Безимени
Новичок
Россия, Москва
Нужен совет!!!
о ВИЧ + узнала в 2009 году. через полгода назначили терапию. После приема ухудшилось самочувствие (тошнота, рвота и постоянные головокружения), поменяли один из припартов...ничего не изменилось. В общей сложности принимала 3 месяца и в конце концов совсем прекратила. Если сейчас снова начать прием препаратов, они будут действовать, а то врач сказала, что если брошу, то потом бесполезно принимать....
31 июл. 2012 г. в 22:14
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Наталия а что ты ожидала?? тера то она токсична всё таки
31 июл. 2012 г. в 22:55
Безимени
Новичок
Россия, Москва
я не ожидала, что настолько плохо будет. Так стоит попробовать возобновить терапию?
31 июл. 2012 г. в 22:59
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
Будут... но вариантов схем у вас осталось мизер
И если вы и эту схему бросите то реально
Цитата
потом только в саван
Так что жить или не жить - решать Вам
pS За первый год приёма АРВТ сменил три схемы, всяко бывало. Зато теперь клеток стабильно 800
Просто хочу жить...
Если сейчас снова начать прием препаратов, они будут действовать
Будут... но вариантов схем у вас осталось мизер
И если вы и эту схему бросите то реально
Цитата
то потом бесполезно принимать....
потом только в саван
Так что жить или не жить - решать Вам
pS За первый год приёма АРВТ сменил три схемы, всяко бывало. Зато теперь клеток стабильно 800
Просто хочу жить...
1 авг. 2012 г. в 00:04
Изольда
Пользователь
Россия, Москва
будут действовать.3 месяца это еще не срок!А вообще конечно непонятно поведение врача...неужели нельзя полностью другую схему назначить....зачем дальше мучать себя этой тошнотой.
1 авг. 2012 г. в 01:06
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Надо стараться терпеть до последнего. Если есть возможность, пойти в отпуск. А вообще, готовиться надо морально несколько лет, я считаю. По моим наблюдениям, те кто узнал о статусе много лет назад, более терпеливы. Удачи вам.

1 авг. 2012 г. в 04:19
Milena
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Конечно нужно принимать. Есть веские причины пожить еще!!! И потерпеть нужно.
Меня врач тоже не предупредил о побочках и совместимости с другими препаратами. Выкарабкивалась сама. Сменился врач, всё объяснил. С фармакологами подобрали схему, совмещая со всеми моими сердечными препаратами и теперь всё хорошо. Побочки можно регулировать.
Так что поговорите подробно с врачом о своем образе жизни, питании, и т. д. и всё будет хорошо))))
Меня врач тоже не предупредил о побочках и совместимости с другими препаратами. Выкарабкивалась сама. Сменился врач, всё объяснил. С фармакологами подобрали схему, совмещая со всеми моими сердечными препаратами и теперь всё хорошо. Побочки можно регулировать.
Так что поговорите подробно с врачом о своем образе жизни, питании, и т. д. и всё будет хорошо))))
1 авг. 2012 г. в 05:26
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Я за полтора года девять препаратов попробовала, и только два из них были совсем без ощутимых побочек, на остальные были и сыпь, и тошнота, и усрачка, и реакции аллергические, и чего только не было. Меняйте препараты, подбирайте схему.
1 авг. 2012 г. в 06:40
Семен
Пользователь
Россия, Самара
Наталия !
А Вы принимаете таблетки согластно правилам приёма к ним , т.е. какие до еды , какае во время еды ?
А Вы принимаете таблетки согластно правилам приёма к ним , т.е. какие до еды , какае во время еды ?
1 авг. 2012 г. в 07:45
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Многие здесь знают как я чудно начинала жизнь с терапией....чуть коньки не откинула.....
С октября прошлого года сейчас уже 4ая схема,но уже дружу с терапией))))))
Слава Богу!!!
Прошла через сильную гиперчувствительность,рвоты,поносы(пардон,но что естественно то не безобразно),жуткие сыпи,побывала и в роли ярко желтого цыпленка и т.д. НО НЕ бросила терапию!!!!!!
Сейчас она вообще стала нормой жизни(даже будильники не нужны),организм сам напоминает,вернее мозг)
Удачи Вам!
С октября прошлого года сейчас уже 4ая схема,но уже дружу с терапией))))))
Слава Богу!!!
Прошла через сильную гиперчувствительность,рвоты,поносы(пардон,но что естественно то не безобразно),жуткие сыпи,побывала и в роли ярко желтого цыпленка и т.д. НО НЕ бросила терапию!!!!!!
Сейчас она вообще стала нормой жизни(даже будильники не нужны),организм сам напоминает,вернее мозг)
Удачи Вам!
1 авг. 2012 г. в 10:22
КАТЯ НОВА (IOLANA)
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
Слушайте больше запугивания врачей. я 4 раза бросала и ничего! А вот над тем, что твориться с организмом во время адаптации следует задуматься. 80% вич-позиивных откидывается из-за возникновения различных опухолей в том числе и онкологических. Для информации длительная аллергическая реакция на препараты вызывает опухоль мозга. А нейрохирурги не охотно берутся за ТАКИХ больных. Отправляют домой с диагнозом СПИД. Так вот задумайтесь нужно ли ТАКОЕ привыкание к препаратам. Почитайте статьи от чего возникают опухоли в тм числе и мозга. Вы сами должны быт врачами сами себе. НИКОМУ внимательно читать Вашу карту не охото. Выписали и выписали-чо там с тобой происходит им ровно! Диарея, кашель, аллергия, для нас все это чрезвычайно сеьезно, нужно обращать внимани на такие вещи и помоать организму в меру его ослабления бороться с теми или иными побочками бороться. САМО не пройдет.
1 авг. 2012 г. в 11:05
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
А кто говорить что надо терпеть до посинения/покраснения/опухания/обезвоживания и прочего вония....
Для информации длительная аллергическая реакция на препараты вызывает опухоль мозга
А кто говорить что надо терпеть до посинения/покраснения/опухания/обезвоживания и прочего вония....
1 авг. 2012 г. в 11:31
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Крайне не согласна!Назначая ту или иную схему АРВТ пациент,а тк же и ВРАЧ берет на себя ответственность!
И сами врачи говорят,ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ непроходящих длительное время побочек,либо острых побочек(можео часто встретить на абакавире) руки ноги и к ним бегом!
Выписали и выписали-чо там с тобой происходит им ровно!
Крайне не согласна!Назначая ту или иную схему АРВТ пациент,а тк же и ВРАЧ берет на себя ответственность!
И сами врачи говорят,ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ непроходящих длительное время побочек,либо острых побочек(можео часто встретить на абакавире) руки ноги и к ним бегом!
1 авг. 2012 г. в 11:33
Шипучка
В бане
Панама
Ох,ужс какой((я сегодня первый день теру приняла.....сижу вот,побочки жду....
в ушах зазвенело...НАЧАЛОСЬ?
в ушах зазвенело...НАЧАЛОСЬ?
1 авг. 2012 г. в 11:33
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
IOLANA,да АРВТ-это не витамины,это химио терапия!Но не стоит отговаривать людей от нее!Правильно подобраное АРВТ-это качество и продолжительность нашей жизни!Без нее недолго сыграть в ящик!!!
Не стоит заниматься антирекламой!
Не стоит заниматься антирекламой!
1 авг. 2012 г. в 11:35
Dинарочка
Пользователь
Россия, Москва
Шипучка!Без паники!!!!!!!!!!!!!!!
И не надо заниматься самовнушением))))))))
И не надо заниматься самовнушением))))))))
1 авг. 2012 г. в 11:36
Шипучка
В бане
Панама
Спасибо,Динарочка)))
мне достался волшебный организм,все таблетки всегда помогают и впрок идут)))
мне достался волшебный организм,все таблетки всегда помогают и впрок идут)))
1 авг. 2012 г. в 11:42
Тимка
Прохожий
Россия, Брянская обл.
Попросите калетру+комбивир, не вишневое варенье, но побочки , ни дипрессий, ни тошноты, тьфу,тьфу,тьфу. 4 года прием нормальный

18 авг. 2012 г. в 07:45
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Гыыы, а у меня от комбивира (зидовудина) анемия, от калетры рост печеночных ферментов в восемь раз и бесконечная непроходящая усрачка на протяжении нескольких месяцев
нет волшебной таблетки, каждому свое
Попросите калетру+комбивир
Гыыы, а у меня от комбивира (зидовудина) анемия, от калетры рост печеночных ферментов в восемь раз и бесконечная непроходящая усрачка на протяжении нескольких месяцев
нет волшебной таблетки, каждому свое
18 авг. 2012 г. в 08:30
находка
Пользователь
Россия, Хабаровск
[нет волшебной таблетки, каждому свое]
это точно! Мне тоже комбивир+калетра не пошёл. А вот калетра+кивекса совершенно другое дело - 4 года принимаю.
это точно! Мне тоже комбивир+калетра не пошёл. А вот калетра+кивекса совершенно другое дело - 4 года принимаю.
18 авг. 2012 г. в 10:13
Безимени
Новичок
Россия, Москва
Ребята, спасибо всем огромное за советы!!!! Сходила в больницу. Через месяц назначат новый курс. Буду стараться жить!!!!

18 авг. 2012 г. в 13:49