Значится так.....
Лиана.
Во первых, тебе нужно самой сделать заявку в УК о том, что соседи жалуются на течь и вызвать сантехников, чтобы они осмотрели твою квартиру и квартиру соседки. Акт осмотра (один экземпляр) берешь себе.
Во вторых. Отключать подачу воды сантехники самовольно не имеют права ,они могут перекрыть подачу только холодной или только горячей воды. И то, лишь после составления акта, т.е.-официально.
В третьих. если причина всеже будет не очевидна, то придется ломать кафель, как это не печально, чтобы сантехники имели прямой доступ к стоякам и подводкам.
Ну и наконец. Согласно Постановлениям Правительства № 491, 307, 170, ответственность за содержание стояков, подводок и даже контрольных кранов несет УК. Так что если причина в твоих коммуникациях, возмещать разрушения будет УК.
Но. Нужно смотреть локальные нормативные акты (Договор между собственниками и УК), что написано там об разделении ответственности по кранам......
Цитата ведь достаточно перекрыть краны (от стояка в эту квартиру) и сразу все станет ясно. Перестало течь, значит течет в квартире, нет, течет стояк. И это самое железное док!!
Да! Я вчера Лиане тоже посоветовала перекрыть контрольные краны и посмотреть, что будет....Если бы текли стояки на территории ее квартиры, то пол по любому бы начал отсыревать! Если у нее сухо-значит проблема в перекрытиях между квартирами......
Именно отключенные стояки и спасли меня когда то от гнева соседки, т.к. при осмотре в моей квартире-все было сухо ,а вода у нее продолжала подтекать по потолку.......
Сантехники написали в заключении, что моей вины нет....
Россия, Самара
Но трубя это собственность ЖКХ и по идее если они что-то сломают , чтобы добраться до них , то они должны восстановить .
Хотя могу ошибаться .
22-10-2012 19:54