На сайте с
5-10-2011

Поздравьте меня ;-) Мечты сбываются......

У меня будет ребеночек Так долго об этом мечтала......Ну как долго, три года....Теперь вот думаю, как лучше - принять предложение и выйти замуж или жить и рожать без штампа? Как матери одиночке ребенка будет проще в детский сад устроить. Сейчас вроде уже и не стыдно рожать без штампа в паспорте. Мой мужчина конечно обидится. Да и мне хотелось бы свадьбу и белое платье......Что посоветуете - законный брак или льготы матери-одиночки? В голове пока что каша........

11-09-2012 05:51
На сайте с
10-09-2012

Поздравляем от души Вас с рождением ребенка, Пусть он вырастет большим, Пусть смеется звонко-звонко, Счастлив будет пусть всегда, А болеет – крайне редко, Ну, а вырастет когда – Будет вам опорой крепкой!

11-09-2012 07:29
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 льготы матери-одиночки? 

льготы будут,только если в свидетельстве о рождении будет прочерк в графе ,,отец,,.
То есть папа не признает ребенка.

11-09-2012 08:08
На сайте с
21-10-2010

какие льготы????? мне сказали что это теперь не льготная категория для поступления в сади к в первых рядах, льготники это дети судей, служащих в горячих точках и чиновников. Я просила, хоть нянечкой устройте....не могу работать пока ребёнок дома, войдите в положение, не с кем оставить-БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!
Год нанимала нянек .....80 процентов зарплаты уходило на них, остальное на еду....работала на 2ух работах.
Так что выходите замуж и не расчитывайте на наше долбанное государство!!!!

11-09-2012 08:32
На сайте с
21-10-2010

Цитата
льготы будут,только если в свидетельстве о рождении будет прочерк в графе ,,отец,,.
То есть папа не признает ребенка.

у нас прочерк....я просто в другом городе рожала, мне с казали что с 2011года какой то там закон вышел что мать одиночка теперь не льготная категория, потому как таких большинство!!!! Сама заведующая сада мне это говорила в течении года.....неужто врала?

11-09-2012 08:35
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Мой мужчина конечно обидится. 

это ведь его ребенок?риторический вопрос
И кто он вам тогда?Сосед по квартире?Временный папа...
Я бы не просто обиделась-я бы ушла.Это же абсолютное неверие в его силы.
Норильск-не Москва,и даже не Самара.Просто встаньте пораньше в очередь,ну и денег подкопите.

11-09-2012 09:49
На сайте с
9-07-2011

А с мужем , или отцом ребенка не лучше посоветоваться ? Или ему все равно?

11-09-2012 10:19
На сайте с
5-10-2011

Цитата
 А с мужем , или отцом ребенка не лучше посоветоваться ? Или ему все равно? 
Конечно не все равно. У нас в городе для матерей-одиночек на садик отдельная льготная очередь. У меня полно подруг, которые благодаря такой хитрости (в графе отец прочерк) в полтора года получили ясли. А потом папа официально признавал отцовство на ребенка. Стремно конечно для мужчины, но зато не ждешь места в саду по 6 лет.

11-09-2012 10:58
На сайте с
5-10-2011

Цитата
 ну и денег подкопите 
Вообще то у меня еще своих двое деток, отец которых умер (так что никакие алименты я не получаю). Учитывая что малыша кормить грудью будет нельзя и куча денег уйдет только на одно питание, подкопить вряд ли получится

11-09-2012 10:59
На сайте с
5-10-2011

Цитата
с казали что с 2011года какой то там закон вышел что мать одиночка теперь не льготная категория  
Да они так специально говорят, чтобы поменьше просящих было

11-09-2012 11:01
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Да они так специально говорят, чтобы поменьше просящих было  

В Самаре оф. отменены льготы матерям одиночкам, для иого чтоб мать одиночка устроила ребенка в сад, необходимо собрать кучу справок и доказать что вы находитесь в трудной жизненной ситуации и т.д и т.п.
Цитата
 Год нанимала нянек .....80 процентов зарплаты уходило на них,  

Анфиса, аналогично, у нас тоже няни и частные сады
Сейчас, хорошо, нашла работу с удобным графиком, так что получается ребенка с бабушкой оставлять..
Цитата

11-09-2012 11:58
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Вообще то у меня еще своих двое деток, отец которых умер (так что никакие алименты я не получаю). Учитывая что малыша кормить грудью будет нельзя и куча денег уйдет только на одно питание, подкопить вряд ли получится

Ну так вы должны получать пенсию по утере кормильца.
И если у вас будет 3е детей-это уже многодетная семья, разве у таких семей нет льгот для поступления в садик

11-09-2012 13:46
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Что посоветуете - законный брак или льготы матери-одиночки?  

Наталья, как спросит, хоть стой, хоть падай))
Это только тебе решать...
Смотря, что у тебя в приоритете)))
Если ты хочешь побольше льгот урвать, пособий, то рожай, как мать одиночка
Лично для меня было важно, чтобы у моего ребёнка был отец, поэтому у меня даже мысли не было о каких то льготах, хоть и декретных мне не светило))

11-09-2012 14:18
На сайте с
28-03-2010

Цитата
 отец которых умер (так что никакие алименты я не получаю) 

папа официальный? свидетельство о смерти есть? Тогда на детей оформить пособие по потере кормильца.
Цитата
мне с казали что с 2011года какой то там закон вышел что мать одиночка теперь не льготная категория,  

у нас тоже,но кто до этого приказа в очереди оказался,тот по льготной может поступить.
Ну а вообще место в садик стоит от 30.000 до 120.000 рэ.
Цитата
 хоть и декретных мне не светило 

не работающим и учащимся мамам все пособия(минимальные) платит соцзащита.
Цитата
это уже многодетная семья, разве у таких семей нет льгот для поступления в садик  

Нет. по федеральному законодательству только дети судей,прокуроров,следователей поступают без очереди. Кстати,у нас люди делают эти справки,чтоб дитя пристроить .

11-09-2012 16:53
На сайте с
5-10-2011

Цитата
Лично для меня было важно, чтобы у моего ребёнка был отец  
Так отец то у ребенка в любом случае будет, даже если решим не отражать это в документах))Цитата
 Наталья, как спросит, хоть стой, хоть падай))
Это только тебе решать...

Конечно мне решать. Просто интересно, как поступают другие ........Пенсию по утере кормильца я давно получаю. По 3200 на каждого ребенка. Не густо. Даже на оплату садика не хватает

12-09-2012 06:06
На сайте с
28-03-2010

Цитата
По 3200 на каждого ребенка  

у нас почти 6000.

12-09-2012 06:35
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Так отец то у ребенка в любом случае будет, даже если решим не отражать это в документах) 

Наташ, я о документах и пишу)))
Цитата
Конечно мне решать. Просто интересно, как поступают другие .......  

Наташ, да в том то и дело, что у всех разные ситуации; разное материальное положение...
Я не обобщаю всех мужчин, но они такие ненадёжные стали))
Ты уверена на все 100, что когда ты через три года поведёшь ребёнка в сад, то он ещё с тобой будет? Мало ли как может жизнь повернуться. тьфу, тьфу, тьфу...

12-09-2012 08:40
На сайте с
23-08-2009

1.Поздравляю.
2.Смотря какие льготы.
Мой муж бы никогда не позволил записать ребенка только на меня-это для него недопустимо, так что этот вопрос не поднимался За что и платит теперь алимменты.

А вообще у меня куча подруг-родственников-знакомых записываються матерями-одиночками, люди далеко не бедные и их гражданские мужья тоже-хорошо получают до 3х лет, да и потом до 18 нормально-зато не надо за папаньками потом бегать, чтобы деньги отсудить на ребенка.
Так что, теперь лично я , если решусь 2го родить, то только так

12-09-2012 15:46
На сайте с
23-08-2009

А насчет белого платья - если это аргумент, так Вы были уже замужем, зачем оно Вам? А родственников, напиться-погулять, можно и так, собрать, например, на рождение ребенка.

12-09-2012 15:49
На сайте с
14-03-2012

Я бы не выходила замуж.у нас матеря-одиночки нормально получают.надо от этого долбанного гос-ва брать всё.я бы тоже не расписывалась,если б знала,что забеременею(у меня был диагноз-бесплодие после перфорации матки)

12-09-2012 16:08
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 Я бы не выходила замуж.у нас матеря-одиночки нормально получают.надо от этого долбанного гос-ва брать всё. 

200 рублей пособие матери-одиночки,льгот никаких,ГДЕ они нормально получают?расскажите

12-09-2012 17:21
На сайте с
5-10-2011

Цитата
  у нас почти 6000.
Возможно. Просто наш папенька в то время, за которое и насчитывали пенсию нигде не работал (кололся если уж быть честной) и даже в центре занятости не состоял. Почему то пенсию насчитывают по 97 году

13-09-2012 06:12
На сайте с
5-10-2011

Цитата
 когда ты через три года поведёшь ребёнка в сад 
Имея статус одиночки и работая в образовании мне сад без проблем дадут в полтора года (ясли). Первого я так по ходатайству Управления образования и устраивала. Второго ребенка родила в браке и были страшные заморочки по поводу места в саду. Два года взятки платила, чтобы из временного места сделать постоянное Вот из за этого сейчас и стоит передо мной вопрос о статусе одиночки. Хотя с отцом ребенка пока это не обсуждала. Срок еще совсем маленький и пока рановато об этом говорить. Пока сама для себя хочу решить как для меня будет комфортнее.

13-09-2012 06:16
На сайте с
5-10-2011

Цитата
200 рублей пособие матери-одиночки,льгот никаких  
Меня льготы в виде денег и не интересуют. Слава богу не бедствуем. Меня исключительно место в детском саду интересует. Я по своему характеру не смогу дома в декрете просидеть три года. У меня творческая натура, обожаю свою работу и быть долгое время просто домохозяйкой для меня смерти подобно. Начинаю себя ощущать тупым роботом-автоматом-убраться, приготовить, постирать......Это не для меня. Детей очень люблю, но полностью посвятить себя им и забыть о своем развитии я не смогу.

13-09-2012 06:21
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Что посоветуете - законный брак или льготы матери-одиночки?   

ЗАКОННЫЙ И ТОЛЬКО брак. И белое платье,и насчёт мечты сбываются,это верно на все 100%

26-01-2013 09:47
закрытьВаше сообщение