На сайте с
20-05-2012

У моей приятельницы беда....

Случилась беда, муж моей приятельницы, поехал в Москву на заработки на стройку, а оказался сильно избитым и без денег и мобильника в Чувашии в Чабоксаре на вокзале.....позвонили через вторые руки добрые милиционеры жене к нам в белоруссию....Я попыталась связаться с кем либо из нашего сайта, думала тут люди с бедой и доброту не потеряли, но оказалось это не совсем так-первый человек сказал-не твоя беда и не лезь, второй промолчал и просто просмотрел мою страничку, третий пока не ответил. А мужчина до сих пор находится на вокзале и ждет перевода, другая страна и через почту на почту идет перевод три дня... Как бы вы поступили в такой ситуации? Помогли бы или тоже промолчали?

14-10-2012 16:47
На сайте с
1-04-2011

что предлогаешь ? отловить неизвестного чела и притаранить домой домой? домашним сказать это ?????????если он мужик он выкрутится а не так как он сидеть ровно на попе и ждать манны небесной

14-10-2012 17:13
На сайте с
1-01-2010

А почему сообщения Макса с Чебоксар удалено?
Странно..поехал в Москву а оказался в Чувашии...
Цитата
 Как бы вы поступили в такой ситуации? Помогли бы или тоже промолчали?  

Помог бы чем смог..Если была бы возможность.

14-10-2012 17:27
На сайте с
1-04-2011

что предлогаешь ? отловить неизвестного чела и притаранить домой домой? домашним сказать это у незнакомой -знакомый ?????????если он мужик он выкрутится а не так как он сидеть ровно на попе и ждать манны небесной

14-10-2012 17:30
На сайте с
20-05-2012

мы все разные и поступаем по разному, Максим. Спасибо, что ответил. Вот, если бы ответил кто нибудь раньше из вашего города, отправили на его имя деньги и все ускорилось бы. Вы правы, он не должен сидеть на попе, но зная его, он не тихий мальчик, а аказался затравленным неспроста....Но накормить человека в подобной ситуации-я бы накормила...

14-10-2012 17:30
На сайте с
20-05-2012

Нет-нет, сайт тут нипричем.....
А приятельница звонит всем, кому можно...что бы сязаться с теми, с кем он поехал...что еще можно сделать...Если бы отозвались кто -нибудь из Чебоксар раньше, переслали бы на их имя деньги, думаю, что в нашей ситуации люди должны быть добрее, а оказалось что нет

14-10-2012 17:40
На сайте с
1-04-2011

Цитата
14-10-2012 16:47  
Добавлено: 14-10-2012 17:30
Цитата

что предлогаешь ?Цитата
Вот, если бы ответил кто нибудь раньше из вашего города,   

14-10-2012 17:43
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 отозвались кто -нибудь из Чебоксар раньше 
часа не прошло еще

14-10-2012 17:44
На сайте с
20-05-2012

теперь ничего не предлагаю, только спросила:

14-10-2012 17:45
На сайте с
20-05-2012

часа не прошло еще

Анна 14-10-2012 11:17
В вашем городу оказался родственник моей знакомой. Он поехал на стройку и оказался без средств к существованию, бомжует и голодает. Я не знаю что и написать, но парень в отчаянии, сюда звонил милиционер.....ему отправили деньги на дорогу, но пока ничего не знаем о нем. Можете ли чем либо помочь.
/ статус-не прочитано /

14-10-2012 17:49
На сайте с
20-05-2012

Просто после таких известий, хочется узнать что-то поконкретней, во всяком случае, почему он оказался там и почему и я надеялась на помощь, теперь недавно снова перезвонил милицилнер, спасибо ему, дай Бог, ему здоровья и сообщил, что парень жив-а это гловное в этой ситуации. Всем спасибо за участие.

14-10-2012 18:03
На сайте с
30-05-2010

Помогла бы,без вопросов! И в ментуру бы сгоняла,и денег дала бы.и поесть принесла бы...С любым может случиться в этой богом забытой Раше,знаю,не языком мелю! А тут демагогию развели..что когда добавлено было..ЭХ!!!! У меня первый муж без вести пропал в 99,13 лет прошло.....каково это- голову ломать где он и что,а родителям? ни слуху,ни духу,ни могилы...Люди вы или звери???????

14-10-2012 18:43
На сайте с
20-05-2012

Спасибо, Элина за участие! Звонила и подруга куда много раз и те люди, с кем свела его судьба, но у него нет денег и парень понимает, что кормить его не должны даром, ушел, видели снова его на вокзале. Выглядит больным и страшным....Конечно, со стороны понять человека сложно, потому я и невыдержала, попросила помощи. А молодые гордые...блин, что с этим поделаешь. Еще раз спасибо.

14-10-2012 18:59
На сайте с
30-05-2010

Вопрос философский! ВСЕМ! Анна! Спасибо! Так и сделаем! Там-то повыше ,все пишется!!!!

14-10-2012 19:25
На сайте с
13-09-2011

Я в своё время в такой заднеце оказывался, у меня ни денег ни жилья ни знакомств ничего небыло и идти было некуда, и было такое что я незнал даже где взять на кусок хлеба! я не опускал руки шёл и разгружал вагоны за гроши и еду, на стройках меня кидали с деньгами однако снова и снова туда пихался абы хоть что то заработать, поесть и поспать... Я СЧИТАЮ! надо жить во что-бы то не стало а не бомжевать на вокзалах и просить у семьи денег. да тяжело но и мужик на то и мужик чтоб тяжести преодалевать. а что касаеться помочь то тут вопрос за что его избили если скемто водку пил то нечего и помогать а если по беспределу то думаю стоит помочь.

14-10-2012 21:08
На сайте с
18-08-2010

Цитата
отправили на его имя деньги и все ускорилось бы.   

.Наотправлялись! Хватит нафик!!!!!
Выйди и на улице расскажи эту сказку.Страшно?.
Я б тоже побоялся.
Никогда не считайте других ,глупее себя самого.Другими словами .
Лохи есть !.Ищите.!
Ищете?Неудачно!!.Здесь не покатит уже
Вопросы? Дискуссия?

15-10-2012 02:50
На сайте с
25-07-2011

Цитата
часа не прошло еще Анна 14-10-2012 11:17 В вашем городу оказался родственник моей знакомой. Он поехал на стройку и оказался без средств к существованию, бомжует и голодает. Я не знаю что и написать, но парень в отчаянии, сюда звонил милиционер.....ему отправили деньги на дорогу, но пока ничего не знаем о нем. Можете ли чем либо помочь. / статус-не прочитано /

Такая непонятная история...Ничего не поняла ((
Анна, а вы уверенны, что вашей подруге милиционер звонил? И как она перевод отправила, если у мужа нет документов? На чьё имя?

Цитата

Помогла бы я или нет- всё зависело бы от содержания просьбы. Вот в таком случае, как у вас, Анна, я бы попробовала помочь хотя бы тем, что съездила на вокзал( с высланной фоткой) и поискала бы там человека, ну а дальше по обстоятельствам...В дом, конечно же, не пустила бы, но накормить и отдать для связи старенький телефончик могла бы...

15-10-2012 07:37
На сайте с
18-11-2008

Цитата
Нет-нет, сайт тут нипричем.....
А приятельница звонит всем, кому можно...что бы сязаться с теми, с кем он поехал...что еще можно сделать...Если бы отозвались кто -нибудь из Чебоксар раньше, переслали бы на их имя деньги   , думаю, что в нашей ситуации люди должны быть добрее, а оказалось что нет  

Цитата
Лохи есть !.Ищите.!   

а при чем тут лохи?

человек говорит о том, чтобы перевести деньги на имя кого то из сайтовских, у кого есть паспорт, чтобы тот поехал и нашел этого парня, передал ему деньги

если я правильно поняла, конечно..

15-10-2012 10:05
На сайте с
20-05-2012

Просто я надеялась на порядочность людей из тяжелой жизненной ситуации, т.е. той, в которой все мы тут находимся.... У парня есть паспорт, но нет ни денег, ни мобильника. К томуже он сильно избит и болен /простыл/-это со слов звонивших. А человек нужен был, что бы деньги перевели за 40 мин, а не за 3 дня...Его оставили добрые люди у себя, в пригороде где-то, но он ушел, видимо думал, переведут быстро деньги....да и понятно, чего сидеть у чужих людей...Всем спасибо за сочувствие, но сейчас уже неочем писать, время идет.

15-10-2012 14:27
На сайте с
9-07-2011

Можно в таком случае было перевести деньги на порядочных полицейских. Ящики поразгружать и полопать..Я оказался примерно в такой ситуации в Риге, лет 20 назад. Язык подвешен , и уехал через день и сыт и пьян был..Перевода ждать не откуда было. При желании можно на дальнобое уехать хоть на луну..Если б конкрентно меня коснулось оказание пмощи, поляну бы настелил, не беднее не богаче не стал бы от пятисотки.. На дорогу деньги сам заработает,руки ноги есть.

15-10-2012 15:46
На сайте с
20-01-2012

в чем собственно вопрос

15-10-2012 15:55
На сайте с
1-12-2009

Цитата
и ждет перевода, другая страна и через почту на почту идет перевод три дня  

бред не несите... вестер юнион и через 2 минуты деньги хоть в австралии... есть ряд других моментальных переводов, да и деньги на карту в течении нескольких минут зачисляют, если это не сбербанк...

16-10-2012 01:52
На сайте с
14-03-2012

Да конечно!и вестерн,и юнистрим,даже сбер с карты на карту-2 минуты...

18-10-2012 02:34
На сайте с
18-05-2010

Знаешь, очень запутанная история, паспорт есть, деньги 3 дня идут, так похоже на развод, звонит милиционер. Все както не вяжется. Ты извини, жрать и домой захочешь, спляшешь и споешь, и вагоны разгрузишь, лишь бы домой попасть. Может этот муж в дерьмо вляпался и денег кому должен вот и придумал, как с жены бобла стрясти.

18-10-2012 07:37
На сайте с
17-11-2007

А с какого перепугу люди должны кинуться на помощь неизвестно кому и неизвестно почему?
И вообще, автор-что за претензии?
Если этот муж такой баран, что поперся с Белоруси в Москву через Чебоксары, то с какой стати люди должны кинуться ему на помощь?
И на будущее-НЗ денежные с собой возить надо. В виде пары-тройки сотен долларов в безналичном виде (как минимум) для форс-мажорных ситуаций.
Я вот сколько не езжу-по России и за границей., и что-то никто меня не избивает, на воказлах не ночую и деньги у незнакомых людей не клянчу......

Лично я бы к себе домой не потащила незнакомого чела, да еще и гражданина другой страны. И на выручку бы ему не кинулась, бросив все свои дела.........

18-10-2012 08:31
На сайте с
19-12-2011

Цитата
вестер юнион и через 2 минуты деньги хоть в австралии   

и, по-моему, есть вариант получить бабло без доков. то ли по кодовому слову,то ли еще как-то. помню, что когда отправляла - спрашивали,будет ли у получателя документ.

18-10-2012 08:41
закрытьВаше сообщение