На сайте с
5-07-2011

Специально искать не станешь-а увидела и сохранила))))))

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
ВОТ РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ ТАКОЙ КОШМАР НА УЛИЦЕ.......

9-11-2012 09:33
На сайте с
28-03-2010

Цитата

а почему не с норваском сравниваешь?
Цитата
 Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)  

препараты,разные по составу

И еще один момент-в этой стране заявление идентичного действующего вещества не означает терапевтическую эквивалентность...к сожалению. Хорошее лекарство не может стоить дешево.

9-11-2012 14:44
На сайте с
3-06-2010

Цитата
 Хорошее лекарство не может стоить дешево.

Как раз может к примеру Зовиракс активное вещество ацикловир ,стоит в 5 раз дороже пиневуда ,торговая марка которого не разрекламирована ,состав тот же ,помогает так же ,единственная разница отсутствия бренда и рекламы
Кстати знаете что хорошо в Англии все рецептурные лекарства (а это почти 90% всех лекарственных средств) стоят одинаково ,7 ,49 ,оплата за рецепт ,а само лекарство может стоить 25 фунтов или 40 ,но это не имеет значение ,платишь 7,49

9-11-2012 15:55
На сайте с
29-03-2011

а я часто пользуюсь аналогами и данный список у меня есть
не вижу смысла переплачивать,но и пользуюсь лекарствами очень редко

9-11-2012 16:31
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Цитата

Цитата
а почему не с норваском сравниваешь?   

Норваск-это единственный амлодипин,который можно пить ! Всё остальное- жалкая меловая побелка.

Цитата
 Норваск является единственным хорошо изученным препаратом амлодипина с доказанным в крупных многоцентровых международных исследованиях антигипертензивным эффектом, органопротективными свойствами и хорошим профилем переносимости
   ( Wald DS, Law M, Morris JK, et al. Combination therapy versus monotherapy in reducing blood pressure: meta–analysis on 11,000 participants from 42 trials. // Am J Med 2009;122:290–300 )

Изменение изменение диастолического АД даже на 4 мм рт.ст. обусловливает разницу по частоте развития ИБС на 20%, а мозгового инсульта на 29% . Ну нет хорошего амлодипина,кроме Норваска, здесь ничего не поделать. И так с очень многими препаратами ( !)

Поэтому,  IOLANA  , не представляя сути предмета, не стоит о нём говорить вообще. а вы говорите. Зачем??

Если генерик где-то в мире уже разрешен к применению, в России он допускается в обращение без оценки биоэквивалентности, в лучшем случае на основании редуцированных клинических испытаний и оценки регистрационного досье сокращенного объема. Не проводится в РФ и химико-аналитическая экспертиза субстанций, необходимая для выявления в их составе нежелательных технологических примесей, увы.
Отсутствие на отечественном рынке препаратов с доказанной клинической эффективностью объясняется и тем, что современное российское законодательство до сих не требует от производителя проводить клинические испытания в соответствии с международными стандартами GLP («Good Laboratory Practice») и GMP («Good Manufacturing Practice», ), т.е. рандомизированные, двойные слепые, плацебо-контролируемые исследования. Лишь в 2005 году в РФ принят аналог стандарта GCP («Good Clinical Practice»,) в виде ГОСТа Р 52379-2005. Однако не был принят законодательный акт, который бы обязал производителей фарминдустрии приводить все свои продукты, зарегистрированные до 2005, в соответствии с этим ГОСТом. И т.д. и т.п.
Господа, практически ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ В РОССИИ-ЭТО БРЕНДЫ.Их цена высока, но это лекарства.

Цитата
Хорошее лекарство не может стоить дешево   

Цитата
 Как раз может 

Может, но не в России.    Например ,в США генерики, применяемые при сердечно-сосудистых заболеваниях оказались на высоте ( http://jama.ama-assn.org/content/300/21/2514.full   ),но того же самого о России сказать нельзя ( причины сего выше). И так с абсолютно любой фармакогруппой обстоит.

Цитата
 Кстати знаете что хорошо в Англии  

Меня Англия вообще ни разу не интересует. Также как и США. Я в России живу. Применительно к РФ правило первое и единственное :

действенные препараты=бренды   Исключения из правил можно буквально пересчитать на пальцах одной руки.

9-11-2012 17:43
На сайте с
12-03-2012

Могу выделить капли при заложености носа и затянувшемся насморке -Риностоп-дешевле не бывает,а помогает отлично, практически всем без исключения

9-11-2012 18:23
На сайте с
9-07-2011

А полидексу нет аналога?

9-11-2012 19:29
На сайте с
6-11-2009

Бобкет,а что касается гептрала и гептора,разница между эффективностью препаратов велика?
разница в цене весьма ощутима,по крайней мере...
Цитата
 Нейромультивит (250руб)  

странная цена,я сегодня за 118 рэ купила.

9-11-2012 19:52
На сайте с
27-08-2012

Ещё вот: ДЕТРАЛЕКС 1200 и ВЕНОРУС 560 р при идентичном составе и лучшем действии

9-11-2012 20:09
На сайте с
12-08-2012

Разрыв в ценах весьма ощутим.

9-11-2012 20:18
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Бобкет,а что касается гептрала и гептора,разница между эффективностью препаратов велика?  

Гептрал-это не препарат. Данное ** средство** на западе не зарегистировано, как лекарственное,а лишь пищевая добавка. С 88 г, с момента появления его на рынке, рандомизированных, двойных слепых многоцентровых исследований он никогда не проходил, доказательной базы о его эффективности нет. FDA не зарегистрирован. Это запад. Регистрацию и статус лекарственного средства получают только действенные препараты. За 20 лет существования, ежели бы эффективность действительно была, такие РКИ были бы проведены и имел бы он статус лекарственного средства. Мораль- фуфломицин. Развод на бабки. Мало того, на западе вы ни одному доктору не объясните.что оказывается, существует такая группа лекарственных средств- гепатопротекторы. Потому что существует эта фармакологическая группа исключительно на постсоветском пространстве.Так что вопрос ваш не имеет смысла.О какой эффективности, с точки зрения доказательной медицины может идти речь? Ну а добавки каждый может пить какие захочет. Многие пьют всяко разно, витамины, там , очистители, для волос и ногтей, чай наконец. Так что уж принимать по утрам лёгкий такой энерготоник никто запретит )

Цитата
Данное ** средство** на западе не зарегистировано, как лекарственное,а лишь пищевая добавка.

Что касается России,то примерно о половине того, если не вообще 80 %что зарегистрировано у нас как лекарства, цивилизованному миру неизвестно. Не зарегистрировано средство FDA ? Нет данных о нём в крупных клинических базах ? Фуфломицин.

9-11-2012 20:46
На сайте с
6-11-2009

Цитата
Регистрацию и статус лекарственного средства получают только действенные препараты. За 20 лет существования, ежели бы эффективность действительно была, такие РКИ были бы проведены и имел бы он статус лекарственного средства. Мораль- фуфломицин  

СПАСИБО!
(тихонько в сторону):я только что пролетела с эффектом плацебо

9-11-2012 21:00
На сайте с
6-05-2010

Я бы не сказал,что Гептрал - полностью плацебо.Некоторый холеретический эффект он даёт, снижает АЛТ,да. Но это никоим образом не говорит,что в печени при этом что-то меняется.Симптоматически можно принимать,но смысл? Для тонизирующего эффекта и улучшения самочувствия ? Можно, если средства позволяют. Но так или иначе глобального смысла нет. При вирусных гепатитах и вовсе бесполезно. С точки же зрения холеретического эффекта- лучше уросодезоксихолевая кислота ( Урсофальк/Урсосан ).

9-11-2012 21:07
На сайте с
5-07-2011

Уважаемый г-ин БОБкот )))) ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ :

Специально искать не станешь-а увидела и сохранила))))))  увидела случайно 

Вы прям ППЦ какой умный-возьмите с полки шоколадку)))) Вот со мной как раз вы опростоволосились в свое время.......Не буду уточнять подробности, но Вы не настолько не исполнительны насколько здесь себя малюете. Доброжелательности тож вижу много............
Я легче к этому отнеслась-просто поделилась........

9-11-2012 21:10
На сайте с
6-11-2009

Цитата
.Симптоматически можно принимать,но смысл? Для тонизирующего эффекта и улучшения самочувствия ?   

хотела его пропить после лечения токсического гепатита.для закрепления результата,т.с.
хотя врач выписала эссенциале или фосфоглив.

9-11-2012 21:18
На сайте с
1-01-2010

Цитата
  Я бы не сказал,что Гептрал - полностью плацебо

Но вот разницу между гептралом и гептором ощутима.
В чём секрет Док?

9-11-2012 21:27
На сайте с
10-10-2012

IOLANA спасибо за инфу) сохраню у себя в закладках

9-11-2012 21:30
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 разницу между гептралом и гептором ощутима.  

Личной у меня - никакой разницы, гептор отлично сбил ферментный перегруз на калетре, а превышение было в 8 раз. Правда после отпуска все равно менять пришлось, но таблетка действует
А по теме - сумамед принимается один раз в сутки, а азитромицин чаще - значит другая концентрация препарата и фактически некоторая разница в воздействии, хоть вещество одно и то же. То же самое и с некоторыми другими по списку - панадол и эффералган тоже оба парацетамол, если кто не знает, а разница имеет место быть.Опять же, лекарственная форма, удобство приема, приятный вкус, удобные оболочечки... Мелочи, а приятно

9-11-2012 21:38
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Личной у меня - никакой разницы, гептор отлично сбил ферментный перегруз на калетре, а превышение было в 8 раз. 

Вы Доктора Больше верите результатам анализов - оно и понятно:)))(знаю что скажешь что ты не Доктор)
Я больше прислушиваюсь к организму-как бы глупо это не звучало:)))
Гептрал ощутим почти через 2 дня, гептор по моему фуфломицин. Лично моё мнение.

9-11-2012 22:00
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Гептрал ощутим почти через 2 дня, гептор по моему фуфломицин. Лично моё мнение. 

Вот веришь - субъективно не ощущаю гептрал вообще. Спокойно сплю на максимальной дозировке и никакого стимулирующего эффекта не фиксирую, ну вот ни малюсенького. Поэтому без анализов я бы ни от какого не почувствовала эффекта, а анализы есть - и опа, оказывается, все работает

9-11-2012 22:57
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Вы прям ППЦ какой умный-возьмите с полки шоколадку)))) Вот со мной как раз вы опростоволосились в свое время.......Не буду уточнять подробности, но Вы не настолько не исполнительны насколько здесь себя малюете. 

Вы меня с кем то путаете.Телепатией я не владею, историю болезни вашу тоже не читал. Скажем так, даже если бы и читал регулярно, предсказания динамики чего-либо- палка о двух концах. Может быть так, а может эдак. Или вы полагаете,я оракул? Разочарую. Кстати,кто вы ? Вы еще раз десять ник измените,тогда и вовсе будет неясно, о чем идет речь.В чем я , по вашему мнению,должен быть исполнителен? Я практически перестал читать эти разделы.

Цитата
 Я легче к этому отнеслась-просто поделилась........ 

И именно потому,что они всё больше и больше напоминают мусорку.А вы одна из тех,кто лишь вывалил очередную кучу мусора, найденную на заборе в сети.

9-11-2012 23:09
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Спокойно сплю на максимальной дозировке и никакого стимулирующего эффекта не фиксирую  

Так там в инструкции что написано? Не пить после второй половины дня:))) Зная тебя по высказываниям по форуму - я уверен что ты чётко соблюдаешь инструкцию

9-11-2012 23:53
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Многие дорогостоящие ... 

Это вот из того списка дорогостоящие?

Кстати, в моём обиходе из этого *дорогостоящего* списка всего пара препаратов - раз в год...

9-11-2012 23:54
На сайте с
19-03-2012

Флюкостат и флуконазол. Всегда сомневаюсь.....но когда в кошельке всего 30 рублей, беру второе и начинаю верить в то, что мне уже лучше))))))) хотя, если кто владеет инфой, скажите, что лучше то, или нет особой разницы?

10-11-2012 00:04
На сайте с
26-01-2012

Цитата
 Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб) 

У меня как то возникла проблема с грибком, Ламизил дорого было на тот момент, купила заменитель, не помню сколько он стоил, эффекта ноль, купила второй, то же самое. В итоге пришла к Ламизилу, за неделю полное исцеление.
Вывод, что заменители надо использовать большее количество раз за день, и лечение изнурительно долгое получается и не факт что оно вообще наступит, и стоимость приближается к нормальному лекарственному средству.
Цитата
 Что касается России,то примерно о половине того, если не вообще 80 %что зарегистрировано у нас как лекарства, цивилизованному миру неизвестно. Не зарегистрировано средство FDA ? Нет данных о нём в крупных клинических базах ? Фуфломицин. 

Думаю многие сравнивая лекарства, импортное и российское, скорее выберут российское, т.к. произведено у нас, свое всегда лучше, да и показания там расписаны как нельзя лучше, и желудок в отличии от импортного не портят)))) А тем не менее, в России почти отсутствует доказательная медицина. И это я узнала, как то заинтересовавшись, а что такое есть зеленка

10-11-2012 00:16
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 А тем не менее, в России почти отсутствует доказательная медицина. 

Присутствует.Образно говоря, Вы и сами в ней участвуете, когда лечитесь брендовыми лекарственными средствами или читаете новейшие клинические рекомендации.Или наоброт, проявляете мракобесие, когда пьёте валидол или дышите чесноком от насморка..

Цитата
 Цитата
Многие дорогостоящие ...

Это вот из того списка дорогостоящие?  

Там ничего дорогостоящего нет.Ни одного наименования.

Цитата
Всегда сомневаюсь.....но когда в кошельке всего 30 рублей, беру второе и начинаю верить в то, что мне уже лучше)))))))  

Цитата
Думаю многие сравнивая лекарства, импортное и российское, скорее выберут российское, т.к. произведено у нас,   

Нет такой возможности выбирать. У половины моих лекарств нет российских аналогов и вообще аналогов нет, поскольку они существуют только как брендовые лекарства.У второй половины качество генериков таково,что пить их можно посоветовать только врагу. У меня один препарат начинается от 1200-1300 руб, и некоторых нужно 2-3 упаковки на месяц,а всего препаратов 10, поэтому 30 руб в кошельке = гробовая крышка,и не завтра, не через месяц или год,а в тот же день, когда препараты не выпиты.Не выпил утром, к вечеру загремишь в интенсивную терапию, пару раз и реанимацией кончалось,в один из этих двух и с остановкой сердца и клинической смертью.

В более простых случаях,чем мой, можно посоветовать поискать по клиническим базам наличие у препарата клинических испытаний на биоэквивалентность оригиналу. Иногда , бывает, качество и цена генерика приятно удивляет.Это редкость,но встречается.

10-11-2012 02:22
закрытьВаше сообщение