На сайте с
2-09-2009

у кого был лишай опоясывающий?

мне сегодня дерматолог поставила диагноз странных высыпаний: опоясывающия герпес (лишай). Читала про эту болячку - в интернете пишут, что это первый признак больного ВИЧ в стадии перехода в СПИД, если больной младше 50 лет. У кого была эта напасть - поделитесь пожалуйста, так ли всё плачевно? и как долго эта дрянь лечится?

9-10-2012 13:40
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Можно, если есть желание на последние несколько лет,а то и пожизненно проводить лечебные мероприятия согласно этой табличке : 

Лечила сама лично ацикловиром, начала на второй день высыпаний, из дополнительных процедур только мазь ацикловира наружно - ни невралгии, ни разных дополнительных вещей, ничего, и больше не посещает меня опоясывающий лишай уже года четыре точно. Так что главное вовремя начать лечить и принимать адекватную дозу, и обычный ацикловир ничем не хуже всего остального.

17-10-2012 23:24
На сайте с
12-04-2011

Herpes zoster-опоясывающий лишай.Острое заболевание.которое начинается с повышения температуры и болей неврологического характера.потом через несколько дней появляются высыпания на коже.Вызывается вирусом индентичный вирусу ветряной оспы у детей. Способствующие факторы-охлаждение.хронические интоксикации.новообразования.носительство ВИЧ.Сначало появляется зуд.боль.затем высыпания в виде пузырьков по ходу нервного волокна.Может локализоваться на любом участке кожи и поражать любой нерв.Течение заболевания длительное.до 6 недель.Опоясывающий герпес оставляет после себя еае правило иммунитет и рецидивы не наблюдаются.Однако у лиц страдающих снижением иммунитета .в том числе и ВИЧ могут наблюдаться рецидивы и генерализованные формы .У некоторых больных после разрешения процесса на коже могут длительное время оставаться невралгические постгерпетические боли. Лечение в данном случае сугубо индивидуально и зависит от тяжести процесса.поражение каких нервов произошло.от показателей иммунного статуса и т д Кому и ацикловир поможет а кому и что то по сильнее-Вальтрекс

24-10-2012 20:34
На сайте с
2-09-2009

спасибо что не оставили тему без внимания. У меня лишай прошёл, вот только по сей день жуткий раздирающий зуд на том месте.
Ацикловир у нас стоит везде по-разному (от 14 до 250, а то и 300 рублей) в чём разница - не пойму! ведь какой бы он ни был - Акри, - Гексал, ...состав один и тот-же

30-10-2012 09:16
На сайте с
20-08-2009

Спасибо всем,что вы есть. И тем кто пишет в форуме , У меня сейчас такая же проблема,загнался один вообще-а тут всё становится яснее!

21-12-2012 17:04
На сайте с
29-10-2011

Было 2 раза, спасибо, умные люди подсказали - йод 5%. Все прошло, и следов не осталось Еще пила з нейромультивит, для очистки совести (все это от нервов -100%)

23-12-2012 23:08
закрытьВаше сообщение