На сайте с
4-01-2010

Вредные соседи или нерадивое ЖЭУ

В доме моей мамы нет отопления из-за вредности соседей.Система отопления дома устроена так,что воздушку(отопления)нужно сливать в квартире жителей самого верхнего этажа.Но эти самые соседи из вредности или из-за дурости не хотят ее сливать и работников ЖЭУ в квартиру не пускают.Мотивируя это тем ,что у них батареи горячие и работников ЖЭУ они не приглашали,а то что у других жителей дома батареи холодные -это их не касается.Как подействовать на соседей,чтоб впустили слесарей?Обращались к участковому,но он сказал,что это не в его компетенции.Пока решит Суд пройдет зима и как после решения суда воздействовать на соседей никто не знает.Что делать?Кому кричать караул?!

22-11-2012 15:10
На сайте с
15-03-2008

Я бы извратился: перекрыл стояк с холодной водой и врезал винтель перекрывающий доступ воды на верхний этаж...
Только суд, но и в суде люди. Можно договориться и рассмотреть иск в течении недели со дня подачи. Если не исполнят решение суда, приставы с силовым заходом в квартиру.
За 2 недели со дня подачи иска можно управиться (максимум)

Мама собственник? Или кто-то из нижних соседей собственники?
Тогда они могут подавать иск от себя, а представителей управляющей компании приглашать в качестве свидетелей

22-11-2012 15:45
На сайте с
4-09-2012

Цитата
 Я бы извратился: перекрыл стояк с холодной водой 

В Днепропетровске всяким злостным неплательщикам перекрывают канализационный стояк

22-11-2012 16:22
На сайте с
4-01-2010

Мама собственник.Представители управляющей компании какие-то вялые,мастер бабулька старая ничего не знающая,слесаря вечно пьяные, впервые от меня услышали,что такое акт и что его нужно составлять,а вот как составлять и что в нем писать не знают.В суд из них никто не придет.Короче пипец.А воду мы им уже отключали,да вот только одного соседа хорошего жалко,под разнос попал.Сжалились мы и опять включили.

22-11-2012 16:25
На сайте с
15-03-2008

Юрист Вам нужен
Попробуйте вот тут проконсультироваться
 http://zppso.samr.ru/ 
Если они откажут, ищите платного. Ваше дело выигрышное. Выиграете дело, через суд возместите и издержки на процесс.
Соседей подключите в конце концов - они тоже без отопления сидят.

22-11-2012 20:35
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Что делать?Кому кричать караул?!

Ну уж явно не на сайте знакомств ВИЧ+! Это первое.
Второе, вам надлежит составить и, собрав максимум подписей соседей по подъезду/стояку, подписать и направить в письменном виде в двух экземплярах (лучше принести лично, заверить в приемной оба экземпляра, один отдать, второй - оставить себе):
1. Жалобу (заявление) в жилищную инспекцию (вот сюда: http://www.gzhi-samara.ru/).
2. Продублировать на форуме жилинспекции (вот здесь: http://inspektor-63.livejournal.com/).
3. Жалобу в районную администрацию в отдел ЖКХ. А еще лучше - попасть на прием к главе и лично обрисовать ситуацию.
Третье, собрав общее собрание жильцов, написать претензию к жильцам той самой квартиры, в которой все хорошо и до вас, бедняжек, им нет дела. Подняться к ним, с просьбой-предложением ознакомиться с претензией и подписать её. Скорее всего вам не откроют, в этом случае, озвучьте, что копии претензии и заявление на собственника вы направите во все вышеперечисленные инстанции, включая прокуратуру (о, это магическое слово!). Сразу поясню - это исключительно в виде психологического воздействия на ваших соседей.
А теперь, вопрос: кто из нас живет в Самаре?! Я инфу о ваших органах власти нашла за 3 секунды. Надо знать свои права!
Это всё. Успехов.

22-11-2012 21:09
На сайте с
4-01-2010

Спасибки •СчастливаЯ• ,спасибки Капитан Очевидность,за то что не остались равнодушными.
Жалобу в районную администрацию в отдел ЖКХ направила еще в начале ноября и звонила в жилищную инспекцию в то же время.На сайте администрации только моих три заявления.А в ответ,как в песне,ТИШИНА
Подскажите пожалуйста еще.Дальше только суд?А может еще найдется, ну хоть один,но эффективный вариант?Я боюсь ,что еще один суд я не потяну.Ни много ,ни мало ,а в 15-20т он вытекает.Написать только иск 3 тыс руб и далее работа адвоката полторы тыс руб час(одного суда мало). Сама я не смогу всех защищать,профиль другой. Эт так мелкие расчеты,пардон за них.Ну должны же еще какие-то меры воздействия быть???!!!Вы наверняка знаете!Может еще что вспомните?!Плиииз...

22-11-2012 22:41
На сайте с
4-01-2010

Спасибки Капитан Очевидность!Завтра пойду в защиту прав потребителей.О ней я как то не подумала))

22-11-2012 22:49
На сайте с
2-08-2010

Во первых подавать в суд на соседей должны не ВЫ а ЖЕУ
В соответствии с п.п. 2.3.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.223 г. №170 текущий ремонт инженерного оборудования жилых зданий (системы отопления и вентиляции, горячего и холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения, газоснабжения), находится на техническом обслуживании специализированных эксплуатационных предприятий коммунального хозяйства, осуществляется силами этих предприятий.
Аварийное состояние жилого дома, его части, отдельных конструкций или элементов инженерного оборудования, вызванное несоблюдением нанимателем, арендатором или собственником жилого помещения по его вине, устраняется в установленном порядке обслуживающей организацией (п.п. 1.7.5 Правил).
Своими действиями ответчица препятствует выполнению МУП ЖСКХ своих обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и устранению неисправности отопления, что создает неблагоприятные условия для проживания жителей дома (нарушен температурно-влажностный режим), а также может привести к аварийной ситуации.
На основании вышеизложенного, и в соответствии со ст. 131-133 ГПК РФ, ГПК РФ,

примерно такого содержания,катайте телегу в ЖЕУ в Двух экземплярах и бомбите ЖЕУ и вышестоящее руководство не Вы должны разбираться с соседями а управляющая домами компания

23-11-2012 11:40
На сайте с
2-08-2010

II. Пользование жилым помещением по договору социального найма жилого помещения

7. Право пользования жилым помещением по договору социального найма жилого помещения возникает на основании договора, заключенного (в письменной форме) в соответствии с Типовым договором социального найма жилого помещения, утвержденным Правительством Российской Федерации.

8. В многоквартирном доме наниматель и члены его семьи имеют право пользования общим имуществом в этом доме.

9. В качестве пользователя жилым помещением наниматель имеет право:

а) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц. Вселение осуществляется с согласия (в письменной форме) членов семьи нанимателя, в том числе временно отсутствующих, и наймодателя. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей согласие остальных членов семьи и наймодателя не требуется;

б) сдавать с согласия (в письменной форме) наймодателя и проживающих совместно с нанимателем членов его семьи, в том числе временно отсутствующих, часть жилого помещения, а в случае временного выезда - все жилое помещение в поднаем на условиях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации;

в) разрешать по взаимному согласию с проживающими совместно с нанимателем членами семьи и с предварительным уведомлением наймодателя безвозмездное проживание в жилом помещении гражданам в качестве временных жильцов на условиях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации;

г) осуществлять с согласия (в письменной форме) наймодателя и проживающих совместно с нанимателем членов его семьи, в том числе временно отсутствующих, обмен занимаемого жилого помещения на жилое помещение, занимаемое по договору социального найма жилого помещения другим нанимателем, в порядке и на условиях, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации;

д) требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг.

Наниматель имеет иные права, предусмотренные законодательством.

10. В качестве пользователя жилым помещением наниматель обязан:

а) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации;

б) осуществлять пользование жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей;

в) обеспечивать сохранность жилого помещения, не допускать выполнение в жилом помещении работ или совершение других действий, приводящих к его порче;

г) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения, а также помещений общего пользования в многоквартирном доме (квартире), соблюдать чистоту и порядок в жилом помещении, подъездах, кабинах лифтов, на лестничных клетках, в других помещениях общего пользования, обеспечивать сохранность санитарно-технического и иного оборудования, а также соблюдать требования пункта 6 настоящих Правил;

д) немедленно принимать возможные меры к устранению обнаруженных неисправностей жилого помещения или санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, и в случае необходимости сообщать о них наймодателю или в соответствующую управляющую организацию;

е) производить текущий ремонт жилого помещения;

ж) своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг возникает с момента заключения договора социального найма жилого помещения в соответствии с законодательством;

з) информировать наймодателя в установленные договором социального найма жилого помещения сроки об изменении оснований и условий, влияющих на пользование жилым помещением;

и) допускать в заранее согласованное время в жилое помещение работников наймодателя или уполномоченных им лиц, представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, а также для выполнения необходимых ремонтных работ;

к) не производить переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в нарушение установленного порядка;

л) при прекращении права пользования жилым помещением сдавать по акту наймодателю в исправном состоянии жилое помещение, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в нем, оплачивать стоимость не произведенного нанимателем ремонта жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, или производить ремонт за свой счет, а также погашать задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Наниматель несет иные обязанности, предусмотренные законодательством.

11. Члены семьи нанимателя имеют равные с ним права пользования жилым помещением.   
смотри пункт И http://ozpp.ru/laws2/postan/pravila45654.html

23-11-2012 12:19
На сайте с
4-01-2010

Спасибо вам огромное ребята.Сегодня должна придти комиссия из ЖЭУ и с вашей помощью я знаю как на них давить на какие пункты закона ссылаться.Сегодня иду с заявлением в прокуратуру.Задам трепку лодырям

23-11-2012 12:26
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Во первых подавать в суд на соседей должны не ВЫ а ЖЕУ  

Её мама собственник, может и подавать иск
Цитата
 На сайте администрации только моих три заявления.А в ответ,как в песне,ТИШИНА 

Вы на форуме там писали? тогда тишину не оспоришь
Если через электронное обращение - должны ответить максимум через 30 дней.

Цитата
Я боюсь ,что еще один суд я не потяну.Ни много ,ни мало ,а в 15-20т он вытекает.  

Выиграете суд. Предъявите иск о возмещении судебных издержок. Храните квитанции и оплата только по квитанциям, никаких из рук в руки.

Цитата
Завтра пойду в защиту прав потребителей.О ней я как то не подумала))

Вы как потребитель страдаете от бездействия УК

23-11-2012 12:27
На сайте с
2-08-2010

Сашок а нафига ей бодаться с соседкой это дело ЖЭКа по закону пусть пишет заявление напишет пункты закона и под росписьтак дело быстрее пойдет и должна судиться с соседкой не она а ЖЕК Жек ей должен дать ответ о принятых мерах вот пусть и поработают малек

23-11-2012 12:40
На сайте с
2-08-2010

Можно сделать проще ......но кровожадней(слить дом) поставить на своих батареях краны если у Вас батареи Делонги они уже есть и травите воздух себе спокойно без соседки тогда воздушки будут у нее

23-11-2012 12:51
На сайте с
4-01-2010

Прикольно.Краны есть на всех батареях.))Закрутила все)))))))))))))Воду до весны перекрыла))))
Ааааааа....чувствую себя гадюкой

23-11-2012 13:26
На сайте с
2-08-2010

С волками жить по волчьи выть

23-11-2012 13:29
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Сашок а нафига ей бодаться с соседкой это дело ЖЭКа  

Ну во первых ЖЭКи почили в бозе, теперь это управляющие компании.
У дома - куча собственников, и один собственников - мама автора темы.
Как уже понятно УК бездействует (кста на их бездействие управу тоже найти можно), поэтому собственник идёт в суд. Сколько можно обивать пороги УК?

23-11-2012 16:20
На сайте с
2-08-2010

Никуда они не почили(они как тараканы хрен выведешь) стали просто по другому называться у нас как был ЖЕУ так и остался на том же месте ну может называеться по другому

23-11-2012 16:58
На сайте с
31-01-2011

во блин не на меня они нарвались, не давно ка 2 недели назад прекратилась моя борьба с ЖЭКом меня топили ,но ЖЭК не понимал кто, теперь меня там знают в лицо))))) а 2 дня назад вода из горячего крана ,текла теплой , опять вспомнили)))) соседи не трогайте , в ЖЭКе наведите порядок , у них ведь есть директор или начальник, а нет есть губернатор))) дерзайте, будем молчать ,будет так так в минобороне

23-11-2012 21:07
На сайте с
4-01-2010

Я написала заявление в прокуратуру.Эх и наобещали мне там!!!Теперь осталось ждать.
Спасибо вам ребята за все Без вашей поддержки я бы не справилась.

24-11-2012 20:11
На сайте с
4-01-2010

После прокуратуры остается суд собственников с Управляющим компании. Вы все правильно говорили.

24-11-2012 20:13
закрытьВаше сообщение