На сайте с
15-03-2008

Украина: запущен интернет - портал ПЕРЕБОИ

Из рассылки ITPCru
Доброго дня, уважаемые коллеги !!!
С радостью сообщаю Вам, что начал свою работу сайт pereboi.net.ua
Основная цель создания сайта - отследить обеспечение доступа ЛЖВ к жизненно-необходимым препаратам АРТ и противотуберкулезной терапии.
Мы не только фиксируем случаи немотивированных замен схем, нехватки препаратов или тест-систем, мы так же готовы предоставить помощь юриста по защите права ЛЖВ на доступ к качественным диагностике и лечению.
Просим вас проинформировать всех кому это будет полезно и кому нужна помощь!
Приглашаем Вас посетить сайт www.pereboi.net.ua ,
а так же страницу проекта в сети Фейсбук http://www.facebook.com/Pereboi.ua

C уважением
Лазаревич Юрий
Глава правления
Ровенского областного отделения
ВБО Всеукраинська сеть ЛЖВ

30-10-2012 17:50
На сайте с
23-06-2010

.

Саша,спасибо за информацию.

30-10-2012 18:57
На сайте с
20-01-2012

Спасибо большое!!!

30-10-2012 19:22
На сайте с
12-12-2011

Спасибки, В нашей области реагенты на сд закончились, сказали ждать.

30-10-2012 20:25
На сайте с
20-11-2010

Александр, в городе Тольятти уже около 1 года а то и существенно более нет тест систем(кол-во клеток СД-4), или же они жестко лимитированы! Узнать ситуацию с клетками иммунитета своего организма, практически невозможно!!!!
Причем, переломить ситуацию ни как не удается! Такое ощущение, что этот, очень важный для нас метод диагностики, стоит абсолютно колоссальных денег, либо вообще не существует!!!
Ответьте пожалуйста, может ли ваша организация хотя бы выяснить причину почему на нашу область, насквозь прогнившую спидом, не могут организовать элементарных средств диагностики?!
Ну и в идеале, помочь нам с решением этой не простой проблемы?

4-11-2012 20:03
На сайте с
12-12-2011

Интересно, когда же мне пришлют ответ на этом портале?
Ни ответа, ни привета.

А на вашем российском портале Перебои ответ долго ждете?

23-11-2012 22:33
На сайте с
15-03-2008

Dmitriy, а Вы сами не пробовали писать в Минздрав?
Организация не может сделать запрос в Минздрав опираясь только на форумные сообщения.
Вот вам образец текста. Его могут использовать все желающие пациенты РФ

127994, г. Москва, ГСП-4,
Рахмановский пер., д. 3,
Министру здравоохранения
Российской Федерации
Скворцовой Веронике Игоревне
от Иванова Ивана Ивановича
прож. 111111 город Фигово
ул. Иванова дом 11 кв. 11

Уважаемая Вероника Игоревна, поводом для написания данного письма послужили обстоятельства, которые ставят под угрозу моё здоровье и жизнь, а именно:
я ВИЧ – позитивный/ная, состою на учёте и наблюдаюсь в центре СПИД города Фигово. С месяц год в центре СПИД, где я наблюдаюсь, не проводятся тесты на количественный показатель CD4 лимфоцитов. Дело в том, что при отсутствии данных диагностических средств динамика течения моего заболевания не может быть отслежена, также не может быть своевременно назначено жизненно важное лечение, и отслеживаться эффективность назначенного лечения.
Тем самым нарушаются мои права:
Конституционные (Статья 41 Конституции РФ, п. 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
Права данные государством. Федеральный закон от 30 марта 1995 г. № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»: Статья 4. Гарантии государства:
предоставление медицинской помощи ВИЧ-инфицированным - гражданам Российской Федерации в соответствии с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи

В соответствии приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 474 от 09 июля 2007 г. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ БОЛЕЗНЬЮ, ВЫЗВАННОЙ ВИРУСОМ ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА (ВИЧ)
 Далее для тех кто не на АРВТ и кто на АРВТ немного по разному
Кто не на АРВТ пишет:

п. 2.1. Наблюдение из расчета 12 месяцев, код А12.06.001.002 Исследование CD4 лимфоцитов тест должен производиться 4 раза в год.

Кто на АРВТ пишет: 
п. 3.1. Лечение из расчета 1 год, код А12.06.001.002 Исследование CD4 лимфоцитов тест должен производиться 5 раз в год.

Обращаюсь к Вам с большой надеждой, что благодаря Вашему участию данная проблема будет решена и в ближайшее время я смогу получать медицинские услуги в полном объёме.
Также прошу Вас сообщить мне, что делается для того, чтобы оказание данной медицинской услуги возобновилось в ближайшее время.

Дата ФИО Подпсь

Удачной переписки с Минздравом. Ответить вам должны не позднее чем через 30 дней

23-11-2012 23:07
закрытьВаше сообщение