Алеся
Пользователь
Россия, Коркино
Необходимость?
Доброго времени суток всем. Хотелось бы задать вопрос знающим людям, потому что сама я в этом не очень. Муж проходит лечение гепатита с уже 6 мес, Вир нагр неопред. По Вич пил схему Комбивир +Стокрин ( на начало приёма противогепатитной терапии клеток было 250 с чем то) . Сегодня пришёл и сказал, что емуц поменяли схему и сделали Стокрин + Кивекса , по причине того, что вроде гемоглобин упал ( его 130) и клеток тоже мало (100) , вес потерял с 110 до 89 за это время.
Прочитала аннотацию, ещё страшнее чем у Комбивира и риск развития Липодистрофии и нагрузка на печен( и стеатозьи ещё всякая бяка) Подскажите, на ваш взгляд, правильно ли следано назначение? и по каким причинам могли это сделать? Заранее , Огромное СПАСИБО всем , кто откликнется.
Прочитала аннотацию, ещё страшнее чем у Комбивира и риск развития Липодистрофии и нагрузка на печен( и стеатозьи ещё всякая бяка) Подскажите, на ваш взгляд, правильно ли следано назначение? и по каким причинам могли это сделать? Заранее , Огромное СПАСИБО всем , кто откликнется.
7 авг. 2012 г. в 09:07
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
У нас не назначают на таких низких клетках ,теру от гепатита

7 авг. 2012 г. в 12:06
Tatti))
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я конечно не оч. в этом разбираюсь,но у меня знакомому, наоборот перед ПВТ,стокрин в схеме меняли на что то другое!
7 авг. 2012 г. в 13:44
tex
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
у меня когда гемоглобин упал, убрали одну табл рибавирина и все пришло в норму
7 авг. 2012 г. в 23:58
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
На комбивире нельзя назначать ПВТ, в нем зидовудин, зидовудин + ПВТ = повышенный риск развития анемии. Собственно, возможно потому его на кивексу и поменяли, теперь в схеме вместо зидовудина абакавир.
Хотя для гемоглобина 130 не критическая цифра, нижний порог 110. Если за полгода ПВТ не упал ниже нормы, тогда не понимаю, зачем поменяли.
Цитата
Стокрин надо менять, если есть подозрение, что пациент псих
Стокрин давит на психические функции, поэтому в сочетании с ПВТ могут быть разные удивительные психические реакции, если к ним есть склонность, но обязательным показанием к замене это не является. Сама стокрин лопаю на ПВТ, вроде пока все ок
Хотя для гемоглобина 130 не критическая цифра, нижний порог 110. Если за полгода ПВТ не упал ниже нормы, тогда не понимаю, зачем поменяли.
Цитата
перед ПВТ,стокрин в схеме меняли на что то другое!
Стокрин надо менять, если есть подозрение, что пациент псих
Стокрин давит на психические функции, поэтому в сочетании с ПВТ могут быть разные удивительные психические реакции, если к ним есть склонность, но обязательным показанием к замене это не является. Сама стокрин лопаю на ПВТ, вроде пока все ок
8 авг. 2012 г. в 06:57
Алеся
Пользователь
Россия, Коркино
спасибо за ответы! 

8 авг. 2012 г. в 19:26