На сайте с
5-10-2011

Мнение старшего поколения

Моя история вкратце - родила двоих детей от мужчины, который был наркоманом (вернее когда детей делали наркотики были очень редко).....Вообщем все что в прошлом - не суть важно. Бывший муж умер. У меня другой мужчина, с которым вместе живем. И у меня двое маленьких детей - 3 и 5 лет. Приехала в отпуск к маме и бабушке. У мамы тут еще сестра живет, моя тетя. И сегодня (во время небольшой пьянки по случаю нашего отъезда) мне вся родня в голос сказала - не будь дурой, мужчина никогда не полюбит чужих детей. Мы тебя типа любим и желаем счастья, но не строй иллюзий- ты все равно останешься одна со своими детьми. И не фиг тратить время и силы на мужчину, когда есть маленькие дети. Мужчина все равно бросит. Занимайся детьми. Но детьми я и так занимаюсь. Они самое важное в моей жизни. Родные не знают про мой диагноз. И про то, что в плане мужчин у меня теперь не такой уж большой и выбор((( В этой теме я не задаю никаких вопросов - правы ли бабушки в своем мнении насчет мужиков.....Стоит ли мне продолжать отношения.......Просто тупое мнение старших сегодня впервые посеяло в душе сомнения насчет моего будущего.....А я была на сто процентов уверена что все хорошо будет.......Что за привычка у старших напридумывать и это своим детям пророчить??? А дети услышат дурную установку - и все идет кувырком((((((

11 авг. 2012 г. в 23:12
На сайте с
25-05-2010

Думаю повстречаться можно для своего удовольствия...необязательно же сразу под одной крышей жить.Не так часто мужчины прямо таки любят чужих детей...ровное доброжелательное отношение это уже хорошо.

11 авг. 2012 г. в 23:41
На сайте с
9-07-2011

Зачем слушать кого то .Извените Вам с оглядкой на чужое мнение удобней жить и принимать решение,собственной личной жизни? Вы вроде взрослая женщина и в силу принять и сделать свои выводы,без рекомендаций бабушек и тетушек.

11 авг. 2012 г. в 23:53
На сайте с
12-06-2009

Да родители правы , но правы в своём опыте жизни. Сама вышла замуж имея дитя , а потом родили совместного. Это действительно тяжело , но я ему сказала и это точно - Если я увижу выбор , то выберу детей своих, а не мужчину, как бы я тебя не любила . Мужчины не смогут растить детей не своих, единицы тех, кто чужих примет как за своих, А если вы счастливы, то для начала своего счасться, сделайте детей своих счастливыми.

11 авг. 2012 г. в 23:54
На сайте с
5-10-2011

Цитата
Думаю повстречаться можно для своего удовольствия...  
8 месяцев так и было )) Но в течении рабочей недели после работы трудно найти время на свидания, потому что надо деток из сада забирать.........А в выходные детей оставить не скем и свидания наедине автоматом невозможны. Мой мужчина с самого начала знал про детей. И первое наше свидание было при детях. Вообщем знал на что нарвался. Мы год вместе. Всякое было. И конечно у него было непонимание с детьми. Своих то у него нет. Но мы пытаемся решать проблемы.......На фига моя мама мне доказывает, что любому мужику не нужны чужие дети? Я бы свою дочу наоборот поддерживала. Просто старая закалка - разведенка и тем более с детьми - на фиг никому не подарок(((

11 авг. 2012 г. в 23:56
На сайте с
5-10-2011

Цитата
 Мужчины не смогут растить детей не своих, единицы тех, кто чужих примет как за своих 
А я даже будучи женщиной и любя детей, не уверена что смогу чужого воспитывать ((( Даже наверное больше уверена, что не смогу.

12 авг. 2012 г. в 00:01
На сайте с
5-10-2011

Тема больше чтобы просто пожаловаться на то, что мама не поддержала и обидела((( А так то конечно все от нас зависит

12 авг. 2012 г. в 00:03
На сайте с
25-05-2010

Боится за Вас...и так по-своему старается уберечь Вас как ей кажется от разочарования.

12 авг. 2012 г. в 00:12
На сайте с
5-10-2011

Цитата
 и так по-своему старается уберечь Вас как ей кажется от разочарования 
А мне бы было приятнее, если бы она за меня порадовалась. Как никак я год после развода одна была. А тут есть мужчина, который любит и я ему нужна вместе со всем своим гемороем (теперь я уже и не знаю, правда ли нужна((( А ехала в отпуск с мыслью, что у меня есть наконец то семья)

12 авг. 2012 г. в 00:19
На сайте с
5-10-2011

Теперь одни сомнения((((

12 авг. 2012 г. в 00:20
На сайте с
5-10-2011

Хотя с мужем то вроде решаем все конфликты насчет детей.

12 авг. 2012 г. в 00:21
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  А я даже будучи женщиной и любя детей, не уверена что смогу чужого воспитывать ((( Даже наверное больше уверена, что не смогу.
Вот если вы задумались об этом, подумайте смог бы он и вы Были бы счастливы. Я тоже такой вопрос себе задавала , много раз .И дала себе ответ, что если бы ребёнок рос в нашей семье, то я бы его восприняла как родного, ему тоже нужна забота метери и поддержка, но мужчины по другому мыслят и многие из женщин. Это только вам решать.Мой муж сейчас воспитывает и своего ребёнка и не своего - разница видна , не скажу , что он не любит старшую мою,но младшей своей он прощает всё, а я как баланс , я просто устаю быть этим судьёй .Мужчины разные , как и женщины

12 авг. 2012 г. в 00:23
На сайте с
5-10-2011

У нас идут разговоры о совместном ребенке. Давно. Но я боюсь. Его друзья в голос горовят - роди ему и он будет на руках носить и любить твоих в пять раз больше. Потому что вы семьей будите. А вот во всех умных журналах написано, что с появлением своего ребенка, он моих вообще воспринимать перестанет. Вот я и пытаюсьв опасные женские дни хитрить((( Боюсь беременеть. Хотя очень хочу малыша(((

12 авг. 2012 г. в 00:36
На сайте с
30-08-2011

Не переживай, Наташ, они просто завидуют. А то, что на мужа время уходит, так это вполне нормально. Он, в свою очередь, ухоженный и довольный будет твоим детям много пользы приносить. И мой тебе совет, роди ему еще одного или двух. Это только ваш союз еще больше скрепит.

12 авг. 2012 г. в 01:51
На сайте с
9-08-2011

Самое ценное у человека -СВОЙ ОПЫТ.
Да, опыт взлётов и падений.У родителей он свой. Поэтому,если ты считаешь себя самостоятельной личностью, то живи своей головой и своим опытом.Не позволяй вмешиваться и комментировать события своей жизни другим людям, тем более близким.И, повторюсь,что под лежачий камень вода не бежит.Иллюзию счастья и благополучия и не только иллюзию,а реальное ощущение тебе даст только жизнь с мужчиной и своими детьми.Быть любимой, и счастливой это большой труд, который должны делать оба.

12 авг. 2012 г. в 02:27
На сайте с
1-04-2010

А что вашего первого мужа они одобряли полностью??...Живите уже своей головой,даже если ошибетесь,то это будет только ваша ошибка,а не бабушки и дедушки.Если все получится,а надеюсь так и будет,то они и не вспомнят о своих советах,наоборот скажут..что сразу поняли,что твой человек))))

12 авг. 2012 г. в 19:27
На сайте с
24-09-2011

Училка не гони...всё будет в ёлочку!!!

12 авг. 2012 г. в 23:17
На сайте с
23-08-2009

Да, имея детей, надо жить для детей..но не только...про себя забывать не стоит.
Дети вырастут и уйдут, не оценят,а женщина останется одна, да и прав Морлок, семья должна быть полноценной.
Моя мама того же мнения, как и ваша, развелась, дети-все, личная жизнь закончилась, но , для меня, это только ее мнение.
Рожать или нет общего ребенка- Ваш выбор.
Я всегда хотела двоих детей, но теперь, когда есть ребенок, когда развелась, когда есть + и проблемы со здоровьем, я понимаю, как дорого мне обходится этот ребенок и надо хоть его поставить на ноги, поэтому этот выбор передо мной, в любом случае, уже не стоит.
Так что, девочки, если что, есть куча пакетов детских фирменных вещей на маляву с рождения)))если что, обращайтесь

14 авг. 2012 г. в 21:25
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  да и прав Морлок, семья должна быть полноценной.

Цитата
 Вы не вырастите в нецелой семье цельных людей 

А я всегда считала, что полноценность семьи выражается не в наличии обоих родителей.
А в другом-любви, образе жизни , процессе воспитания детей, их развития и образования..........
И вот когда маленький человечек подрастает-тогда и можно сделать вывод-полноценна ли была его семья.........
Иль вы на облаке живете и не знаете , не видете, сколько у нас в стране таких *полноценных* семей - где папаня дубасит маманю годами, маманя запивается, или пьют вместе и т.д.?
У меня много подруг и друзей, которые выросли, как вы выражаетесь в неполноценных семьях.
И конечно-есть может быть у них какие то душевные травмы по поводу того, что не было в семье мамы или папы.
Но эти люди своей жизнью опровергают ваши утверждения об их неполноценности.......
А семьи в 21 веке могут иметь ЛЮБУЮ форму.
Главное-содержание.......

По теме.
Наташа, не слушай НИКОГО! Ни родственников, ни тем более нас!
Мы не знаем твоего мужчину-и как мы можем давать советы и тем более прогнозировать ваше будущее???
Делай так, как подсказывает тебе твое сердце и разум. С оглядкой на детей. Думаю, они самый точный *барометер* ваших отношений.............
Дай Бог чтобы у вас было все хорошо.

15 авг. 2012 г. в 07:35
На сайте с
5-10-2011

Цитата
  Дай Бог чтобы у вас было все хорошо.
Спасибо огромное.

15 авг. 2012 г. в 23:37
На сайте с
5-10-2011

Цитата
 Училка не гони...всё будет в ёлочку!!! 
Ну а как же ж по другому....Конечно будет

15 авг. 2012 г. в 23:38
На сайте с
24-10-2012

старшее пколение оно для того и создано чтобы поучать но они забывают о том что и они были молоды и допускали ошибки и учились на них а тебе я хочу просто сказать думай сердцем и не будь внушаемой живи собой если любишь позволь любить себя а мнения других убьют все отношения в самом зародыше и ты потом будешь сидеть у разбитого корыта и думать уже по другому поводу а человека уже не вернешь даже если и простит жизнь уже будет не та

24 окт. 2012 г. в 21:58
Ваше сообщение