На сайте с
5-10-2011

Про побочки от терапии во время беременности

Сейчас ответила Анне из другой темы, но решила все таки спросить отдельно - неужели сейчас беременных кормят такими жестокими препаратами, что многие пишут об ужасном самочувствии, вечном поносе и обмороках??? Жуть какая. Я двоих родила, оба раза принимала терапию, но абсолютно хорошо себя чувствовала....Одна девушка писала, что вообще с работы уволилась из за побочек Какой кошмар........Мне никак нельзя без декретных денег оставаться (( И почему все пишут, что нужно принимать по два препарата? Я обе беременности пила по одному. Первый раз не помню, а четыре года назад никовир давали. Есть девушки, у которых терапия не вызвала отрицательных эффектов??? Или на нынешних таблетках по любому будешь с толчка не слезать? Я учителем работаю и такая перспектива меня пугает больше всего.........

12-09-2012 06:31
На сайте с
7-06-2011

Да действительно мне ушлось уйти с работы.Я работала в такси диспетчером.И просто сидеть на одном месте я не могла,т.к.состояние ужасное.Принимаю я утром и вечером по одну комбевира и 2 калетра.С калетрой вообще ужас.Я можно сказать выпив её стараюсь сразу же чем нибудь заесть ,а так она будет на выходе.

12-09-2012 08:28
На сайте с
14-05-2007

беременных кормят такими же схемами,самыми щадящими.
стокрин точно не назначают,может еще что-не помню-надо лезть смотреть.
у всех по разному+состояние беременности.
не нагнетайте и не проецируйте на себе.
я на калетре+комбивир уже несколько лет,полет нормальный

12-09-2012 08:54
На сайте с
7-06-2011

Прошло 1,5 месяца и я стала чувствовать себя на много лучше.Теперь хоть не страшно из дома выходить .Но туалетная бумага присутствует всегда в сумочке

12-09-2012 08:56
На сайте с
5-10-2011

Цитата
туалетная бумага присутствует всегда в сумочке  
Атас вообще. Я работаю в 40 минутах езды от дома, плюс еще минут 40 уходит на то, чтобы детей в сад завести. То есть полтора часа я однозначно лишена счастья побывать в туалете(( Чувствую весело будет

12-09-2012 09:26
На сайте с
19-04-2012

я тоже два месяца пила калетру,эпивир и стаг.Печень полетела ...ферменты в 10 раз подскочили....теру отменили...сказав что может кома печеночная наступить.Непонятно....а зачем тогда назначать такие препараты...которые так токсичны.Тут я пролечила печень ...вроде восстановила ферменты...и приехала на соколинку...для назначения новой схемы...и мне назначили ритонавир,эпивир,инвиразу и тот же токсичный стаг(ставудин).Зная мою ситуацию врач мне снова назначил такие препараты. И я у нее спросила ...щадящая ли это схема?...,она ответила.....типа -самая щадящая для беременных.Ну как же так...когда сюда входит -стаг ...препарат который в европе запретили вообще из-за большой токсичности и у нас хотят запретить скоро.Вот и думай и гадай...что делать и как быть?и где на самом деле щадящие схемы

12-09-2012 10:31
На сайте с
6-11-2009

Блииииин....и мне стаг вчера дали.нука,щас погуглю про него,можт не все так ужасно?))

12-09-2012 11:53
На сайте с
5-01-2010

Я тоже беременная пила калетру и комбивир!!! Жесть полная.. Конкретное недержание было! Под конец еще гемоглобин упал, стала принимать железо, так у меня еще хуже недержание стало((( ой,как вспомню,жуть!!! Даже клизму в роддоме по-моему необязательно делать))))
Хотя все у всех по разному.....

12-09-2012 12:12
На сайте с
18-05-2010

У всех все индивидуально, не стоит накручивать себя, что с вами будет тоже самое, что с 2 человеками из 100.

12-09-2012 12:14
На сайте с
18-05-2010

Стаг вызывает анемию в различных формах, так что самая безобидная схема для беременных это комбивир и калетра!!!

12-09-2012 12:16
На сайте с
5-11-2011

так почему тогда сейчас назначают 3 препарата?у меня хорошие анализы,а назначали профилактику - комбивир/инвираза/ритонавир-не хилая такая профилактика получается...

12-09-2012 12:28
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 так почему тогда сейчас назначают 3 препарата? 

назначенная профилактика-это профилактика передачи ВИЧ вертикально. Для этого необходимо,чтобы ВН была не определяемой,а ИС приличным. Не очень умно рожать на стадии СПИД,подхватив при этом оппортунисты. Для достижения этого назначают полноценную терапию на время беременности, составляющие препараты которой показали безопасность применения у беременных.
По поводу калетры-большинство переносят ее хорошо. Не надо накручивать себя раньше времени.

Ну и очень хочется сказать ,,хлипкие пошли спидушники,, (с).

12-09-2012 14:05
На сайте с
5-09-2012

У меня тоже беременность, с 16 недели назначили комбивир и калетру, было очень плохо, живот просто стянуло, сковало, испугалась, что лишусь малыша! Калетру заменили на невиропин, но горечь во рту каждый день, чтобы не ел, всё горько! И сколько не слышу, побочки у каждого второго! Я прочла, что на Украине вообще теру назначают с 28 недели, потому что риск инфицирования плода может произойти на последних месяцах и непосрдсвенно в родах! Так что они молодцы, не садят печень беременным заранее! А тут уже с такими побочками далеко не естественный процесс! Но как говориться чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса! Верю и надеюсь, что всё будет хорошо с малышом!

12-09-2012 16:17
На сайте с
8-09-2012

Я во время беременности пила зидовудин,1 утром и 1 вечером,никаких побочек вообще, родила здорового ребёнка. Всё супер!

12-09-2012 16:44
На сайте с
23-08-2009

Не парься раньше времени, может тебе и ничего не грозит.
Я первый раз пропила - все ок вообще было. Без ничего.
Второй - другой производитель таблеток, горечь во рту после приема и тошнота легкая (а может это от токсикоза ), потом все прошло.

12-09-2012 16:52
На сайте с
6-04-2011

не надо заморачиваться раньше времени !!! люди пишут , как им было плохо в подробностях, потому что им есть что рассказать. а кто хорошо перенес мало пишет . бывает по разному, все индивидуально. не надо настраиваться на плохое )

12-09-2012 17:34
На сайте с
2-07-2011

Я принимала сначало комбивир+стокрин. Вообще ни каких побочек небыло. Сейчас комбивир+колетра.Общее состояние вроде и не чего....Но унитаз мой друг уже на протяжение года.Я не знаю,от колетры эта дружба или еще от чего-то. Похудела еще здорого.Девушки ,скажите,а схему меняют только из-за плохой переносимости ? Можно мне попросить ,чтобы мне опять назначили стокрин.

12-09-2012 23:41
На сайте с
5-10-2011

Цитата
 а кто хорошо перенес мало пишет . бывает по разному, все индивидуально 
Очень надеюсь, что все будет хорошо. У меня третья беременность и почему то даже токсикоза особого нет. Поэтому буду настраиваться на легкую беременность всем спасибо!!!!

13-09-2012 05:36
На сайте с
5-09-2012

Цитата
Но унитаз мой друг уже на протяжение года.Я не знаю,от колетры эта дружба или еще от чего-то. Похудела еще здорого.Девушки ,скажите,а схему меняют только из-за плохой переносимости ? Можно мне попросить ,чтобы мне опять назначили стокрин.

Я вообще не понимаю, зачем вы это терпите! Или жидкий стул это для вас хорошая переносимость, и наверное ещё он не раз в день, раз унитаз друг ваш! Поэтому человек и худеет, выходят все полезные вещества, а в последствии вы вообще угробите свой кишечник! Это совсем не норма! Конечно нужно поменять препарат!

13-09-2012 08:05
На сайте с
31-08-2012

я тоже принимала во время беременности эпивир /никавир /калетра. мне врач сказала, что жидкий стул вызывает калетра и заменить её ни чем нельзя было. я потом просто перестала пить калетру и у меня всё наладилось.

14-09-2012 07:11
На сайте с
14-05-2007

Цитата
  я тоже принимала во время беременности эпивир /никавир /калетра. мне врач сказала, что жидкий стул вызывает калетра и заменить её ни чем нельзя было. я потом просто перестала пить калетру и у меня всё наладилось.

так делать нельзя.тритерапия же,а не дватерапия.
на свой страх и риск

14-09-2012 09:39
На сайте с
1-03-2012

Я на тере забеременела реатаз, эпивир, Стаг . Так что, вообще как по маслу пью, все побочки уже далеки( пару лет назад еще прошли). А калетра у меня была в первой самой схеме с комбивиром( не беременнела на ней), не соврать по моему месяцев 7 на ней была. Из положительного прижалась хорошо и минус 7 кг живого веса, а из отрицательного все те же - 7 кг живого веса ( туалет мой дом родной был),

15-09-2012 12:49
На сайте с
13-07-2012

Я недавно (почти с месяц) пью Эпивир+Видекс+Калетра, тоже планирую беременность, из побочек только гореч во рту и голова болела по утрам, сейчас реже. С туалетом нормуль, даже наоборот, реже. А вот с горечью помогает бороться мёд, кладу на язык чуть чуть и рассасываю, или чай с мятой и лимоном, очень помогает!! Эта же схема сказали и во время беременности будет, так что надеюсь привыкну к ней окончательно. ))) Здоровья всем!!!

16-09-2012 02:56
На сайте с
5-07-2011

я вообще вычудила в первый день приема комбивира и калетры))) с утра выпила и поехала в торговый центр гулятьь)))) мама дорогая, что со мной там было!!!!! Просто сознание на унитазе теряла, настолько было плохо!! Часа полтора просидела в кабинке, вызвала такси и пулей домой!!! Дома еще пару раз сбегала и все. На следующий день и всю последующую беременность никаких побочек)) чего и вам желаю)

19-09-2012 23:55
На сайте с
28-05-2012

Блин, девчонки, везет вам! А я бы с радостью на толчке посидела, у меня наоборот с терапии запоры Это кошмар какой-то. За всю Б меняли терапию мне 3 раза, но не потому, что не подходила, а потому, что у них в Мониках то одного лекарства нет, то другого. Ахах, вот так и живу))) И еще тошнит после принятия немного, но это фигня. Когда начала только принимать, 3 первых дня рвало, а потом утихомирилось. В общем, переношу нормально. Инфекционист вчераа в гости заходил (в роддоме лежу сейчас), я ему сказала, что нафиг я вашу терапию пить после родов не буду, потому что хочу по**рать нормально уже, он долго объяснял, что так делать не надо и все такое))) Беда моя еще в том, что я стаг по 2 таблетки утром и 2 вечером молотила, а оказалось, надо по одной... Вот что значит постоянная смена терапии. Ем сейчас по 2 калетры (хотя по 3 надо, но я чет очкую), 1 стаг и 1 гептавир. У всех побочки, но все терпимо, не слышала еще от знакомых плюсиков-беремяшек, что прям кто-то помирает от терапии

20-09-2012 20:17
На сайте с
20-02-2012

я принимала комбивир и калетра, от калетры меня к туалету очень тянуло,
но после 3 месяцав меня перевели на комбивир и стокерин, и больше побочный никаких не было!

24-09-2012 20:51
закрытьВаше сообщение