На сайте с
19-04-2012

щадящая схема

Привет народ!Может кто знает ...какая схема АРВТ самая щадящая...вплане для печени.?А то сегодня мне назначили схему...эпивир,ставудин,инвираза,ритонавир.Врач сказала,что это самая щадящая схема.Но мне почему то не очень ей верится,так как здесь входит ставудин...а он очень токсичный.Посоветуйте пожалуста щадящую схему...

1-08-2012 18:33
На сайте с
31-07-2009

Ставудин это уже достаточно старый и токсичный препрат.
Из-за высоких рисков побочных эффектов ставудин должен применяться только в сиутациях, когда альтернативные варианты терапии отсутствуют.(арвт.ру)
А поговорить с врачом не пробовала?????!АРВТ-это не витамины и подбираются индивидуально исходя из всего твоего анамнеза заболевания.И только с врачом ты сможешь подобрать подходящую схему.

1-08-2012 19:09
На сайте с
11-03-2012

А схема видекс, эпивир, реатаз щадящая? Утром видекс эпивир реатаз, а вечером реатаз и эпивир. Но видекс дозу назначили в 2 раза больше, чем положено по весу мне,
сказали, что меньше дозировки нет, мол все пьют и нормально. Хочешь дели сама, но там капсула и её не возможно поделить.

1-08-2012 20:38
На сайте с
21-04-2009

а кто-нибудь кроме меня принимает терапию один раз в день ? у меня реатаз и кивекса- утром принял и свободен..

1-08-2012 22:15
На сайте с
31-07-2009

Видекс(входит тоже в класс НИОТ) тоже уже препарат не первой свежести.....и профиль побочных эффектов не намного лучше ставудина.....

1-08-2012 22:32
На сайте с
12-08-2009

Щадящая для печени совершенно не обязательно щадящая для обмена веществ. Для многих, например, калетра - один из лучших препаратов, а у меня на ней ферменты выросли в 8 раз выше нормы. Беспокоитесь о печени - сдавайте анализы, отслеживайте ее состояние, в нашем деле приходится выбирать, что щадить - печень или метаболизм или еще чего-нибудь. Ставудин кстати для моей печени тоже очень хорош был, а вот периферическая нейропатия от него мне не понравилась.

1-08-2012 23:03
На сайте с
19-04-2012

Цитата
а кто-нибудь кроме меня принимает терапию один раз в день ? у меня реатаз и кивекса- утром принял и свободен..
один раз в день???? а сколько всех препаратов входит в вашу схему?

2-08-2012 10:47
На сайте с
19-04-2012

Цитата
Щадящая для печени совершенно не обязательно щадящая для обмена веществ. Для многих, например, калетра - один из лучших препаратов, а у меня на ней ферменты выросли в 8 раз выше нормы. Беспокоитесь о печени - сдавайте анализы, отслеживайте ее состояние, в нашем деле приходится выбирать, что щадить - печень или метаболизм или еще чего-нибудь. Ставудин кстати для моей печени тоже очень хорош был, а вот периферическая нейропатия от него мне не понравилась.
у меня от прежней схемы калетра,эпивир,стаг...ферменты в 10 раз подпрыгнули...всего за два месяца приема терапии.Незнаю какой именно преппарат так поспособствовал.angry alien...а что вам врач назначил после калетры?

2-08-2012 10:52
На сайте с
19-04-2012

Цитата
Ставудин это уже достаточно старый и токсичный препрат. Из-за высоких рисков побочных эффектов ставудин должен применяться только в сиутациях, когда альтернативные варианты терапии отсутствуют.(арвт.ру) А поговорить с врачом не пробовала?????!АРВТ-это не витамины и подбираются индивидуально исходя из всего твоего анамнеза заболевания.И только с врачом ты сможешь подобрать подходящую схему.
не пробовала...потому ,что когда она мне рецепты выписала...я прочла ставудин...и мне показалось стокрин.А когда уже в аптеке получила...тогда только поняла,что это тот же стаг.Сегодня к врачу позваню.

2-08-2012 10:55
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 а что вам врач назначил после калетры? 

После калетры назначили презисту, которая дала аллергию, и которую в итоге наконец поменяли на стокрин, на котором я и пребываю до сих пор и надеюсь оставаться максимально долго.

2-08-2012 18:37
На сайте с
21-04-2009

два реатаза и одна кивекса

2-08-2012 19:20
На сайте с
19-04-2012

как же нам тяжко выживать то.-(Но мы должны жить!Всем желаю здоровья!!!Держитесь сестры и братья...по несчастью.Дай Бог нам каждому...хороших врачей!

2-08-2012 19:42
На сайте с
2-12-2010

мне кажется кивекса и исентресс щадящая...от всех других мне чего то плхо было...от телзира - рвало месяц, от реатаза - панкретит начался и ферменты с ума сошли, от калетры - ужасные проблемы с жкт...

2-10-2012 01:53
На сайте с
27-08-2012

Изольда! Я буду висеть здесь постоянно на сайте. Пока не дождусь ответа. Или анкету твою не снесут. Кто нибудь с ней еще общался, кроме меня? Ответьте, пожалуйста. Хоть в личку, хоть в мыло, хоть в трубу. Куда угодно.
Только ... Боюсь, уже поздно ;( даже как зовут не узнал ;( тормоз я ;(

2-10-2012 07:18
На сайте с
27-08-2012

Слава Богу! нашлась

2-10-2012 10:22
закрытьВаше сообщение