На сайте с
12-06-2012

статья228ч.2 помогите

попал в ситуацию нехорошую кто знает реально хороших адвокатов дайте номерок только освободился и тут же подкинули как жить в этой стране?

6-09-2012 22:46
На сайте с
18-08-2010

А вторую часть(перевозка) .Тебе тоже подкинули?!!!
Иль телевидение снимало,а ты прожекторов и массовки не заметил пока вез?! ммм?
Скрытой камерой что ли?

одна из статей 228ч1(ч2 не съел.ч3 и ч4 тем более).Был под следствием в 98году..Осужден 99ый.
В том числе два-два-восемь.,
Но!!!
Сейчас 2012год заканчивается.Не разу более,даже очевидцем не привлекался.

Почему так... Как сам считаешь...?

7-09-2012 00:28
На сайте с
25-07-2011

Цитата
А вторую часть(перевозка) .Тебе тоже подкинули?!!!   

Виталик, а почему сразу перевозка? там хранение тож идёт..
Цитата
Иль телевидение снимало,а ты прожекторов и массовки не заметил пока вез?! ммм?
Скрытой камерой что ли?

Я вот вообще не поняла этой иронии((
Причём здесь телевидение? Чтобы в карман положить дофига делов не надо(((
Цитата
Сейчас 2012год заканчивается.Не разу более,даже очевидцем не привлекался.
Почему так... Как сам считаешь...?

Тебе повезло))) А человек только освободился и если полицаям от него что то нужно, то им и карты в руки, тем более если у него УДО((((

7-09-2012 10:36
На сайте с
26-11-2011

Скорее всего, такую информацию будут в личку писать.

7-09-2012 12:02
На сайте с
3-10-2011

Цитата
 одна из статей 228ч1(ч2 не съел.ч3 и ч4 тем более).Был под следствием в 98году..Осужден 99ый.  

Виталя ты наверное имеешь ввиду когда она была ещё 224 с частями 1,2,3,4,
Сейчас просто 228... ч.1 (крупные р-ры) и ч.2 (особо крупные) неважно что хранение ,перевозка и т.д... , а есть 228.1. прим
это уже барыжная( с целью сбыта)

Цитата
  А человек только освободился и если полицаям от него что то нужно, то им и карты в руки, тем более если у него УДО((((

Это точно )) Хотя говорят сейчас с этим построже,побаиваются мусора,
а раньше да..как два пальца об асфальт)))

7-09-2012 14:54
На сайте с
3-10-2011

Ну а автору к сожалению остаётся только надеяться,что дадут по
минимуму,ну или попытаться раскачать как-то замес этот
Удачи в этом нелёгком деле ))

7-09-2012 15:02
На сайте с
14-03-2012

Не раскачать.по ходу особо крупный.сочуствую.мусорам нах работать?подкинул-вот тебе и палка.не раз с этим сталкивалась...

7-09-2012 16:26
На сайте с
25-07-2011

Цитата
,ну или попытаться раскачать как-то замес этот   

Игнат, раскачать такое, тем более ранее судимому практически нереально.Конечно всё зависит от нюансов, как его принимали, но всё равно- это шило)))
Цитата
Ну а автору к сожалению остаётся только надеяться,что дадут по
минимуму  

Если просто на кармане нашли, к примеру- граммулю, то единственный вариант, как мне кажется, это признать, что для себя брал- незаконное приобретение.
Хотя рассуждать здесь смысла не вижу, ХЗ что у автора там произошло и при каких обстоятельствах..

7-09-2012 17:40
На сайте с
11-12-2009

Ксюня, грамульки даже на первую часть не хватит,так как при задержании,герыч отправляют на экспертизу,соответственно оттуда чуть-чуть берут, потом возбуждают уголовное дело(при положительном результате экспертизы),затем при возбуждении еще одна экспертиза.....если подбрасывают,то больше грамма, да даже, если не подбрасывают, при задержании у человека должно быть больше грамма.......
тут скорее всего, если вторая часть, то у человека контрольная закупка была, а это уже совсем другая история

7-09-2012 18:08
На сайте с
25-07-2011

Цитата
тут скорее всего, если вторая часть, то у человека контрольная закупка была, а это уже совсем другая история  

Нет, Наташ, автор про 228 без прим.1 пишет, значит о контрольной закупки и речи не может быть. Тем более у него бы тогда шло через ст. 30-ю
Цитата
  Ксюня, грамульки даже на первую часть не хватит

Наташ, ты не права)) Размеры давно изменились.
1 грамм- это крупный размер, то есть 2 часть

7-09-2012 18:34
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Виталя ты наверное имеешь ввиду когда она была ещё 224 с частями 1,2,3,4,
Сейчас просто 228... ч.1 (крупные р-ры) и ч.2 (особо крупные) неважно что хранение ,перевозка и т.д... , а есть 228.1. прим
это уже барыжная( с целью сбы  

Возможно какие то измения произошли.Но я все таки уже о 228 писал.ч1 хранение ч2 хранение и перевозка..Если поймали при перевозке то автоматом ч2.
Раньше так было.в 2001 ещё
Цитата
Виталик, а почему сразу перевозка? там хранение тож идёт..   

Сегодняшних поправок я не знаю конечно.
Собсс-но сорри автору.За возможно некомпетентный ответ
А общий смысл поста.В том ,что подкинуть законопослушному и неупотребляющему наркотики гражданину РФ .довольно проблематично.
Да и не будут менты этим заниматься.
Но если все же подкинули.Хавать то зачем?
Презумпцию невиновности никто не отменял.А доказать что порошок(или что там ?)мой почти нереально.
Как минимум отпечатки должны быть на пакете,газете ,золотинке итд.Плюс понятые итд.
Так что неспроста это все.Мне не раз подкидывали когда употреблял.Один раз схавал.Но там для меня же выгоднее было признать хоть что то

Тогда сильно ,наши доблестные сотрудники милиции ,на меня огорчены были
Все равно закрыли бы ,но уже по более серьезной статье.Вот для этого и признал что та фитюля моя была Что бы успокоились и довольные своей работой не накопали еще чего нить посерьезнней
А так раза четыре съежал с подкинутого порошка,травы и даже оружия.
Вот...
Это к ниже цитируемому комменту написано.
Цитата
Я вот вообще не поняла этой иронии((
Причём здесь телевидение? Чтобы в карман положить дофига делов не надо(((   

Подкинуть несложно.Докажите!!.Если я к предмету даж не прикасался.О чём и говорит отсутствие моих отпечатков
Ну и ещё Повторюсь..Сейчас ни одному менту не придет в его светлую башку что либо мне подкинуть!! Потому что я абсолютно законопослушный гражданин РФ
Без сомнительных знакомств и ведущий вполне приличный и спокойный образ жизни.!!
Ну вот по этому и не привлекался ни разу с 2001 года.,как бросил наркоту и криминальную деятельность.НЕ ЗА ЧТО !!!просто было

Все просто.И во многом мы виноваты сами.

8-09-2012 16:01
На сайте с
14-03-2012

Грамулька-это крупный размер.первая часть.в четверг дали полтора с отсрочкой на три.был РЦД,то есть 63ст.,но и 61-дети.изъяли 1,8 грамма.а раньше это было бы уже автоматом 4-я часть.от 7 до 15.и пох,что хранение.особо крупный.раньше хот-найс-уже особо крупный.Витамин,а как доказал,что подкинули?думаю,многим пригодится.

8-09-2012 16:56
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Витамин,а как доказал,что подкинули?думаю,многим пригодится.  

Я как раз тогда схавал.Что б не копали дальше.Поэтому и откатался всего полтора года на СИЗО.
А до этого когда подкидывали.В отказ шел Полный .
Не моё ,не знаю.По судам затаскаю.Докажите!!! .Эти эпизоды до суда не доводили.
После сотки отпускали без возбуждения дела.Несовершеннолетний ещё был,тогда.Через раз к прокурору ездил
Так что не полезен я в плане ликбеза.*Как отмазаться от подброшенного наркотика ,в суде*
Просто не хавать..Сейчас проще..Раньще амортизатором по башке ,и так больно,да на кумарах.ещё..И хавали.
Может и пропирало,как Ксюха говорит...Не знаю я...
Далёк я очень от этого ,сейчас.
Пишу,что знаю,Что сам видел.С чем сталкивался..

9-09-2012 21:16
На сайте с
14-03-2012

Да и сейчас до полусмерти избивают.изымают при двух свидетелях.никакой суд в Москве морочиться не будет.тем паче был судим.ИМХО.у нас,по крайней мере так.сейчас,правда,не знаю.да,суд не у меня был.Бог миловал.:-)

9-09-2012 21:44
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 А общий смысл поста.В том ,что подкинуть законопослушному и неупотребляющему наркотики гражданину РФ .довольно проблематично.

Виталик, как с луны свалился)))
Цитата
Возможно какие то измения произошли.

Да изменений столько было с тех времён, вот тоже мне сравнил 99 год и 1012))Да и не крепили так раньше, как сейчас))

10-09-2012 10:02
На сайте с
14-03-2012

Малви,раньше вообще беспредельничали.читала обвинительные приговоры других девчонок-диву давалась!лан там мечка на кармане,закрывали по ст.228 ч.4 просто со слов.на 8 лет строгого!держи чертежи!вот тогда мусора крепили.сейчас,со сменой таблицы по кол-ву легче стало.и чтобы доказать сбыт,одних слов недостаточно.за сбыт правда,нижняя и верхняя санкции статьи стали больше...и не амнистируется,как раньше.

10-09-2012 11:21
На сайте с
25-07-2011

Лиан, я не про беспредел имела ввиду, а про саму статью и про изменение самого срока.

10-09-2012 11:52
На сайте с
14-03-2012

Я сейчас не особо понимаю в этих трёх частях.раньше всё проще было.ну да,раньше сбыт от 7 до 15,сейчас от 8 до 20.зато таблица веса изменилась.да,и по 158 раньше за банку кильки закрывали,сейчас уголовная отвественность с рубля!скащуха:)

10-09-2012 12:04
На сайте с
18-08-2010

Цитата
Малви,раньше вообще беспредельничали.читала обвинительные приговоры других девчонок-диву давалась!лан там мечка на кармане,закрывали по ст.228 ч.4 просто со слов.на 8 лет строгого!держи чертежи!вот тогда мусора крепили.сейчас,со сменой таблицы по кол-ву легче стало.и чтобы доказать сбыт,одних слов недостаточно.за сбыт правда,нижняя и верхняя санкции статьи стали больше...и не амнистируется,как раньше.  

Согласен..Утром писал-писал с телефона.
О смысле моих комментов в этой теме.О увеличении количества наркотика возможного для хранения без цели сбыта..Раньше и сейчас.(раньше от ноля шло)
В моё время.пол Сизо за ватки каталось
Короче Опера слетела на телефоне.И сообщение не сохранилось.
Переписывать лень.Один вопрос к Ксюше.По поводу вот этого коммента
Цитата

Ксюша.Ксения..Малви..Имхо.конечно.Но мне начинает казаться ,что ты там живешь
Вопрос к тебе лично..Тебе конкретно ,после того как ты бросила употребять наркотики и шиться возле притонов и барыг.За это время ..Время ремиссии .Тебе подбрасывали статью в карман?
Может ты знаешь такие случаи?.Может спросим у форума?
Среди тех кто никогда не употреблял.Или те кто давным давно подвязал..
Есть такие случаи???Кому просто так! С ровного места!! Взяли и подбросили ст 228???
Не у тех кто что то от кого то услышал.Кто то в инете прочитал..А Реальные случаи были?
Я такого не слышал!! Ни разу! Ни от друзей ! Не от знакомых .Не от знакомых -знакомых.НИ ОТ КОГО !!! Ни РАЗУ!!!Никому!!!! Ничего! Никогда не подбрасывали!!!
Имеется в виду законопослушные граждане РФ
Меня даже не задерживали Ни разу за 11 лет.Писал как то.
Один раз ошмонали на улице Не так давно.Без причин и предъявления удостоверения.За что были принесены извинения лично командиром отряда ППСМ чкаловского района .И письменные За подписью начаольника того же райотдела!!
Не скрою было оч приятно
Собственно

10-09-2012 22:01
На сайте с
18-08-2010

Цитата
раньше за банку кильки закрывали,сейчас уголовная отвественность с рубля  

Последние цифры .По мему 1800руб.
Знакомый рцд по 144-158ст так домой ушёл после принятия этого закона.
Шесть лет просили.За лифчик и пачку примы в сумке,которую из бара прихватил по привычке

10-09-2012 22:19
На сайте с
18-08-2010

Немного по теме.Как себя вестя при обыске и личном досмотре...копипаст .
Настаивайте на включении абсолютно всех присутствующих при обыске лиц в протокол обыска, составляемый следователем. Согласно требований уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации следователь должен занести в протокол анкетные данные и должности всех сотрудников правоохранительных органов, непосредственно производящих обыск, в том числе сотрудников спецподразделений (как правило, это вооруженные люди в масках и камуфляжной одежде) с указанием их индивидуальных нагрудных идентификационных номеров.

Внимательно следите за всеми действиями сотрудников правоохранительных органов, указывайте понятым на какие-либо нарушения, замеченные вами, и требуйте внесения в протокол своих замечаний. Помните, в основном именно по содержанию протокола и показаниям понятых в случае обнаружения наркотика будет впоследствии сделан вывод о вашей виновности или невиновности в его хранении. Если у вас есть основания опасаться какой-либо провокации со стороны участвующих в обыске сотрудников правоохранительных органов, постарайтесь также запомнить внешность каждого из них: во что одет, какие черты лица имеет, есть ли особые приметы и т. п. Это необходимо для того, чтобы в случае подброса в ваши вещи или жилище наркотических средств впоследствии можно было установить лицо, сделавшее это.

Если в вашем жилище, кармане одежды, сумочке и других личных вещах “обнаружен” наркотик, обратите внимание на то, как будет производится его изъятие. В соответствии с установленным порядком сотрудники силовых структур, изымающие наркотики, обязаны в момент их изъятия подробно зафиксировать свои действия, внешний вид изъятых веществ и замечания всех присутствующих (в том числе и ваши) в протоколе. При этом процесс изъятия от начала до конца должны наблюдать как минимум двое понятых (то есть не заинтересованных в исходе дела граждан), факт участия и анкетные данные которых вносятся в протокол. Затем обнаруженные при обыске вещества полагается аккуратно упаковать в обертку (конверт, пакет, бумагу и т.п.), снаружи упаковку они должны опечатать и скрепить подписями таким образом, чтобы исключить несанкционированный доступ к упакованному веществу (например, его подмену).

Не подписывайте протокол обыска, во время проведения которого вам были подброшены наркотики. Собственноручно напишите в нем следующее: “Я не виновен. Наркотики, обнаруженные в моей квартире (моем доме, занимаемой мной комнате), подбросили сотрудники полиции. (Если понятые были приглашены после того, как вам подложили наркотические средства, сообщите в заявлении об этом факте.) О мотивах и целях совершенной в отношении меня провокации подробно изложу надзирающему за полицией прокурору, а также в суд”. Аналогичную запись сделайте на конверте (пакете), в который был упаковано изъятое вещество, которое по мнению обыскиваемых может быть наркотическим средством.

В случае доставления вас в правоохранительный орган (в подразделение наркоконтроля, полицейский участок ) помните, что согласно УПК РФ вы до судебного решения не можете быть подвергнуты задержанию на срок более 48 часов. Заключение под стражу (первоначально до двух месяцев) в качестве меры пресечения в соответствии со ст. 108 УПК РФ применяется только по судебному решению и только к подозреваемым или обвиняемым в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 2 лет.

При необходимости избрания этой меры пресечения прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора возбуждают перед судом соответствующее ходатайство, которое подлежит рассмотрению единолично судьей районного суда с участием подозреваемого или обвиняемого, прокурора, защитника, если последний участвует в уголовном деле, по месту производства предварительного расследования либо по месту задержания подозреваемого в течение 8 часов с момента поступления материалов в суд.

Старайтесь не отвечать на вопросы, задаваемые вам работниками правоохранительных органов. Любое неосторожное слово может сработать против вас, более того, допущенные на первоначальном этапе неточности зачастую вообще неисправимы. В данной ситуации лучше, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, отказаться от дачи каких-либо устных или письменных объяснений и потребовать, чтобы вам была предоставлена возможность пригласить адвоката (ч. 2 ст. 48 Конституции РФ). Без предварительного разговора с адвокатом задержанный вправе не давать никаких показаний.

Не соглашайтесь на адвоката, которого вам советует следователь, поскольку такой “карманный” адвокат не будет активно и в полной мере отстаивать ваши интересы. И не бойтесь последствий отказа от адвоката, предложенного следователем. Согласно п. 1 ч. 2 ст. 75 УПК РФ показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе предварительного следствия или дознания по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде, относятся к недопустимым доказательствам, то есть не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения.   

10-09-2012 22:31
На сайте с
25-07-2011

Цитата
Ксюша.Ксения..Малви..Имхо.конечно.Но мне начинает казаться ,что ты там живешь
Вопрос к тебе лично..Тебе конкретно ,после того как ты бросила употребять наркотики и шиться возле притонов и барыг.За это время ..Время ремиссии .Тебе подбрасывали статью в карман?   

Виталик, так речь и не шла о законопослушных людях.
Я же сразу написала.....
Цитата
 Тебе повезло))) А человек только освободился и если полицаям от него что то нужно, то им и карты в руки, тем более если у него УДО(((( 

Так вот Виталик, когда им что то нужно, то опера не побрезгуют ни чем...
Или ты считаешь, что если человек просто употребляет наркотики, то *мусорам* это даёт права подкидывать что то в карман? Я вот так не считаю!!!
Мне не очень хочется выносить свою прошлую жизнь на обозрения форума, ну да ладно слушай)))
Мой ответ Да!!! Мне и моему мужу подкидывали меченые деньги в карман и этим они добились, чтобы я проходила в уголовном деле, как обвиняемая- третья обвиняемая, а это уже ОПГ, то есть ст228 прим1 часть 3 от 8 до 20
Цель их была развязать мужу рот, потому что знали, что я- это возможность на единственный шанс, чтобы он начал на них работать.
Далее...
Когда я ходила с условкой и уже бросила употреблять, но им нужно было нахлабучить мою знакомую, как думаешь, что они начали делать? Конечно докапываться до меня пытаясь нашлёпать мне административных, левых нарушений)) Когда меня привезли в отдел и дали понять, что они хотят от меня, а именно, чтобы я закупилась у своей хорошей знакомой т.к. у меня с ней до сих пор хорошие отношения и она мне вряд ли откажет продать))
На что я им ответила, что мне пох...на ваши административки, что если даже мне изменят меру пресечения, то у меня уже половина отсижена от моего условного срока. Вот тогда мне уже открытым текстом сказали:
-Значит будет по плохому, значит через пару дней мы тебя возьмём с граммом))
Мне пришлось схитрить и кивнуть головой, но как только я покинула стены отдела, я позвонила в инспекцию предупредила, что уезжаю, а сама пошла в прокуратору с жалобой о том, что сотрудники мне угрожают и принуждают к сотрудничеству и уехала...
п.с.И чтобы хоть как то затеряться в маленьком городе, я расписалась с человеком и взяла его фамилию и утроилась на работу, ашь, за чертой города, чтобы не мелькать. Но при этом я перестала брать с собой сумку и не одевала одежду с карманами, а перед тем, как зайти домой я стояла и высматривала мусорские машины, береженого Бог бережёт))

11-09-2012 10:38
На сайте с
18-08-2010

Видимо ты просто меня не поняла.Хотя вроде все понятно написал.
Цитата

Я на это ответил..
Я считаю себя и являюсь законопослушным гражданином РФ..Дело тут не в моем везении.Что меня не задерживают ,не подкидывают итд.Дело в образе жизни.Об этом и писал.
И доказать сейчас ,что подкинули Если вдруг подобный эксцесс случится Мне не составит никакого труда. поэтому никогда и не подкинут ничего..
а раньше ,когда употреблял и вел ассоциальный образ жизни ,было
Мне тоже подкидывали и не раз и не только наркотики.
Один раз признал своими .Для чего выше написал.Было бы хуже иначе.Все остальные случаи(не помню точно ..Ну раза три то точно было) до суда не доходили.

11-09-2012 11:05
На сайте с
25-07-2011

Цитата
 Я считаю себя и являюсь законопослушным гражданином РФ..Дело тут не в моем везении.Что меня не задерживают ,не подкидывают итд.Дело в образе жизни.Об этом и писал.  

Виталик, если моя знакомая занималась сбытом, то я то здесь причём? Я же к ней не обращалась. Я сидела дома и ходила на курсы, просто им было удобно прижучить меня, раз у меня условный срок)))
И дело не только в наркотиках, в нашей стране вообще от сумы и от тюрьмы- не зарекайся))) Ведь ХЗ, как жизнь повернётся и кому ты вдруг понадобишься для разменной монеты))

11-09-2012 11:17
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 И дело не только в наркотиках, в нашей стране вообще от сумы и от тюрьмы- не зарекайся))) Ведь ХЗ, как жизнь повернётся и кому ты вдруг понадобишься для разменной монеты)) 

Права на все 100%!!!!!
Могут не только подкинуть наркотики,могут дело на тебя повесить,если им это надо будет. А если у тебя условные или не дай Бог по УДО освободился то ты игрушка в руках оперативников. Сильно надо будет,то закроют. А им как правило всегда сильно надо потому как план горит,раскрываемости нет и работать особо не охота.

11-09-2012 11:59
закрытьВаше сообщение