На сайте с
21-10-2012

ВИЧ, пневмония, туберкулез. Подскажите пожалуйста

Доброго вечера форумчане!!! Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой!
ВИЧ поставили в 2011 г.
Последние анализы: CD4- 352 клеточки, в/н- не опр.
Принимаю терру- Зиаген+ Видекс+Калетра
Сейчас проблема в следующм: ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ НА ПНЕВМОНИЮ
Прописали следующие лекарства: КОМБУТОЛ и иЗОНИАЗИД.
Подскажите, что от них ожидать, а также , что можно при данных анализах и данной терре принимать, можно ли данные препараты, что можно для защиты печени, какая диета должна быть и.т.п. Обратиться к нормальному врачу не могу, т.к. нахожусь в МЛС. Кто что знает по этому поводу пишите. Заранее спасибо

21-10-2012 19:31
На сайте с
19-03-2012

У меня такаой опыт: поставили подозрение на туб., в итоге острая пневмония. CD4 315, я на тере пол года. В диспансере не стали профилактику назначать, сказали при таком количестве клеток не обязательно. лечили в больнице. Лошадиная доза антибиотиков и через 12 дней домой. Дома опять появился кашель с мокротой, температура.....назначили ещё на 10 дней антибиотики и противовоспалительные препараты. Сейчас вроде нормально, на снимке все разрешилось благополучно....Одно хочу сказать, никогда бы не подумала, что пульманология, такое тяжелое отделение, каждый день кото то или в реанимацию, или в морг, в основном все осложнения после пневмонии. Берегите себя и не болейте!!!

22-10-2012 16:43
На сайте с
14-03-2012

Антон!я мужу присылала рыбий жир,дрожжи пивные,витамины,мел,для проф.туба мать близкого барсучий жир привозила(самого туба не было).на дс передавала банки со смесями-мёд,лимон,грецкий орех,курага.для печени-гептрал,расторопшу.постарайтесь чаще в локалке находиться,ну и общие рекомендаций-исключить чиф,сэм,сигареты,наркоту.

22-10-2012 18:43
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Антон!я мужу присылала рыбий жир,дрожжи пивные,витамины,мел,для проф.туба мать близкого барсучий жир привозила(самого туба не было).на дс передавала банки со смесями-мёд,лимон,грецкий орех,курага.для печени-гептрал,расторопшу.постарайтесь чаще в локалке находиться,ну и общие рекомендаций-исключить чиф,сэм,сигареты,наркоту.

Спасибо большое за совет. Скажу жене и маме, чтобы этого всего побольше привозили. А так, чиф я не пью, наркоту никогда не употреблял. Курю только, но подумываю бросить. Только как это сделать, когда 99% на бараке курят

24-10-2012 19:52
закрытьВаше сообщение