На сайте с
27-11-2009

Антибиотики местного применения.

Знаю, что нам антибиотики нельзя.
А если они местного применения? Я имею ввиду капли в нос . Пиобактериофаг комплексный жидкий прописали маме. А у меня симптомы похожие, я его два раза закапала, вроде помогает.
Только вопрос мучает: может все-таки нельзя?
В смысле совсем нельзя....

26 янв. 2010 г. в 14:06
На сайте с
18-01-2010

ой можно по подробней если кто в курсе как анибиотики совсем нельзя а как же после операции или орви лечат тогда

26 янв. 2010 г. в 15:26
На сайте с
2-01-2009

А по какой такой причине нам нельзя антибиотики?????? каждый раз при простуде назначают... Да и послеоперационным ... как же быть?
Это что то новое? или вы так с неба это взяли?

26 янв. 2010 г. в 18:40
На сайте с
23-11-2009

с чего бы вдруг нельзя???антибиотики - это жесть как для + так и для --, просто есть такие инфекции в организме,которые только антибиотиками глушатся,и куда лучше выпить дозу антибиотиков пролечив какую-нить болячку,этого требующую, нежели чтоб организм и дальше страдал от дряни

26 янв. 2010 г. в 20:17
На сайте с
27-11-2009

мдя... а мне кто-то сказал, что врач сказал, что нельзя.. надо будет переспросить. может я не так поняла

26 янв. 2010 г. в 21:02
На сайте с
6-01-2010

Странно - мне врач сказала - чуть что - бисептол - твое лучшее лекарство от простуды..... при чем нам его можно 3 раза в день вместо двух.... Но кажется это не антибиотик, а химия какая-то....

26 янв. 2010 г. в 22:41
На сайте с
28-12-2009

Цитата
...а мне кто-то сказал,что врач сказал...   
Испорченный телефон-раз,на всех анотациях к лекарствам написано-не употреблять по рекомендации знакомых.Что одному дало облегчение,другому -анафилактический шок-это два,ну и три-за консультациями к врачу,а не переспрашивать у того же знакомого,что он имел в виду.

26 янв. 2010 г. в 23:07
На сайте с
2-01-2009

бисептол- это не абиотик, это сульфаниломид.
А при простуде его назначают по той причине, что он является лучшим средством для профилактики пневмоцисной пневмонии!

27 янв. 2010 г. в 00:42
На сайте с
11-05-2009

терапия еще вредней, но тоже пить надо, чтобы вирус не размножался, так что антибиотики на 7-10 дней -это ерунда.

27 янв. 2010 г. в 09:44
На сайте с
29-11-2009

Дарьюшка...этот препарат я сама лично давала сыночку ,когда мы в инфекционке поймали Клебсиеллы...Это патогенная флора в кишечнике...Только мы давали Секстафаг...Это то же самое,только спектр действий пошере.

Пиобактериофаг
Пиобактериофаг комбинированный (Пиополифаг) - антибактериальный биопрепарат с широким спектром антибактериальной активности. Предназначен для профилактики и лечения гнойно-воспалительных заболеваний уха, горла, носа, пазух носа, дыхательных путей, легких; хирургических инфекций (нагноения, абсцесс, флегмона, остеомиелит, перитонит); урогенитальных инфекций (уретрит, цистит, пиелонефрит); гинекологических инфекций (кольпит, эндометрит, сальпингоофорит); энтеральных инфекций (гастроэнтероколит, холецистит, дисбактериоз); гнойно-септических заболеваний новорожденных.

Свойства / Действие:
Пиобактериофаг комбинированный (Пиополифаг) - антибактериальный биопрепарат; обладает широким спектром антибактериальной активности.
Пиобактериофаг комбинированный обладает способностью специфически лизировать соответствующие фагу микроорганизмы (стафилококки, стрептококки, патогенные кишечные и синегнойные бактерии), протеи (мирабилис и вульгарис).
Пиобактериофаг комбинированный активен в отношении антибиотикорезистентных штаммов.
Пиобактериофаг комбинированный очищен от бактериальных метаболитов, безвреден.

Показания:
Пиобактериофаг комбинированный для приема per os и per rectum.
Пиобактериофаг комбинированный предназначен для профилактики и лечения:
• гнойно-воспалительных заболеваний уха, горла, носа, дыхательных путей и легких, воспаления пазух носа, среднего уха, ангины, фарингита, ларингита, трахеита, бронхита, пневмонии, плеврита;
• хирургических инфекций: нагноения ран, ожогов, абсцессов, флегмон, маститов, остеомиелитов, перитонитов;
• урогенитальных инфекционных патологий: уретритов, циститов, пиелонефритов;
• гнойно-воспалительных гинекологических заболеваний: кольпитов, эндометритов, сальпингоофоритов;
• энтеральных инфекций: гастроэнтероколитов, холециститов, дисбактериозов, генерализованных кишечных септических заболеваний;
• гнойно-септических заболеваний новорожденных: омфалит, пиодермия, конъюнктивит, гастроэнтероколит, сепсис.
Пиобактериофаг комбинированный линимент.
Пиобактериофаг комбинированный предназначен для наружного применения при лечении:
• фурункулов, карбункулов, абсцессов, гнойно-осложненных ран, ожогов (инфицированных стафилококками, стрептококками, протеем, синегнойной и кишечной палочками и с профилактической целью при свежеинфицированных ранах).
С профилактической целью Пиобактериофаг комбинированный используют для обработки послеоперационных и свежеинфицированных ран, а также для профилактики внутрибольничных инфекций по эпидемическим показаниям.

Так что эта группа антибактериальных препаратов,

27 янв. 2010 г. в 14:01
На сайте с
11-05-2009

Цитата
Знаю, что нам антибиотики нельзя.   

Да можно ежели нужно. А что делать. У меня вообще на бисептол аллергия, тока антибиотики и остаются. Только желательно перед употреблением консультироваться с врачом.

27 янв. 2010 г. в 18:20
На сайте с
11-05-2009

При ВИЧ вообще можно практически все из лекарств, что и обычным людям, за некоторыми исключениями и с некоторыми нюансами. (например это касается иммуностимуляторов)

27 янв. 2010 г. в 18:44
На сайте с
27-11-2009

Спасибо всем большое за ответы!

29 янв. 2010 г. в 12:26
Ваше сообщение