На сайте с
14-03-2012

Протечка

Живу сейчас в трёхэтажке.соседка снизу задолбала жалобами,что у неё протекает потолок.у меня всё сухо.трубы в ванной заделаны плиткой.соседка требует,чтоб я сломала плитку,чтоб сантехники осмотрели трубы.я каеш её послала.она сказала,что завтра вызовет сантехников,они перекроют воду в подвале.что делать?никогда не сталкивалась.

22-10-2012 19:33
На сайте с
12-09-2006

Трубы очень часто протекают в межэтажных перекрытиях , т.е. в внутри плиты .
Но трубя это собственность ЖКХ и по идее если они что-то сломают , чтобы добраться до них , то они должны восстановить .
Хотя могу ошибаться .

22-10-2012 19:54
На сайте с
14-03-2012

Семён,спасибо за ответ.там ломать нужно плитку.я в шоке.типа я за свой счёт сломать,потом опять платить,чтоб заделали.плитку покупать.я в шоке:-(сами ломать они отказываются.меня больше беспокоит,что она собирается стояк перекрыть и лишить нас с мелкой воды:-(

22-10-2012 20:12
На сайте с
20-09-2011

Приватизирована квартирка?

22-10-2012 20:14
На сайте с
14-03-2012

Да,приватизирована,Шур!

22-10-2012 20:29
На сайте с
12-08-2012

А может-конденсат? Перекрыть имеет право ЖЭК при любой жалобе.

22-10-2012 20:30
На сайте с
17-11-2007

У меня такая ситуация была ,когда я квартиру снимала.
Соседка снизу постоянно бегала с воплями о том, что у нее постоянно проекает потолок между кухней и корридором.
Я вообще стояки перекрыла и не пользовалась мойкой на кухне.
Но проблемы у соседки не прекращались.
У нее был еврик, конечно я ее понимаю-обидно, когда хороший потолок постоянно *вспучивается*.
Но и моей вины не было.
В один прекрасный момент, она вызвала сантехников из ЖЭКа, мы все вместе осмотрели стояки и пол в моей квартире в тех местах, где у соседки *течь*, сантехники составили акт осмотра, что у меня все в порядке.
Больше претензий ко мне не было.
Правда, я вскорости съехала в свою квартиру и чем там закончилось дело-не знаю.

Воду перекрыть они не имеют право - обратись к руководству вашего ЖЭКА (или управляющей компании) -к гл. инженеру или мастеру участка, нач. отдела эксплуатации (или кто там у них в конторе работает с населением).
Пусть сначала стояки в перекрытиях проверят, акт осмотра составят (обязательно один экземпляр возьми себе ) - это уже не твои проблемы.....

22-10-2012 20:32
На сайте с
14-03-2012

Марин,это в Александрове(100 км от Москвы).

22-10-2012 20:42
На сайте с
14-03-2012

Так их вызывали.они сказали-ломайте сами плитку.а если значит,трубы в стенах протекают-это моя вина???значит,не имеют права перекрывать?

22-10-2012 20:46
На сайте с
31-07-2009

Случайно не последний этаж?
У меня была подрбная ситуация. Поменял все трубы, а соседи все равно жаловались. Постоянно ходили изучали мои трубы, текут или нет. Потом я заметил, что у них течет после дождя и сделал вывод, что течет по вентеляционному каналу, обьяснив им это, избавил себя от наездов:-).
В принципе если у вас сухо, не хер всех шлите.

22-10-2012 22:52
На сайте с
14-03-2012

Серёж,средний-второй этаж то есть.в квартире всё сухо.у неё на потолке мокрое пятно.завтра грозится отключить общий стояк,если я не сломаю стену.над нами никто не живёт,она(соседка там тоже не живёт).я с грудным ребёнком остаюсь вообще без воды.:-(

22-10-2012 23:18
На сайте с
31-07-2009

Мда, чет навалилось :-)
Стену в любом случае ломать не нужно позволять, возможно в перекрытиях протечка, а возможно на третем этаже, просто течет по стене или внутри стены (взависимости от стен) а за плиткой у тебя не видно.
Главное не паникуй!
Попробуй найти мужичка с головой, чтоб разобрался где течет. А без воды можно и пару дней посидеть, в крайнем случае малыша и у соседей искупаешь, думаю не откажут.
А нижнии соседи сволочи, если тебя в твоей ситуации так напрягают, могли бы и помоч чем! Короче держи оборону, если они сволочи и ты будь по отношению к ним такой же:-)

23-10-2012 00:23
На сайте с
5-07-2011

Вы должны предоставить доступ к трубам ,трубы должны быть открыты.Все трубы и краны в квартире это собственность хозяина квартиры,кроме ц.о.А воду имеют право перекрыть,и ещё соседи могут подать в суд на вас за то что вы не предоставляете доступ.

23-10-2012 00:35
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Вы должны предоставить доступ к трубам ,трубы должны быть открыты.Все трубы и краны в квартире это собственность хозяина квартиры,кроме ц.о.А воду имеют право перекрыть,и ещё соседи могут подать в суд на вас за то что вы не предоставляете доступ.   

В принципе и по закону так и есть.Стояк собственность ТСЖ ,ЖКХ.Водоканала и блабла.Прочих контор.
Самое простое спутиться вниз к соседке со знающим человеком .И осмотреть протечку.Возможно свищ и у неё под потолком.
В перекрытиях..Ну бывает конешн.Но крайне редко если трубы не подвергались деформации,посредством нарезки на стояк резьбы например
При частичной замене стояков.Или врезки в стояк выше или ниже этажом
.Тогда настоять ,что бы слесарь или представитель обслуживающей или собственической организации
Всё же осмотрел стояк
Но!! со стороны потолка соседки.Топит же её! У тебя сухо.
Вот ей и вскройте потолок.)))
Правомерность вскрытия короба именно в твоей квартире можно запросто оспорить.и потребовать компенсацию
Но проще не допустить Пусть соседка педалится о возмещении ущерба
Ну или вскрыти стояка проводить в присутствии очевидцев и представителя независимой экспертизы.
с обязательным составлением акта вскрытия
Заключением о деформации труб или протечки (если они имеются) именно у вас в квартире.
Что Так же можно обжаловать.ибо комуналку платят все И стояк как собственность должен периодически ремонтироваться организацией кому он собс-но принадлежит
Но всё же .
Повторюсь
Проще. всё это им рассказать с каменным лицом и полной увереностью в своей правоте
И любой слесарь и даже директор Тсж или ЖКО.махнет рукой и вскроет соседку Психология.И принцип выбора наименьшего из зол
Удачи

23-10-2012 00:53
На сайте с
31-07-2009

Должны то они конечно дожны. Но сначала они ДОЛЖНЫ вызвать техника, который грамотно проведет осмотор, исключит все возможные причины протечки(включая верхних соседей, конденцат, протечки с крыши, повыш влажность, протечки в перекрытиях, протечки канальи и т.д., составит акт, в котором укажет, что ВОЗМОЖНО протечка в трубах после стояка данного владельца квартиры. Тогда да, придется вскрывать, и если окажется что это не так, возмещение ущерба и новый кафель:-)
Хотя если грамотно подойти, можно вскрыть две три плитки, устранить и приклеить обратно. У меня была АБСОЛЮТНО такая же ситуация, делал сам. Пол дня работы, затраты минимальны, около 1000.

23-10-2012 00:55
На сайте с
18-08-2010

Цитата
можно вскрыть две три плитки, устранить и приклеить обратно.   

Простите..Плитка какого размера подразумевается?
При стандартной высоте потолков ..Возьмем за среднюю 2.5 метра(а в трехэтажках она может и превышать данное расстояние между плитами перекрытия.Доходя до до 3 и даже 3.2 метров)
Далее ..
Я могу это поменять .Вы можете.За 1000руб.,как вы пишите.И даже дешевле можно.
А зачем?Мне , вам или кому то другому это нужно!!!
Лично у меня нет ни времени ни желания заниматься всякой НЕОПЛАЧИВАЕМОЙ!!!хренью в угоду какой то соседке.
Что бы какой нить алкашного вида представитель ЖКО убедился что у меня ничего не бежит раскурочив мне пол ванной комнаты.??? ДА нафик!
Насчет конденсата..Уверен что у автора стояк перед обшивкой и облицовкой не теплоизолировался.
Так же почти уверен что даже если у автора эта операция по утеплению стояка была своевременно и предусмотрительно проведена
Никаких гарантий ,что выше была сделана та же процедура.
Конденсат ,вполне логично может стекать сверху
, под изолирующий материал в квартире автора
И скопившись в необходимом количестве так же обнаружить себя на потолке уже пресловутой соседки)))
Так что мой вариант самый приемлимый .Имхо конечно.Вовсе не истина

23-10-2012 01:35
На сайте с
31-07-2009

Да ни ктож не спорит, твой вариант полюбас круче, просто по факту течет в соединениях, особенно если старый металлопласт, а соединение там только в смесителе. Достаточно сбить 2 плитки и заменить его или подтянуть. Но это конечно когда уже совсем припрут, а пока не приперли, играть в незнайку:-) пусть все остальное исключат, а если дело дойдет до ее квартиры, заявить типа денег нет и все такое, так они еще сами оплатят. Знаем плавали:-)
Короче, жить стало интереснее жить стало веселей:-) я бы еще и хороший атракцион устройл : поглумись над сволочами соседями:-)

23-10-2012 01:46
На сайте с
23-01-2009

У меня была такая ситуация. Только я была соседкой снизу. Текло в перекрытиях. Сложно все было. Соседи отказывались менять трубу. Составляли акт. Потом перекрыли воду. Месяц сидели без воды весь стояк. Они ни в какую. Они там не жили, поэтому им было пофиг. В итоге все решилось с помощью прокуратуры в течение 10 дней с момента моей жалобы. Препятствовать доступу к трубам, действительно, не имеют право.

23-10-2012 01:51
На сайте с
14-03-2012

Поняла.пусть у неё вскрывают.имеет ли она заставить сантехников перекрыть стояк(общий)чтобы воду перекрыть у меня нафик?она это собирается завтра сделать.я очень боюсь остаться без воды!

23-10-2012 01:52
На сайте с
31-07-2009

Так ведь в перекрытиях устранение протечки, забота коммунальщиков:-)
Имхо, зачем вскрывать всю стену если стояк по тех условиям идет поветх стены. Все что после стояка, входы в квартиру, заботы собственника, а сам стояк заботы комунальщиков. Ну не стоит у них:-):-):-)
За всю жизнь видел два раза закрытый стояк. Первый, делали бассеин и дизайнер настоял спрятать трубы в стену и второй раз, делали крендилю ванну за 700руб тоже пришлось прятать их родимых в стены. Так делали все из армированного пвх, а с ним априори не чего быть не может!!
А уж в 50 летней трехэтажке, построенной при царе горохе, все комуникации спрятанны в коробе, достаточно открыть тех лючок и глянуть туда, правда на хол воде будет конденцат из за разницы темп. Главное чтоб на полу было сухо!
Вообщем дерзайте:-)

23-10-2012 02:06
На сайте с
2-02-2011

если течь серьезная они могут не только перекрыть но и вас заставить сломать все там дабы был доступ!!!!

23-10-2012 02:11
На сайте с
31-07-2009

Блин парни, хорош девушку пугать!, ведь достаточно перекрыть краны (от стояка в эту квартиру) и сразу все станет ясно. Перестало течь, значит течет в квартире, нет, течет стояк. И это самое железное док!!
Вот мы тут палемику устроили, есть ли жизнь на марсе или нет?:-):-)

23-10-2012 02:18
На сайте с
14-03-2012

У нас трубы под кафелем,но там,где стояк-т.е ручка выключения воды в нашей кв.-окошко!т.е сами трубы за кафелем,а ручка в окошке.

23-10-2012 02:24
На сайте с
31-07-2009

А на тему, всякой не оплачиваемой хрени, которой не стоит заниматься. Могу сказать, после этой хрени, примерно так мес через 10 у меня родилась дочка, Полина:-):-) сейчас ей 1,5 месяца. Уже начинает улыбаться и почти АГУ-кает.
Так что парни, ни кто не хочет заняться трубами:-):-):-) а то сидите тут че то все ищете!:-)

23-10-2012 02:26
На сайте с
17-11-2007

Значится так.....
Лиана.
Во первых, тебе нужно самой сделать заявку в УК о том, что соседи жалуются на течь и вызвать сантехников, чтобы они осмотрели твою квартиру и квартиру соседки. Акт осмотра (один экземпляр) берешь себе.
Во вторых. Отключать подачу воды сантехники самовольно не имеют права ,они могут перекрыть подачу только холодной или только горячей воды. И то, лишь после составления акта, т.е.-официально.
В третьих. если причина всеже будет не очевидна, то придется ломать кафель, как это не печально, чтобы сантехники имели прямой доступ к стоякам и подводкам.
Ну и наконец. Согласно Постановлениям Правительства № 491, 307, 170, ответственность за содержание стояков, подводок и даже контрольных кранов несет УК. Так что если причина в твоих коммуникациях, возмещать разрушения будет УК.
Но. Нужно смотреть локальные нормативные акты (Договор между собственниками и УК), что написано там об разделении ответственности по кранам......
Цитата
ведь достаточно перекрыть краны (от стояка в эту квартиру) и сразу все станет ясно. Перестало течь, значит течет в квартире, нет, течет стояк. И это самое железное док!!

Да! Я вчера Лиане тоже посоветовала перекрыть контрольные краны и посмотреть, что будет....Если бы текли стояки на территории ее квартиры, то пол по любому бы начал отсыревать! Если у нее сухо-значит проблема в перекрытиях между квартирами......
Именно отключенные стояки и спасли меня когда то от гнева соседки, т.к. при осмотре в моей квартире-все было сухо ,а вода у нее продолжала подтекать по потолку.......
Сантехники написали в заключении, что моей вины нет....

23-10-2012 07:06
На сайте с
18-08-2010

Цитата
имеет ли она заставить сантехников перекрыть стояк(общий)чтобы воду перекрыть у меня нафик?она это собирается завтра сделать.я очень боюсь остаться без воды!

А каким образом они это сделают?Именно в твоей квартире.Туда ведь надо ещё попасть.Ну а Перекроют .Откроешь)))
люк доступа веть есть
Если серьезная протечка то могут перекрыть во всем подъезде конешн.Пока вы там с соседкой меряетесь
Плохо что три этажа всего.В шестнадчике бы не рискнули.

23-10-2012 07:58
закрытьВаше сообщение