На сайте с
15-03-2008

Президиум Мосгорсуда обязал УФМС разрешить ВИЧ-положительной украинке жить с семьей в России

10.08.2012 15:26

Сегодня Президиум Московского городского суда обязал Управление Федеральной миграционной службы России по Москве выдать разрешение на временное проживание в столице ВИЧ-позитивной гражданке Украины.
При этом 8 судей под председательством главы Мосгорсуда Ольги Егоровой отменили как незаконные и необоснованные решения Замоскворецкого районного суда и определение судебной коллегии по гражданским делам собственного суда. Также Президиум Мосгорсуда признал незаконным решение УФМС РФ по Москве, которое ранее отказало девушке в выдаче разрешения на временное проживание. Об этом сообщает юрист Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” Ильнур Шарапов, который представляет интересы Олеси Перовой (имя изменено). Именно его кассационную жалобу полностью удовлетворил Президиум Мосгорсуда, который сегодня огласил резолютивную часть решения. Мотивировочная будет готова через неделю, передает корреспондент Открытого информагентства.

В законе “О правовом положении иностранных граждан в РФ” сказано, что, если заявитель не представил сертификат об отсутствии у него ВИЧ, это может стать основанием отказа в выдаче разрешения на временное проживание (п.п.13 п.1 ст.7 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115). Со ссылкой на этот документ УФМС и суды отказывали ВИЧ-положительной Олесе Перовой в праве жить в Москве.

Однако юрист Шарапов, опираясь на факты из жизни девушки, в суде сослался на правовые позиции Конституционного суда РФ и Европейского суда по правам человека, которые помогли добиться сегодняшней судебной победы.

12 мая 2006 года Конституционный суд России (определение №155) отметил, что касающиеся иностранных граждан положения закона “О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека” “не исключают, что правоприменительными органами и судами - исходя из гуманитарных соображений - учитываются семейное положение, состояние здоровья ВИЧ-инфицированного иностранного гражданина или лица без гражданства (в том числе клиническая стадия заболевания) и иные исключительные, заслуживающие внимания обстоятельства при решении вопроса о том, является ли необходимой депортация данного лица из РФ, а также при решении вопроса о его временном проживании на территории РФ”.

Европейский суд по правам человека неоднократно признавал нарушение права на уважение частной и семейной жизни в случаях депортации граждан в связи с наличием у них ВИЧ (статья 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод). В частности, 10 марта 2011 года по делу “Киютин против России” суд в Страсбурге единогласно признал нашу страну виновной в нарушении прав ВИЧ-позитивного гражданина Узбекистана Виктора Киютина, которому российские власти отказали в праве жить в России. Тогда Европейский суд обязал государство выплатить Киютину, который был женат на россиянке и имел общую с ней дочь, 15 тысяч евро.

Сославшись на эти решения, юрист Ильнур Шарапов обратил внимание Президиума Мосгорсуда, что Олеся Перова более 10 лет состоит в браке с гражданином России, родила от него и воспитывает с ним сына. Юрист рассказал, что муж Олеси признан инвалидом первой группы, и именно она постоянно ухаживает за ним. Шарапов подчеркнул, что Перова состоит на учете в Московском СПИД-центре, ответственно принимает антиретровирусную терапию, которая не позволяет развиваться ВИЧ в организме. Последние анализы девушки показали, что так называемая “вирусная нагрузка” (упрощенно количество вируса в крови) не определяется, имунный статус составляет более 900 единиц на миллилитр крови. Это значит, что Олеся Перова живет и может жить полноценной жизнью.

В результате Президиум Мосгорсуда согласился с доводами юриста Шарапова и полностью удовлетворил кассационную жалобу.

Высокоактивная антиретровирусная терапия (часто называют антиретровирусной или анти-ВИЧ терапией) доказала свою эффективность в продлении жизни и улучшении ее качества у людей, живущих с ВИЧ. Эти препараты помогают поддерживать здоровье в хорошей форме, сохраняют иммунитет и снижают риск заболевания другими инфекциями. Несмотря на прием препаратов, ВИЧ сохраняется в организме человека всю жизнь, лекарства не излечивают от ВИЧ, но препятствуют развитию СПИДа. Человек, начавший эту терапию, должен принимать комбинацию из нескольких препаратов ежедневно и пожизненно.

http://openinform.ru/news/thounderous/10.08.2012/27230/

10-08-2012 18:58
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Сегодня Президиум Московского городского суда обязал Управление Федеральной миграционной службы России по Москве выдать разрешение на временное проживание в столице ВИЧ-позитивной гражданке Украины.   

Цитата
  Шарапов подчеркнул, что Перова состоит на учете в Московском СПИД-центре, ответственно принимает антиретровирусную терапию, которая не позволяет развиваться ВИЧ в организме

И на каком основании иностранный гражданин состоит на учете и получает за счет российских налогоплательщиков лечение в МГЦС? Тут уже следует подавать в суд на руководство МГЦС.

11-08-2012 02:55
На сайте с
18-09-2010

Цитата
Тут уже следует подавать в суд на руководство МГЦС.
вперед

11-08-2012 05:27
На сайте с
6-05-2010

Мнение жителя другого государства мне не интересно, уж простите.Лично я не собираюсь платить за АРТ ( кардиологию, неотложную медицинскую помощь, etc ) ни за жителя Узбекистана, ни за жителя Хохлостана. А платит государство из НАШИХ налогов. У нас своих аборигенов хватает. Этих бы обеспечить.

11-08-2012 11:59
На сайте с
14-03-2012

Согласна с Лёшей.в очереди по 6 часов под гыканье.клинит.

11-08-2012 13:08
На сайте с
18-09-2010

по этому вас так много приезжает на Украину и получают терапию?

11-08-2012 14:32
На сайте с
15-03-2008

bobcat2, не ёрничай

11-08-2012 16:50
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 по этому вас так много приезжает на Украину и получают терапию? 

Вы нам еще за газ должны
Вот рассчитаетесь тогда поговорим за терапию
Ну правда, да кому какое дело, чего там на гос уровне
Прям МИНИСТРЫ одни собрались........ радеют
НУ давайте еще подеремся за Крым например, вот прям на сайте сейчас устроим дележ

11-08-2012 17:05
На сайте с
1-04-2008

Цитата
  И на каком основании иностранный гражданин состоит на учете и получает за счет российских налогоплательщиков лечение в МГЦС? Тут уже следует подавать в суд на руководство МГЦС

ЛЮДЯМ НАДО ПОМОГАТЬ, А НЕЕ ДЕЛАТЬ ИМ ПАКОСТИ!!!!!!ё!!!
и СТУЧАТЬ НА НИХ((((((((((((((((((((((

11-08-2012 18:25
На сайте с
1-04-2008

Цитата
ни за жителя Узбекистана, ни за жителя Хохлостана  

Цитата
У нас своих аборигенов хватает. Этих бы обеспечить

ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ЭММИГРАНТЫ.......(

11-08-2012 18:26
На сайте с
1-04-2008

Цитата
 Согласна с Лёшей.в очереди по 6 часов под гыканье.клинит. 

В Испании в госпитале в очереди стою, максимум 10 минут.
Всё зависит от правильной организации процесса РАБОТЫ, медицинского учереждения.

11-08-2012 18:28
На сайте с
1-04-2008

В Испании, терапию получают даже не легалы, без документов, из ЛЮБОЙ СТРАНЫ МИРА, БУДЬ ТЫ.., БЕЛЫЙ, ЧОРНЫЙ ИЛИ КРАСНЫЙ, ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!

11-08-2012 18:45
На сайте с
6-05-2010

Меня Испания мало интересует. Я там не живу. И в отдалённом будущем жить не буду.Вот будете жить здесь и отдавать ползарплаты за лекарства,а то и вообще всю,тогда и ... Кыш.

11-08-2012 18:46
На сайте с
1-04-2008

Цитата
  отдавать ползарплаты за лекарства,а то и вообще всю

ТАК ВЫ, В СУД ПОДАВАЙТЕ, ЧТО С ВАС ДЕНЬГИ ТРЕБУЮТ, КАК ВЫ ОПИСАЛИ ВЫШЕ...Цитата
  Тут уже следует подавать в суд на руководство МГЦС.

Поедте в Киев в Лавру, и вам дадут терапию БЕсПЛАТНО!!!

Или не гоже Вам bobcat2 в ХОХЛОСТАН ездить??? ТОВАРИСЧЩ

11-08-2012 18:55
На сайте с
6-05-2010

БеЗплатно, милый, даже в туалет на Невском проспекте не сходить. Денег требуют )

http://www.aidsmap.com/Annual-UK-HIV-treatment-and-care-costs-could-reach-750-million-by-2013/page/1618137/  

Вот истинная цена арв-лечения. А беЗплатно, это когда не из вашего кошелька,видимо?

off top продолжать не буду. Автор топика все равно на вопрос не отвечает. Можете и дальше тащится, что чуркЕстан получает АРТ за наш счет. Да.

11-08-2012 19:21
На сайте с
19-06-2010

Вообще, к слову, говоря, граждан Узбекистана, проживающих на территории России даже жаль, эксплуатация по полной программе за копейки, отношение к ним. А вот, армяне, чеченцы, грузины - реально считают себя здесь хозяевами...

11-08-2012 19:33
На сайте с
15-03-2008

Мдяяяя.... куда катится мир (и мир+ в том числе)....
Люди, ауууу..... где вы?

Тему принципиально не закрываю... мир длжен знать своих «героев» в лицо...

Цитата
Автор топика все равно на вопрос не отвечает.

Како вопрос....

11-08-2012 19:42
На сайте с
2-08-2010

Леша
Ну во первых,что теперь должны рушиться семьи,распадаться браки из-за того что гражданин другого государства имеет ВИЧ, это первое,второе девушка работает и платит налоги не в казну Украины а в казну России,так где же логика и в третьих а Вас как налогоплатильщика не волнует куда еще идут ваши налоги,кроме как закупка терапии,если бы ВЫ знали куда думаю не очень были бы довольны Считаю это решение хоть и маленьким но шагом нашей страны к цивилизованному обществу.

11-08-2012 19:46
На сайте с
1-04-2008

Цитата
Тему принципиально не закрываю... мир длжен знать своих «героев» в лицо..

НЕ ЗАКРЫВАЙ!

11-08-2012 19:49
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Тему принципиально не закрываю... мир длжен знать своих «героев» в лицо...  

Особенно моё. Дескать я, такая сволочь, изъявил неудовольствие,что чучмеков лечит кто-то за российский счёт.

Цитата
  в казну России,так где же логика и в третьих а Вас как налогоплатильщика не волнует куда еще идут ваши налоги,кроме как закупка терапии,если бы ВЫ знали куда думаю не очень были бы довольны 

Вы только забываете, где я работаю. И уж куда идут налоги, несколько больше вашего знаю.И не только налоги... Но уж кормить черти кого АРТ за госсчёт..

12-08-2012 18:24
На сайте с
19-08-2011

Кормить АРТ своего брата по крови не хотите, а если сами на таком месте окажемся? где абсолютная истина..неизвестно никому.

12-08-2012 18:49
На сайте с
2-08-2010

Истина в том,чтобы оставаться людьми .Тем более ,что Вы так хорошо информированы куда идут налоги и не только налоги.Так что закупка АРТ это капля в море по сравнению с другими статьями расходов,это жизненно необходимые лекарства для больных людей, а не разбазаривание госсредств.Да и не так много таких счастливчиков,которых лечат за счет нашего государства,большинство департируют,думаю не обедняем.И перебои с терапией возникают вовсе не из-за того что лечат приезжих.

12-08-2012 21:24
На сайте с
6-02-2012

Цитата
  Вы нам еще за газ должны
Вот рассчитаетесь тогда поговорим за терапию
ты еще Аляску взад попроси... А ты знаешь сколько приезжих из Кацапстана,получает теру в Лавре? а у хохлов,и своих аборигенов хватает...но тем не менее...

12-08-2012 22:01
На сайте с
11-10-2009

Оказывать мед. помощь страждущим конечно необходимо, но вич слишком *дорогостоящая болезнь* , своих хватает.
По-поводу УФМСной политики в отношении вич инф не гражадан, меняйте законодательство и вперед.
Кстати,помимо вич, в мед. сертификате должны отсутствовать также сифилис, туберкулёз, лепра и ещё что-то, интересно почему с сифилисом нельзя а на счет гепатитов Б,С ничего не сказано, гепатиты гораздо более страшные заболевания

14-08-2012 00:01
На сайте с
27-12-2011

Цитата
И на каком основании иностранный гражданин состоит на учете и получает за счет российских налогоплательщиков лечение в МГЦС? Тут уже следует подавать в суд на руководство МГЦС.

если даже человек, регулярно обнаруживающий здесь явные признаки интеллекта рассуждает подобным образом - у Эрэфии похоже нет шансов стать более-менее цивилизованной страной ближайшие пару сотен лет

14-08-2012 02:12
На сайте с
17-11-2007

Ай я й яй, какая злая и нехорошая страна Россия, какое тоталитарное государство Российская Федерация!
Нарушает права человека, выдворяет граждан иных государств, не хочет терапией их обеспечивать!
Только не понятно, что ж народ-то так ломится в этот оплот человеконенавистничества и тоталитаризма?

Легко быть добрыми и человеколюбивыми за чужой счет.
А мне вот не нравится, что граждане иностранных государств хотят у нас жить нелегально , незаконно, не работать официально, но получать дорогостоящие препараты.
У нас своих Вичей полно-те же люди, находящиеся в МЛС..........
И хоть они и заключенные, но граждане своей страны. Им значит, теры не хватает, а иностранных *олесь* и *викторов* давайте всех кормить............
Цитата
В Испании, терапию получают даже не легалы, без документов, из ЛЮБОЙ СТРАНЫ МИРА, БУДЬ ТЫ.., БЕЛЫЙ, ЧОРНЫЙ ИЛИ КРАСНЫЙ, ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!

Испанская экономика дюже *развита*, молодцы какие.
За счет немцев живет полевропы , постыдились бы кичиться этим........

Да и вообще-мы здесь не на испанском сайте для ВИЧ+, и что там происходит в Испании, Франции и прочих супер-державах-вообще по барабану.....
Можете хоть вверх ногами сарабанду плясать-вообще фиолетово......
Я плачУ налоги, чтобы содержать НАШИХ граждан. И по мне, так пусть уж лучше на наши деньги содержатся уголовники и тунеядцы, чем нелегалы и гастарбайтеры...........
Когда читаю, как беременным девчонкам - нашим соотечественницам не хватает препаратов-сердце кровью обливается.
А вы тут устроили слет *добреньких*.
Сами то когда последний раз налоги в казну этого *мерзкого* государства, платили?
Цитата
 второе девушка работает и платит налоги не в казну Украины а в казну России,так где же  

А как она умудряется работать официально и платить налоги, если у нее нет разрешения на жительство, муж-инвалид 1 группы и ребенок?
Прям не Олеся, а Наполеон Бонапарт.............

А нашим правозащитникам- вы конечно молодцы, боретесь за права обиженных и угнетенных......
Но вместо того, чтобы бороться за права иностранных граждан и помогать их семьям, может лучше обратить внимание на российские семьи и их проблемы?

PS Ничего против Украины, Испании и других стран и людей, живущих там не имею......
Я -за мир, все мы люди.......
Но все же со своим уставом в чужой монастырь лучше не соваться.......

14-08-2012 08:04
закрытьВаше сообщение