Когда у меня в тюрьме выявили вич, то перевели в “вич-империю“. Так называется корпус в тюрьме, где содержаться ВИЧ-инфицированные арестанты. Условия содержания в тюрьме ничем не отличаются, разве что в рационе питания появилось:
1. Молоко разбавленное с водой.
2. Глоток разбавленного с водой - сока.
3. Ложка творога.
4. Немного маргарина на пайке хлеба.
Баня, прогулки, передача, свиданка - тоже самое.
По поводу терапии сказать ничего не могу. Терапию я не принимал.
Правда водили периодически на сбор крови. Бонусы - смотрели.
Кровь с вены брал сам, т.к. по-видимому невменяемый стажер мед-училища попался.)
................................................................................
Что касается лагеря, то по-крайней мере в моем случае, как и в тюрьме - условия содержания ничем не отличались.
Через месяц после того как поднялся в лагерь поставили на диету.
ВИЧ-бараков - нет. ( раньше говорят были).
Есть инвалидный отряд ( они для тех кто неважно себя чувствует).
Сходняк в канун дат в бараке, чай-май-махачкала!? - да ради бога! Чифири совсеми на здоровье, если чифиришь. Это на воле от тебя (инфицированного) могут шарахаться в кафе, а там наплевать. Там иные критерии.
ШИЗО, БУР, ЕПКТ, - выхватил на крестинах - вперед!
Санчасть - на Ик-2 - отвратительная: очередь, терапевт, опять очередь и таблетка анальгина от всех болезней. Не нравится, коль есть возможность делай медпередачу.
А вот санчасть - на Ик-4 - удовлетворительная. Можно подрасказать терапевту и проколоться витаминами. Я так делал, когда в санчасти были витамины.
Диета в лагере (см выше).
В целом - сидеть можно. Главное не гнать по поводу того что у тебя ВИЧ иначе сгоришь, как свеча от своих внутренних переживаний.
.................................
На этом все.
15 мая 2012 г. в 14:18
Польша
20 янв. 2010 г. в 15:55