Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Какие у вас трудности на работе в связи с беременностью?
Не знаю толком, зачем создаю эту тему. Наверное чтобы пожаловаться, ведь мне никто не сможет помочь даже советом. У меня профессия, совершенно ,,неудобная,, для беременности. Я учитель и у меня на работе теперь много неудобств :
1. во время урока нельзя выходить из кабинета и оставлять детвору наедине с компьютерами (а тошнит иногда так сильно, что выйти в туалет - жизненная необходимость)
2. на переменах того и гляди ошалевший ребенок врежется в тебя или толкнет по животу (мне однажды уже прилетало дверью в лицо, а уж сколько раз в меня врезались и не сосчитать)
3. в консультацию сходить и сдать анализы целая проблема, ведь уроки то мне никто не отменит, а вечно брать дни за свой счет разорительно, да и не разрешит никто
4. работаю информатиком, поэтому приходится целыми днями торчать за компьютером, а это очень вредно для малыша ......
Вообщем вопрос- есть ли профессии, которые не мешают быть беременной и нормально работать и существовать???
1. во время урока нельзя выходить из кабинета и оставлять детвору наедине с компьютерами (а тошнит иногда так сильно, что выйти в туалет - жизненная необходимость)
2. на переменах того и гляди ошалевший ребенок врежется в тебя или толкнет по животу (мне однажды уже прилетало дверью в лицо, а уж сколько раз в меня врезались и не сосчитать)
3. в консультацию сходить и сдать анализы целая проблема, ведь уроки то мне никто не отменит, а вечно брать дни за свой счет разорительно, да и не разрешит никто
4. работаю информатиком, поэтому приходится целыми днями торчать за компьютером, а это очень вредно для малыша ......
Вообщем вопрос- есть ли профессии, которые не мешают быть беременной и нормально работать и существовать???
1 окт. 2012 г. в 08:52
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
есть такие работы.Это домохозяйка.Просто сидишь дома и все.-)я вот например никогда нигде не работала....и мне так классно,хотя не всегда....даже дома куча дел...забот
1 окт. 2012 г. в 10:11
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
Цитата
Цитата
К извечным русским вопросам *Кто виноват?*, *Что делать? * и *Есть ли жизнь на Марсе?*, прибавился четвертый ..............
Не знаю толком, зачем создаю эту тему. Наверное чтобы пожаловаться, ведь мне никто не сможет помочь даже советом
Цитата
Вообщем вопрос- есть ли профессии, которые не мешают быть беременной и нормально работать и существовать
К извечным русским вопросам *Кто виноват?*, *Что делать? * и *Есть ли жизнь на Марсе?*, прибавился четвертый ..............
1 окт. 2012 г. в 10:42
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Цитата
прибавился четвертыйНу мой вопрос не настолько извечный. Слава богу беременность всего 9 месяцев, а уж дальше - проблем никаких

1 окт. 2012 г. в 11:54
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
Наталь!вы молодец....что сами детей обеспечиваете!а какой у вас срок сейчас?я уже тоже сама еле ноги передвигаю у меня сейчас 37 недель...позавчера пробка отошла немного покровило и все стихло.Надеюсь скоро начнуться схватки-))
1 окт. 2012 г. в 14:30
Ya_zvilka
Пользователь
Россия, Кострома
я скрывала до последнего, насколько могла(до 4 месяца), благо никакой тошноты не было. Неудобство одно - постоянный вынос мозга окружающими, или я такая впечатлительная стала. Кстати шеф догадался первым
сказал слишко эмоциональная стала. у компа тоже много времени, но по другому никак. Работать в школе это вообще жесть ...сугубо моё мнение. Я от взрослых, какзалось бы адекватных то людей просто в ауте иногда. (работаю начальником отдела кадров)
сказал слишко эмоциональная стала. у компа тоже много времени, но по другому никак. Работать в школе это вообще жесть ...сугубо моё мнение. Я от взрослых, какзалось бы адекватных то людей просто в ауте иногда. (работаю начальником отдела кадров)
1 окт. 2012 г. в 21:43
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
я вообще боюсь беременеть из-за этого..плак-плак
1 окт. 2012 г. в 22:16
Мария
Пользователь
Россия, Самара
А я трудоголик и работала до последнего , тяжеловато конечно было , но всё одно мне как то с работы уходить то не хотелось. Вот и сейчас сижу в декрете , а прям на работу тянет . С детьми работать конечно тяжеловато , но хорошо только там где нас нет как говорится. Так что удачной вам беременности , всё будет хорошо.
1 окт. 2012 г. в 23:11
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Цитата
А я трудоголик и работала до последнегоЯ тоже дома не могу долго сидеть (( Не потому что детей своих не люблю и стараюсь быстрее в садик спихнуть. Просто тупею дома и рвусь на работу. Первые две беременности не хотела в декрет уходить, потому что отлично себя чувствовала. Но гинекологи почему то сказали, что если не уйти в декрет как положено в 33 недели, то декрет вообще не дадут (((
2 окт. 2012 г. в 04:34
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Срок у меня еще совсем небольшой - всего 7 неделек. Живота конечно же никакого не видно и я пока на работе никому не говорила. Вот после первого УЗИ и скажу. Хотя боязно говорить. На мне много чего в школе висит - и сайт, и базы все, и экзамены(( В декрет по идее в марте. Получается брошу школу как раз под конец учебного года (( Боюсь, что не простят мне такого предательства 

2 окт. 2012 г. в 04:38
наташа
Пользователь
Россия, Рязань
поработайте репетитором на дому...

2 окт. 2012 г. в 14:28
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Цитата
репетитором на дому...За два месяца чему-то научить нереально. А браться за дело и бросать потом не вижу смысла. Да и репетиторов обычно зовут на вечернее время, а у меня двое деток маленьких и вечерами я нужна своей семье......Но за совет - спасибо. Раньше была очень востребована услуга набора и распечатки (редактирования и форматирования) текста, а сейчас такие услуги на каждом шагу. Я много чего умею - спец по компьютерной графике, сайты пишу и все такое, но для нормальной разработки тоже двух месяцев мало
3 окт. 2012 г. в 07:53
Наталья
Новичок
Россия, Норильск
Буду учиться вязать и солить капусту 

3 окт. 2012 г. в 07:54