На сайте с
12-06-2009

Уже паникую, но держу себя в руках

У меня младшенькая дочка есть ей 1 год и 3 месяца с небольшим. так вот ПЦР ДНК -ВИЧ 1 - НЕ ОБНАРУЖЕН БЫЛ 3 РАЗА , а вот анализ в год на наличие антител к ВИЧ , то есть нас готовили последним анализам для снятия с учёта оказался - Анализ задержан и всё , мне сказал инфекцианист, что надо получить именно отрицательного результата , а для этого кровь ребёнка надо сдавать ещё и не раз. до этого кровь ребёнка брали только на первые 3 анализа, а последний именно на это. Я в панике , что означает АНАЛИЗ ЗАДЕРЖАН, то что есть антитела или , эти слова говорят о том,что не берите кровь и ждите когда это задержание проверят и вышлют вам ещё раз результат? Это халатность врачей, так как они сделали вывод не дождавшись разрешения задержки результата или если мне ответили в анализах - Анализ Зажержан, то это что то плохое и мой ребёнок может стать + ? Ситуация такая что анализ на снятие с учёта мы сдавали уже ещё 2 раза в августе и в сентябре и опять таки АНАЛИЗ ЗАДЕРЖАН и всё . Объяснение инфекцианиста такие же - будем ждать отрицательного результата. В конце октября уже не пошла сдавать этот анализ , но инфекцианист уверяла что надо и срочно, а я как то боюсь услышать опять результат - Анализ Задержан, ведь причину задержания я так и не знаю. . Пойду конечно в сл. понедельник и опять паникую даже идти .Может выждать до 1.6 лет и потом пойти. Как то с певой дочкой было всё проще , а тут паника .

3 окт. 2012 г. в 01:07
На сайте с
19-04-2012

Мария!Не паникуйте раньше времени.Главное ,что не сомнительный анализ.Я вот со второй дочкой вообще чуть с ума не сошла....они мне голову морочили....в полтора говорили здорова будет...,затем анализ сомнительный несколько раз...и в итоге положительный.А сначала такую надежду давали....типа у нее все хорошо будет.Ну в вашем случае задержка...это еще не ответ.Так что ждите точного ответа...может все хорошо будет.Молитесь!Желаю вам удачи и здоровья малышке!

3 окт. 2012 г. в 09:19
На сайте с
23-08-2009

Марин, Вам что делать нечего? Вы же мама уже опытная и должны знать , что анализ ИФА-антитела, может быть положительным и до 3х лет.
Успокойтесь, ВАШ РЕБЕНОК АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ.
У нас тоже в полтора года ИФА не получился, через 2 мес. пересдали.

3 окт. 2012 г. в 10:09
На сайте с
5-10-2011

Конечно, может анализы задерживаются из за отсутствия реактивов? Если бы был плюс, то это сразу бы определилось и вам бы сообщили.

3 окт. 2012 г. в 12:26
На сайте с
5-10-2011

Меня вот ваши врачи поражают - неужели нельзя человеку толком объяснить, что происходит с анализами малыша???? В нашем центре на все вопросы отвечают доступно и понятно. Если мне что-то неясно, то я сто раз спрошу и мне сто раз отвечать будут.......Пока до меня не дойдет суть....

3 окт. 2012 г. в 12:28
На сайте с
5-07-2009

А нам наш педиатр сразу сказала - раз ПЦР-ки отрицательные, значит Ваш ребеночек на 99% здоров!
А ИФА мы даже не сдавали ни разу, хотя нам уже больше года. Ждем, когда 1,5 исполнится, тогда и пойдем. И даже если будет первый положительный, ничего страшного, опять же предупредили, что в редких случаях антитела могут и до 2-3 лет оставаться. Ну и что?.. Вас беспокоит снятие с учета или здоровье малыша? Он здоров, не волнуйтесь так, берегите нервы и здоровье свое, Вам еще малышей растить!

3 окт. 2012 г. в 13:35
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Меня вот ваши врачи поражают - неужели нельзя человеку толком объяснить, что происходит с анализами малыша???? В нашем центре на все вопросы отвечают доступно и понятно. Если мне что-то неясно, то я сто раз спрошу и мне сто раз отвечать будут.......Пока до меня не дойдет суть....  
И меня эта ситуация поражает , я же не молчу придя на приём . Я спрашиваю , что означают эти слова- Анализ задержан? 1) Что то плохо ? 2) Что Если задержали, то проверят и вышлют результат ? Ответ - Сбегайте к терапевту и поищите . Сбегала поискала - Нет ничего , возвращаюсь, а она мне- Ну мы же с вами родственники уже , будем сдавать и ждать. Тут я вообще потерялась - это было именно в августе в начале его , в конце августа приходит тот же самый ответ, в сентябре опять такой же- Анализ задержан и всё . Никакого пояснения , кроме одного- надо сдавать пока не придёт Анализ отрицательный. Устала задавать вопросы - ответа на которые я не получаю вообще, конкретики нет никакой- то сбегайте поищите, то нет и не ждите , то ищите . Устала быть в тупизме не досказанного

6 окт. 2012 г. в 01:27
На сайте с
15-03-2008

А не надо бегать, надо писать на имя главврача.
Они слов не боятся, они бумажки боятся, т.к. надо отвечать и ставить подпись под ответом, а слова к делу не пришьёшь

7 окт. 2012 г. в 16:56
На сайте с
12-06-2009

Капитан у нас анализы на + у детей берут в обычной детской поликлиннике. Это раз . Два- я будучи сама в СЦ задала вопрос своему инфекцианисту уже в СЦ - ответила- Вы можите только о вашем ребёнке спросить у своего инфикцианиста детского .
Так кому писать и на кого, когда это замкнутый круг какой то .

8 окт. 2012 г. в 01:08
На сайте с
22-10-2012

У нас в городе такая же беда.с врачебной халатностью я уже столкнулась не раз,я результат наших анализов несколько месяцев дождаться не могла,то завтра прийдите,то в понедельник,то через пару недель.не понимают они,что ты места себе не находишь.только от этого же никто не застрахован!!!

23 окт. 2012 г. в 16:46
Ваше сообщение