дальнейшего размножения вируса, а если прекратить приём, то вирус размножается гораздо быстрее и агрессивнее, т.к. препараты его больше не сдерживают. Цитата
 Врач говорил, что если начала приём АРВТ (не по беременности), то бросать нельзя, т.к. вирус может активироваться и понеслась ВН вверх с бешеной скоростью. 
Я вот о чём думаю.

26 ноя. 2012 г. в 17:17
На сайте с
26-10-2012

вам же написали...назначают исходя из ВН и ИС..если анализы хорошие, то назначают 1 препарат, который потом отменяют...а если уже плохие во время беременности то СХЕМУ и ее не отменяют..мне отменили нагрузка не подскачила потом

26 ноя. 2012 г. в 19:44
На сайте с
5-03-2011

Да я понимаю то что написано. Просто исходя из слов врача , после прекращения приёма вирус начинает размножаться намного быстрее. Поэтому и не пойму, зачем тогда отменять если уже начали, не зависимо по беременности или нет, раз вирус таким агрессивным становится. Или это не так? Про ваш случай Елена, я поняла, спасибо! Цитата
 мне отменили нагрузка не подскачила потом 

26 ноя. 2012 г. в 23:14
На сайте с
12-08-2009

Цитата
не пойму, зачем тогда отменять если уже начали

Если у матери статус высокий и нагрузка низкая и она еще год-другой (а может и лет пять-десять, кто знает) проживет без терапии, зачем ее кормить таблетками? Появятся показания - назначат. Во время беременности задача терапии одна - не допустить заражения ребенка. Не надо это путать с назначением АРВТ по показаниям здоровья. Хотя, конечно, если у матери и здоровье не ахти, обе причины могут дополнять друг друга, но тогда после родов АРВТ и не отменяют.

27 ноя. 2012 г. в 06:54
На сайте с
28-02-2009

Samara: Существуют разные клинические протоколы, рекомендации. Ту ссылку, которую я Вам привел, это протоколы ВОЗ.
Если отталкиваться от протоколов Европы и США, в которых терапия показана при кол-ве CD4 менее 500 клеток, то при желании пациентки продолжать прием ВААРТ и после беременности ее отменять никто не будет. Ресурсов у них намного больше.
Что касается США, то там терапия предлагается всем пациентам независимо от кол-ва клеток CD4.
Протоколы ВОЗ уже много раз везде говорилось. пишутся принимая во внимание не только медицинские аспекты, но и учитывая финансовые возможности разных стран. Для того, чтобы охват пациентов был больше. Из-за этого они кажутся более мягкими.

27 ноя. 2012 г. в 08:36
На сайте с
23-08-2009

Самара, Вам что заморачиться больше нечем?
У нас на Украине назначают с 24 недели 1 препарат тем, кому его отменят (СД больше 300-350) и три, кому не отменят после родов, СД естественно низкое.
Беременность это один процесс, во время его и у здорового человека СД падает, а после восстанавливается. И без терапии,это для ребенка, а не для матери.Матери она не нужна!

Последние исследования показали, что беременность никак не влияет на прогрессирование ВИЧ-инфекции и состояние здоровья ВИЧ-положительных женщин. Во время беременности у всех женщин иммунный статус понижается, тем не менее, после родов он почти всегда возвращается к исходному уровню. Другими словами, беременность не опасна для здоровья женщин с ВИЧ.

Естественное развитие ВИЧ инфекции-это другой процесс, если его начать тормозить ВАРТ и затормозить, то при отмене препаратов, со временем, но возникает резкое падение СД и рост ВН.
Когда Вы лечите даже простуду антибиотиками и недолечиваете, то в следующий раз к этим антибиотикам возникает резистентность.
У меня после 1х родов резистентности не возникло, так что второй раз назначили опять тот же препарат. И второй раз резистентности нет. СД 750 ВН всегда была меньше 40, сейчас 100 Так что можно опять пить

27 ноя. 2012 г. в 23:28
Ваше сообщение