На сайте с
10-03-2010

Необходимость?

Доброго времени суток всем. Хотелось бы задать вопрос знающим людям, потому что сама я в этом не очень. Муж проходит лечение гепатита с уже 6 мес, Вир нагр неопред. По Вич пил схему Комбивир +Стокрин ( на начало приёма противогепатитной терапии клеток было 250 с чем то) . Сегодня пришёл и сказал, что емуц поменяли схему и сделали Стокрин + Кивекса , по причине того, что вроде гемоглобин упал ( его 130) и клеток тоже мало (100) , вес потерял с 110 до 89 за это время.
Прочитала аннотацию, ещё страшнее чем у Комбивира и риск развития Липодистрофии и нагрузка на печен( и стеатозьи ещё всякая бяка) Подскажите, на ваш взгляд, правильно ли следано назначение? и по каким причинам могли это сделать? Заранее , Огромное СПАСИБО всем , кто откликнется.

7 авг. 2012 г. в 09:07
На сайте с
1-04-2010

У нас не назначают на таких низких клетках ,теру от гепатита

7 авг. 2012 г. в 12:06
На сайте с
20-02-2012

Я конечно не оч. в этом разбираюсь,но у меня знакомому, наоборот перед ПВТ,стокрин в схеме меняли на что то другое!

7 авг. 2012 г. в 13:44
На сайте с
11-02-2011

у меня когда гемоглобин упал, убрали одну табл рибавирина и все пришло в норму

7 авг. 2012 г. в 23:58
На сайте с
12-08-2009

На комбивире нельзя назначать ПВТ, в нем зидовудин, зидовудин + ПВТ = повышенный риск развития анемии. Собственно, возможно потому его на кивексу и поменяли, теперь в схеме вместо зидовудина абакавир.
Хотя для гемоглобина 130 не критическая цифра, нижний порог 110. Если за полгода ПВТ не упал ниже нормы, тогда не понимаю, зачем поменяли.
Цитата
 перед ПВТ,стокрин в схеме меняли на что то другое! 

Стокрин надо менять, если есть подозрение, что пациент псих Стокрин давит на психические функции, поэтому в сочетании с ПВТ могут быть разные удивительные психические реакции, если к ним есть склонность, но обязательным показанием к замене это не является. Сама стокрин лопаю на ПВТ, вроде пока все ок

8 авг. 2012 г. в 06:57
На сайте с
10-03-2010

спасибо за ответы!

8 авг. 2012 г. в 19:26
Ваше сообщение