На сайте с
8-01-2009

Львы.

Царям зверей посвящается.

Расскажу вам одну историю
Жил-был Лев.Владел собой.

Но поймал однажды за хвост Удачу! Так львицу звали.Она просто мимо шла.
Они всегда ходят туда-сюда, добычу высматривают.
Так вот держит он ее за хвост нежно и сам думает - Это судьба!

И все у них было хорошо и родился Наследник!

29-08-2012 16:43
На сайте с
8-01-2009

Чудо ребенок!

Гордость отца!

29-08-2012 16:46
На сайте с
8-01-2009

Мама в малыше души не чаяла!

Между собой полное взаимопонимание.
В том смысле, что понимали они друг друга
А где понял там и простил.

29-08-2012 16:47
На сайте с
8-01-2009

Лев - вид хищных млекопитающих, один из четырёх представителей рода пантера, в составе семей
ства кошачьих.Является второй по величине после тигра из ныне живущих кошек — вес некоторых самцов может достигать 250 кг.

29-08-2012 17:03
На сайте с
8-01-2009

29-08-2012 17:07
На сайте с
8-01-2009

29-08-2012 17:17
На сайте с
8-01-2009

Бывали конечно и расхождения во взглядах!
Не без этого!

Но любовь всегда побеждала.
Они хотели быть вместе несмотря ни на что!

От Удачи и других молодых львиц родилось новое поколение
Вырос новый прайд

29-08-2012 17:22
На сайте с
8-01-2009

Стерегли прайд 2 ,,дядьки,,
Один был Льву братом, другой прибился когда объединились два прайда.

Под их присмотром молодняк спокойно изучал мир, учился охотиться.
Но Учителями были львицы.
Сначала они показывали как надо.

Потом эти же приемы отрабатывали на больных животных молодежь

29-08-2012 17:40
На сайте с
8-01-2009

Старшая охотница знает, что меньше половины атак приносят добычу.

Молодняк собираясь в тени получал команду

А вокруг лежали злачные пастбища.
Большие стада бродили по летней саванне у подножия холмов.

29-08-2012 17:50
На сайте с
8-01-2009

Старый вожак впереди!
Самцы моложе по бокам, а в центре костяк львиц и замыкающие львята.

29-08-2012 17:57
На сайте с
8-01-2009

29-08-2012 18:03
На сайте с
15-02-2010

А мне нравятся львы альбиносы

Что то есть в них притягивающее

29-08-2012 19:29
На сайте с
25-12-2009

Красивые животные.
На работе микрольвы каждую смену..Вот только что микролев тяпнул,вроде спал в переноске-приоткрыла.дотронулась-бдительность к ночи потеряла и ту то и цап...Львяра настоящая..она рычит и я рррр...Короста мелкая)
Замечательные фото..Когда в дикой природе-такая мощь!!
А вот цирк,зоопарки..Насколько же они жалкие,униженные..По морде,по движениям видно-что их долго гнобили..Выбивали из них эту потрясающую красоту.

29-08-2012 19:42
На сайте с
12-03-2012

Львы-величавы. А какой знак зодиака если родился 23 июля-Лев?

29-08-2012 21:57
На сайте с
20-07-2009

Я как-то смотрела одну передачу про львиные прайды и там рассказывали,что львы своих львят-самцов убивают,что бы они конкуренцию им не составляли,а оставляют только самочек. Только когда становятся старыми оставляют одного.И что-то усомнилась в величии этого животного....хотя это природа,закон выживания.
Я фоточки с львицами по такому случаю выставлю....они охотницы,добытчицы

Монолог львицы  

Не нужно загонять меня в вольеры!
Мне не нужна иллюзия свободы
С подброшенным мне вовремя обедом
И медицинским утренним обходом.
Я -кошка дикая.Мне это ни к чему...
Ничто меня на воле не пугает.
Мне не нужна кормушка.Я другая.
Милей Сафари сердцу моему.
Снесу я голод.Мне не привыкать.
Охотницы инстинкт клокочет в венах.
Я настигаю жертву вдохновенно -
Мой драйв в святой науке побеждать.
Мне Заповедник нынче дом родной.
Мой вольный род нещадно уничтожен.
Любовью приручить меня ты можешь,
Но лучше не стоять ко мне спиной...
Покорна лишь пока сама хочу
Не хлыст -моё желанье мною правит..-.
Я предана в любви.Нельзя заставить,
Но можно приручить игрою чувств.
Но.если предают меня,поверь,
Я-очень страшный и жестокий зверь.(с)

29-08-2012 22:44
На сайте с
20-09-2010

Саша, как давно такую тему ждала! Очень люблю этих благородных животных! И очень приятно, что сама родилась под этим знаком!
Внесу и свой вклад в эту тему!
Львицы и львы великолепны!

Все рожденные в этот период Лев (23 июля - 23 августа)

30-08-2012 08:14
На сайте с
8-01-2009

В животном мире у львов много интересных особенностей, которые отличают их от других животных.
• К примеру, львы являются практически единственными по-настоящему социальными кошками, семьи львов (прайды) достигают по численности до 40 кошек.

• Шикарная грива льва – основная отличительная особенность самца, варьируется по окраске в зависимости от возраста животного, места обитания, уровня гормонов. Буйная растительность на шее льва помогает ему при драках, защищая слабые места хищника

• Львы вторые по размерам среди хищников-кошек, крупнее только тигры. Взрослый лев достигает в длину 3 метров, весят около 150-250 кг.

• Много лет назад львов можно было встретить в дикой природе в Европе, Африке, Северной Америке. Сегодня их популяции сохранились только в африканских саваннах и на западе Индии в Гирском лесу. В Индии насчитывается около 300 особей. По охранному статусу африканский лев считается уязвимым видом, а азиатский – на грани исчезновения.

• Основной причиной исчезновения больших хищников – это человек, который отбирает у них естественную среду обитания. Также львов поражают болезни, которые передаются от собак из человеческих поселений. В Африке численность львов была сильно сокращена после проведения фермерами карательных мер (дикие животные покушались на домашний скот).
• У львов, как и у остальных кошек имеется “трубка Якобсона” – способность различать запахи не носом, а обонятельным органом, расположенном на верхнем небе, за передними резцами. Используется “трубка Якобсона”, когда животное полностью сосредоточено на интересующем его запахе, оно втягивает в себя воздух, приподнимая нос и верхнюю губу.
.• Львов отличают по морде – это, как отпечатки пальцев, в природе не существует двух львов с одинаковыми мордами.

• Попасться в лапы ко льву – сомнительное удовольствие, ведь длина одного когтя может достигать 7 сантиметров, а в пасти растут 30 зубов, которыми львы пользуются только для того, чтобы разорвать пищу на куски. Как и многие хищники, львы не жуют пищу, а заглатывают крупными кусками.

• Острое ночное зрение – общая особенность огромных кошек и домашних. Живущая дома кошечка ночью видит в шесть раз лучше человека, как и лев.

• Голос взрослого льва можно услышать за 8 километров, при этом молодые львы, возрастом до 2-х лет вообще не умеют рычать.

• Размножаются животные на протяжении всего года, но пик все же приходится на сезон дождей. Самцы достигают половой зрелости к 5 годам, самки – к 4. Во время гона самец льва спаривается более 600 раз в неделю, с периодичностью в каждые 15 минут на протяжении двух недель. Отличительной особенностью львиц является то, что у них только 4 соска, кормят малышей всем прайдом, не делают различия на своих детенышей и чужих.

• Взрослые животные могут не пить по несколько месяцев, обычно им хватает влаги, содержащейся в пище. Охотятся в основном львицы, но и львы им помогают. Во время погони за жертвой кошки могут достигать скорости в 80 км/ч, однако долго бежать с такой скоростью они не могут. Прыгают львы тоже на впечатляющее расстояние – до 11 метров.

• Большую часть своего времени львы проводят вольготно развалившись в тени кустарников. Спят животные по 20 часов в сутки. Пока хищник не голоден, его потенциальная еда может совершенно спокойно гулять совсем рядом, не опасаясь нападения.

• У этих больших и величественных животных есть в естественной среде и большие враги. Самым опасным считается – дикобраз.

30-08-2012 17:59
На сайте с
7-12-2009

Первый раз вижу львов на снегу.....видимо фото сделано в каком -нибудь заказнике.
Яна,львят убивают пришлые львы,если отец не смог защитить прайд по какой-либо причине.У львиц просто нет течки,пока у них маленькие львята.А как только львят убивают она появляется и львицы спариваются с новыми хозяевами прайда.Вот такая жизнь.

2-09-2012 21:13
На сайте с
20-07-2009

Цитата
Яна,львят убивают пришлые львы,если отец не смог защитить прайд по какой-либо причине.У львиц просто нет течки,пока у них маленькие львята.А как только львят убивают она появляется и львицы спариваются с новыми хозяевами прайда.Вот такая жизнь.  

Понимаешь,я смотрела телевизионную передачу....именно из нее у меня такие познания.Пускай это будет не так!Они и в правду очень красивые.

2-09-2012 21:49
На сайте с
27-09-2011

Цитата
 ЛЕВ И СОБАЧКА
(Быль)

В Лондоне показывали диких зверей и за смотренье брали деньгами или собаками и кошками на корм диким зверям.

Одному человеку захотелось поглядеть зверей: он ухватил на улице собачонку и принес ее в зверинец. Его пустили смотреть, а собачонку взяли и бросили в клетку ко льву на съеденье.

Собачка поджала хвост и прижалась в угол клетки. Лев подошел к ней и понюхал ее.

Собачка легла на спину, подняла лапки и стала махать хвостиком.

Лев тронул ее лапой и перевернул.

Собачка вскочила и стала перед львом на задние лапки.

Лев смотрел на собачку, поворачивал голову со стороны на сторону и не трогал ее.

Когда хозяин бросил льву мяса, лев оторвал кусок и оставил собачке.

Вечером, когда лев лег спать, собачка легла подле него и положила свою голову ему на лапу.

С тех пор собачка жила в одной клетке со львом, лев не трогал ее, ел корм, спал с ней вместе, а иногда играл с ней.

Один раз барин пришел в зверинец и узнал свою собачку; он сказал, что собачка его собственная, и попросил хозяина зверинца отдать ему. Хозяин хотел отдать, но как только стали звать собачку, чтобы взять ее из клетки, лев ощетинился и зарычал.

Так прожили лев и собачка целый год в одной клетке.

Через год собачка заболела и издохла. Лев перестал есть, а все нюхал, лизал собачку и трогал ее лапой.

Когда он понял, что она умерла, он вдруг вспрыгнул, ощетинился, стал хлестать себя, хвостом по бокам, бросился на стену клетки и стал грызть засовы и пол.

Целый день он бился, метался в клетке и ревел, потом лег подле мертвой собачки и затих. Хозяин хотел унести мертвую собачку, но лев никого не подпускал к ней.

Хозяин думал, что лев забудет свое горе, если ему дать другую собачку, и пустил к нему в клетку живую собачку; но лев тотчас разорвал ее на куски. Потом он обнял своими лапами мертвую собачку и так лежал пять дней.

На шестой день лев умер. 
сколько не читала это произведение - все время ком к горлу подкатывает! кода работала в детском саду, обязательно читала детям! будила в них чувства - срабатывает 100%

2-09-2012 22:17
На сайте с
26-11-2011

Ой, какая прелесть!

6-09-2012 16:30
закрытьВаше сообщение