ALENA
Пользователь
Беларусь, Гомельская обл.
У моей приятельницы беда....
Случилась беда, муж моей приятельницы, поехал в Москву на заработки на стройку, а оказался сильно избитым и без денег и мобильника в Чувашии в Чабоксаре на вокзале.....позвонили через вторые руки добрые милиционеры жене к нам в белоруссию....Я попыталась связаться с кем либо из нашего сайта, думала тут люди с бедой и доброту не потеряли, но оказалось это не совсем так-первый человек сказал-не твоя беда и не лезь, второй промолчал и просто просмотрел мою страничку, третий пока не ответил. А мужчина до сих пор находится на вокзале и ждет перевода, другая страна и через почту на почту идет перевод три дня... Как бы вы поступили в такой ситуации? Помогли бы или тоже промолчали?
14 окт. 2012 г. в 16:47
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
что предлогаешь ? отловить неизвестного чела и притаранить домой домой? домашним сказать это ?????????если он мужик он выкрутится а не так как он сидеть ровно на попе и ждать манны небесной 

14 окт. 2012 г. в 17:13
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
А почему сообщения Макса с Чебоксар удалено?
Странно..поехал в Москву а оказался в Чувашии...
Цитата
Помог бы чем смог..Если была бы возможность.
Странно..поехал в Москву а оказался в Чувашии...
Цитата
Как бы вы поступили в такой ситуации? Помогли бы или тоже промолчали?
Помог бы чем смог..Если была бы возможность.
14 окт. 2012 г. в 17:27
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
что предлогаешь ? отловить неизвестного чела и притаранить домой домой? домашним сказать это у незнакомой -знакомый ?????????если он мужик он выкрутится а не так как он сидеть ровно на попе и ждать манны небесной 

14 окт. 2012 г. в 17:30
ALENA
Пользователь
мы все разные и поступаем по разному, Максим. Спасибо, что ответил. Вот, если бы ответил кто нибудь раньше из вашего города, отправили на его имя деньги и все ускорилось бы. Вы правы, он не должен сидеть на попе, но зная его, он не тихий мальчик, а аказался затравленным неспроста....Но накормить человека в подобной ситуации-я бы накормила...
14 окт. 2012 г. в 17:30
ALENA
Пользователь
Нет-нет, сайт тут нипричем.....
А приятельница звонит всем, кому можно...что бы сязаться с теми, с кем он поехал...что еще можно сделать...Если бы отозвались кто -нибудь из Чебоксар раньше, переслали бы на их имя деньги, думаю, что в нашей ситуации люди должны быть добрее, а оказалось что нет
А приятельница звонит всем, кому можно...что бы сязаться с теми, с кем он поехал...что еще можно сделать...Если бы отозвались кто -нибудь из Чебоксар раньше, переслали бы на их имя деньги, думаю, что в нашей ситуации люди должны быть добрее, а оказалось что нет
14 окт. 2012 г. в 17:40
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Цитата
Цитата
что предлогаешь ?Цитата
14-10-2012 16:47Добавлено: 14-10-2012 17:30
Цитата
что предлогаешь ?Цитата
Вот, если бы ответил кто нибудь раньше из вашего города,

14 окт. 2012 г. в 17:43
Эмм
Новичок
Россия, Читинская обл.
Цитата
отозвались кто -нибудь из Чебоксар раньшечаса не прошло еще

14 окт. 2012 г. в 17:44
ALENA
Пользователь
теперь ничего не предлагаю, только спросила:
14 окт. 2012 г. в 17:45
ALENA
Пользователь
часа не прошло еще
Анна 14-10-2012 11:17
В вашем городу оказался родственник моей знакомой. Он поехал на стройку и оказался без средств к существованию, бомжует и голодает. Я не знаю что и написать, но парень в отчаянии, сюда звонил милиционер.....ему отправили деньги на дорогу, но пока ничего не знаем о нем. Можете ли чем либо помочь.
/ статус-не прочитано /
14 окт. 2012 г. в 17:49
ALENA
Пользователь
Просто после таких известий, хочется узнать что-то поконкретней, во всяком случае, почему он оказался там и почему и я надеялась на помощь, теперь недавно снова перезвонил милицилнер, спасибо ему, дай Бог, ему здоровья и сообщил, что парень жив-а это гловное в этой ситуации. Всем спасибо за участие.
14 окт. 2012 г. в 18:03
ТЭСС
Пользователь
Франция
Помогла бы,без вопросов! И в ментуру бы сгоняла,и денег дала бы.и поесть принесла бы...С любым может случиться в этой богом забытой Раше,знаю,не языком мелю! А тут демагогию развели..что когда добавлено было..ЭХ!!!! У меня первый муж без вести пропал в 99,13 лет прошло.....каково это- голову ломать где он и что,а родителям? ни слуху,ни духу,ни могилы...Люди вы или звери???????

14 окт. 2012 г. в 18:43
ALENA
Пользователь
Спасибо, Элина за участие! Звонила и подруга куда много раз и те люди, с кем свела его судьба, но у него нет денег и парень понимает, что кормить его не должны даром, ушел, видели снова его на вокзале. Выглядит больным и страшным....Конечно, со стороны понять человека сложно, потому я и невыдержала, попросила помощи. А молодые гордые...блин, что с этим поделаешь. Еще раз спасибо.
14 окт. 2012 г. в 18:59
ТЭСС
Пользователь
Франция
Вопрос философский! ВСЕМ! Анна! Спасибо! Так и сделаем! Там-то повыше ,все пишется!!!!
14 окт. 2012 г. в 19:25
Ян.... Янек....
Пользователь
Польша
Я в своё время в такой заднеце оказывался, у меня ни денег ни жилья ни знакомств ничего небыло и идти было некуда, и было такое что я незнал даже где взять на кусок хлеба! я не опускал руки шёл и разгружал вагоны за гроши и еду, на стройках меня кидали с деньгами однако снова и снова туда пихался абы хоть что то заработать, поесть и поспать... Я СЧИТАЮ! надо жить во что-бы то не стало а не бомжевать на вокзалах и просить у семьи денег. да тяжело но и мужик на то и мужик чтоб тяжести преодалевать. а что касаеться помочь то тут вопрос за что его избили если скемто водку пил то нечего и помогать а если по беспределу то думаю стоит помочь.
14 окт. 2012 г. в 21:08
Ватников
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
.Наотправлялись! Хватит нафик!!!!!
Выйди и на улице расскажи эту сказку.Страшно?.
Я б тоже побоялся.
Никогда не считайте других ,глупее себя самого.Другими словами .
Лохи есть !.Ищите.!
Ищете?Неудачно!!.Здесь не покатит уже
Вопросы? Дискуссия?
отправили на его имя деньги и все ускорилось бы.
.Наотправлялись! Хватит нафик!!!!!
Выйди и на улице расскажи эту сказку.Страшно?.
Я б тоже побоялся.
Никогда не считайте других ,глупее себя самого.Другими словами .
Лохи есть !.Ищите.!
Ищете?Неудачно!!.Здесь не покатит уже
Вопросы? Дискуссия?

15 окт. 2012 г. в 02:50
MALVI
Пользователь
Россия, Мурманская обл.
Цитата
Такая непонятная история...Ничего не поняла ((
Анна, а вы уверенны, что вашей подруге милиционер звонил? И как она перевод отправила, если у мужа нет документов? На чьё имя?
Цитата
Помогла бы я или нет- всё зависело бы от содержания просьбы. Вот в таком случае, как у вас, Анна, я бы попробовала помочь хотя бы тем, что съездила на вокзал( с высланной фоткой) и поискала бы там человека, ну а дальше по обстоятельствам...В дом, конечно же, не пустила бы, но накормить и отдать для связи старенький телефончик могла бы...
часа не прошло еще Анна 14-10-2012 11:17 В вашем городу оказался родственник моей знакомой. Он поехал на стройку и оказался без средств к существованию, бомжует и голодает. Я не знаю что и написать, но парень в отчаянии, сюда звонил милиционер.....ему отправили деньги на дорогу, но пока ничего не знаем о нем. Можете ли чем либо помочь. / статус-не прочитано /
Такая непонятная история...Ничего не поняла ((
Анна, а вы уверенны, что вашей подруге милиционер звонил? И как она перевод отправила, если у мужа нет документов? На чьё имя?
Цитата
Помогла бы я или нет- всё зависело бы от содержания просьбы. Вот в таком случае, как у вас, Анна, я бы попробовала помочь хотя бы тем, что съездила на вокзал( с высланной фоткой) и поискала бы там человека, ну а дальше по обстоятельствам...В дом, конечно же, не пустила бы, но накормить и отдать для связи старенький телефончик могла бы...
15 окт. 2012 г. в 07:37
Джи
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Цитата
а при чем тут лохи?
человек говорит о том, чтобы перевести деньги на имя кого то из сайтовских, у кого есть паспорт, чтобы тот поехал и нашел этого парня, передал ему деньги
если я правильно поняла, конечно..
Нет-нет, сайт тут нипричем.....
А приятельница звонит всем, кому можно...что бы сязаться с теми, с кем он поехал...что еще можно сделать...Если бы отозвались кто -нибудь из Чебоксар раньше, переслали бы на их имя деньги , думаю, что в нашей ситуации люди должны быть добрее, а оказалось что нет
Цитата
Лохи есть !.Ищите.!
а при чем тут лохи?
человек говорит о том, чтобы перевести деньги на имя кого то из сайтовских, у кого есть паспорт, чтобы тот поехал и нашел этого парня, передал ему деньги
если я правильно поняла, конечно..
15 окт. 2012 г. в 10:05
ALENA
Пользователь
Просто я надеялась на порядочность людей из тяжелой жизненной ситуации, т.е. той, в которой все мы тут находимся.... У парня есть паспорт, но нет ни денег, ни мобильника. К томуже он сильно избит и болен /простыл/-это со слов звонивших. А человек нужен был, что бы деньги перевели за 40 мин, а не за 3 дня...Его оставили добрые люди у себя, в пригороде где-то, но он ушел, видимо думал, переведут быстро деньги....да и понятно, чего сидеть у чужих людей...Всем спасибо за сочувствие, но сейчас уже неочем писать, время идет.
15 окт. 2012 г. в 14:27
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Можно в таком случае было перевести деньги на порядочных полицейских. Ящики поразгружать и полопать..Я оказался примерно в такой ситуации в Риге, лет 20 назад. Язык подвешен , и уехал через день и сыт и пьян был..Перевода ждать не откуда было. При желании можно на дальнобое уехать хоть на луну..Если б конкрентно меня коснулось оказание пмощи, поляну бы настелил, не беднее не богаче не стал бы от пятисотки..
На дорогу деньги сам заработает,руки ноги есть.
На дорогу деньги сам заработает,руки ноги есть.
15 окт. 2012 г. в 15:46
ZZZ
Пользователь
Россия, Ялта
в чем собственно вопрос

15 окт. 2012 г. в 15:55
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
Цитата
бред не несите... вестер юнион и через 2 минуты деньги хоть в австралии... есть ряд других моментальных переводов, да и деньги на карту в течении нескольких минут зачисляют, если это не сбербанк...
и ждет перевода, другая страна и через почту на почту идет перевод три дня
бред не несите... вестер юнион и через 2 минуты деньги хоть в австралии... есть ряд других моментальных переводов, да и деньги на карту в течении нескольких минут зачисляют, если это не сбербанк...
16 окт. 2012 г. в 01:52
Лиана
В бане
Россия, Москва
Да конечно!и вестерн,и юнистрим,даже сбер с карты на карту-2 минуты...
18 окт. 2012 г. в 02:34
Вера
Пользователь
Россия, Москва
Знаешь, очень запутанная история, паспорт есть, деньги 3 дня идут, так похоже на развод, звонит милиционер. Все както не вяжется. Ты извини, жрать и домой захочешь, спляшешь и споешь, и вагоны разгрузишь, лишь бы домой попасть. Может этот муж в дерьмо вляпался и денег кому должен вот и придумал, как с жены бобла стрясти.
18 окт. 2012 г. в 07:37
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
А с какого перепугу люди должны кинуться на помощь неизвестно кому и неизвестно почему?
И вообще, автор-что за претензии?
Если этот муж такой баран, что поперся с Белоруси в Москву через Чебоксары, то с какой стати люди должны кинуться ему на помощь?
И на будущее-НЗ денежные с собой возить надо. В виде пары-тройки сотен долларов в безналичном виде (как минимум) для форс-мажорных ситуаций.
Я вот сколько не езжу-по России и за границей., и что-то никто меня не избивает, на воказлах не ночую и деньги у незнакомых людей не клянчу......
Лично я бы к себе домой не потащила незнакомого чела, да еще и гражданина другой страны. И на выручку бы ему не кинулась, бросив все свои дела.........
И вообще, автор-что за претензии?
Если этот муж такой баран, что поперся с Белоруси в Москву через Чебоксары, то с какой стати люди должны кинуться ему на помощь?
И на будущее-НЗ денежные с собой возить надо. В виде пары-тройки сотен долларов в безналичном виде (как минимум) для форс-мажорных ситуаций.
Я вот сколько не езжу-по России и за границей., и что-то никто меня не избивает, на воказлах не ночую и деньги у незнакомых людей не клянчу......
Лично я бы к себе домой не потащила незнакомого чела, да еще и гражданина другой страны. И на выручку бы ему не кинулась, бросив все свои дела.........
18 окт. 2012 г. в 08:31
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Цитата
и, по-моему, есть вариант получить бабло без доков. то ли по кодовому слову,то ли еще как-то. помню, что когда отправляла - спрашивали,будет ли у получателя документ.
вестер юнион и через 2 минуты деньги хоть в австралии
и, по-моему, есть вариант получить бабло без доков. то ли по кодовому слову,то ли еще как-то. помню, что когда отправляла - спрашивали,будет ли у получателя документ.
18 окт. 2012 г. в 08:41