На сайте с
27-07-2012

Не знаю как поступить, не знаю как дальше жить!!!

9 лет назад муж сказал что у него вич. Мы тогда прожили вместе 5 месяцев. Он сдавал анализы и узнал о диагнозе. Я не пыталась разорвать отношения, я его любила. У меня как оказалось тот же диагноз. Но и тогда не было так больно как сейчас. Прошли годы и я живу как оказалось с наркоманом. Уговоры бросить наркотики не работают. Неделю назад вернулся с наркодиспансера и в тот же день метнулся по друзьям. Сегодня нашла у него шприц. Признался что начал принимать. У нас до больницы была договоренность начнет колоться -уходит из семьи. Что мне делать я реально понимаю что выгоняю из дома и куда он пойдет- к наркоманам. Но и видеть как он гниет на глазах больше нет сил. Душа болит и ничего не могу сделать с собой. Я знаю как называется моя болезнь-созависимость, но не знаю как правильно поступить. Верить в его слова что бросит уже не верю. Помогите!

30 июл. 2012 г. в 22:08
На сайте с
9-11-2011

Проверено!Бросить наркотики можно только самому,решив раз и навсегда,а эти обещания родственникам...можно ждать очень долго

30 июл. 2012 г. в 22:21
На сайте с
21-10-2011

найди группу созависимых в городе или хотя бы в сети, со мной тоже мучались так пока до точки не дошел

30 июл. 2012 г. в 22:53
На сайте с
23-01-2009

Выгнать. Это единственный выход. Захочет все изменить, справится сам, но только без вашей жалости. Иначе никак...

31 июл. 2012 г. в 12:42
На сайте с
20-05-2012

Ирина,попробуйте походить на группы по созависимости. ТАм собираются люди с такими же проблеммами как и у Вас. Уверена в Вашем городе есть такие, если поискать. Это очень помогает, по себе знаю.
Сейчас Вам надо выручать себя! 9 лет своей жизни Вы уже подарили этому человеку, Говорят, справиться с созависимостью, намного тяжелее, чем с любой зависимостью. А на этих группах Вас поймут, поддержат и помогут разобраться с ситуацией и с собой.
Удачи, у Вас все получится!

31 июл. 2012 г. в 17:10
На сайте с
13-07-2012

Цитата
ведь всю кровяку выпьет  
!!! жалейте...

31 июл. 2012 г. в 20:35
На сайте с
13-07-2012

по поводу групп... почитайте Эрика Берна. Игры, в которые играют люди. Там супер есть- про группы анонимных алкоголиков. И не заигрывайтесь в созависимость.
зы. А у Вас, ведь собственный разум есть!Цитата
 Я знаю как называется моя болезнь-созависимость 
мне глаза на меня открыла какая-то серия из Обмани меня.(непомню-увы). Там круто все минусы созависимости показали; даже по отношению к бросившему наркоману, главной героини- психолога...

31 июл. 2012 г. в 20:43
На сайте с
13-07-2012

сорри. кстати- совсем главный герой- завязавший наркоман. Так в него все поклонницы сериала влюблены(включая и меня, конечно).

31 июл. 2012 г. в 20:45
На сайте с
5-01-2012

25 лет без наркоты я имею ввиду ширево , а так раз в пол года курнуть за дружбу можно ,да и кстати это не те наркотики которые сейчас , в свое время у меня в гараже по 150 кг опия сырца стояло барыги жаловались что не кто не берет.Ну а как бросить вот это надо головой дойти все другое не поможет , то что он на лечение был так это он себе дозу только уменьшил, проверенный ход. так что сам должен свои мозги прополоскать.Я понимаю вам очень трудно но по другому не получится.

31 июл. 2012 г. в 21:02
На сайте с
4-07-2011

Я вас прекрасно понимаю , 7 лет с алко зависимым , + лёгкие наркотики( с 2008 года - цероз ,гипатит с , и как оказалось ,он мне не говорил, с 2002 вич ) , уговаривала,умоляла,кричала,ставила перед выбором .... и тому подобное , потом ,в 2010 ушла сама , .... он ходил , просил на коленях ,обещал бросит всё......., вернулась, пожалела , итог всё по старой схеме ....... и через год реальных мучений и моих и его он умер у меня на руках ,,,, такого никогда,никому не пожелаю пережить !!! потом сидела и думала :- для чего это всё нужно было ???!!!! годы прошли , нервишки пошатнулись , вич приобрела ...... поймите двое являются одним целым когда это не вредит так сказать другому , а в данной ситуации - есть вы и он отдельно .....!!!!!! подумайте о себе ,ваша жертва никому не нужна ,даже он вам спасибо не скажет !!!! удачи вам от всего сердца и счастья !!!!

1 авг. 2012 г. в 12:42
На сайте с
23-08-2009

Ирочка, все прекрасно понимаю...
но...научитесь только ОДНОМУ..ЛЮБИТЬ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ,,,
Нужен ли им такой отец? нужна ли им, по итогу, больная, издерганная мама? у наших детей есть только мы, поэтому 10000000000000 раз подумайте что для Вас важнее и принимать ли назад мужа..
поверьте, чем больше Вы няньчитесь с ним, тем меньше шансов, что ОН САМ бросит..

3 авг. 2012 г. в 13:14
На сайте с
12-12-2011

Цитата
 Не знаю как поступить, 
А мне кажется, что вы знаете как поступить, просто боитесь сделать этот шаг.Вот так женщины, всегда рвутся спасать своих мужей, а им серут на голову и причём не стесняясь.Тянут их бедняжек, спасают, а у них мозги поотшибало от наркоты и бухла,немощные прям, мозг атрофирован.Это ж по любому он не работает, раз наркоман,а жена и корми и спаси и на наркоту дай.
Гоните его, пенделя ещё напоследок отвесте.

3 авг. 2012 г. в 13:51
На сайте с
5-02-2009

Run Forest! Run!

3 авг. 2012 г. в 14:42
На сайте с
18-02-2012

Цитата
Run Forest! Run!

3 авг. 2012 г. в 15:54
На сайте с
22-09-2009

Ирина,скажу исходя из личного опыта,мне было тяжело бросить эту дрянь,и доступ был на каждом шагу и денег хватало,я понимал,что надо бросить но ничего не мог с собой поделать,и я уехал на несколько месяцев в такое место,где их просто нету,и только тогда полностью отрезвившись и посмотрев трезвыми глазами на жизнь,я четко увидел сколько потерял и сколько горя принес близким мне людям.Так что,как вариант если вы его действительно любите и считаете что в трезвости он хороший человек,может и вам подумать о том,чтобы переехать,но решать конечно-же вам,я лишь поделился собственным опытом.

5 авг. 2012 г. в 05:01
На сайте с
5-07-2011

уважающая себя женщина никогда не станет жить с тем кому на нее пох.то что твоему нарику пох на себя- его личные проблемы,но ему еще больше на тебя пох,поверь.не любишь себя и не уважаешь-даешь этим самым мощный энергетич.посыл чтоб тебя и другие не уважали.такой посыл интуитивно даже собака почувствует.
Ты-главная ценность в своей жизни,ты никому ничего не должна даже если пообещала,ты действуешь исключительно в своих интересах и прежде всех прочих любишь себя.Чувство долга в отношении того кто к тебе его не испытывает-глупый и вредный предрассудок. Лишь при таких условиях тебя будут окружать люди которые тебя любят и уважают.
Наркоманы ценности не представляют-выкинь его на помойку,пусть гниет.Не пожалеешь.Он же тебя не жалеет.А пожалеешь так-найдешь другого за пять минут,их много на помойке разной степени прогнилости,но они все одинаковы.и все они с радостью напялят тебя-жилетку и также будут сношать до потери пульса.Твоего пульса.

5 авг. 2012 г. в 07:44
На сайте с
21-08-2009

Цитата
Что мне делать я реально понимаю что выгоняю из дома и куда он пойдет- к наркоманам.   

Вы лучше подумайте о себе, вам правильно говорят. Поверьте жизнь пройдет, не заметите как дети вырастут, думайте о них сей час, это вам окупится с полна!

5 авг. 2012 г. в 08:44
На сайте с
9-08-2011

Цитата

Выгнать. Это единственный выход.   

А,как же пол-сайта форумчан,которые избывших и на дух им не нужны наркотики?
Сегодня нашла иглу-значит выгнать, а завтра нет, то принять?
Ищите пока есть возможность, выход,ведь за плечами не один год совместной жизни и любви?

Цитата
группы по созависимости

Попробуй.

Цитата
но не знаю как правильно поступить.

Сама решишь,как правильно поступить

8 авг. 2012 г. в 02:57
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Выгнать. Это единственный выход 

Согласна.............

Но уверена, автор еще долго будет терзаться гамлетовским *быть или не быть*......
А время уходит.
Уходит жизнь...........
ЕЕ жизнь.
Она проживает его жизнь.
А он-и свою и ее...............
Цитата
Сегодня нашла иглу-значит выгнать, а завтра нет, то принять?
Ищите пока есть возможность, выход,ведь за плечами не один год совместной жизни и любви?  

Тори, а ЧТО, прости, Ирина должна искать?
Вчерашний день?
Так он уже давно прошел................
Цитата
уважающая себя женщина никогда не станет жить с тем кому на нее пох.то что твоему нарику пох на себя- его личные проблемы,но ему еще больше на тебя пох,поверь.не любишь себя и не уважаешь-даешь этим самым мощный энергетич.посыл чтоб тебя и другие не уважали.такой посыл интуитивно даже собака почувствует.
Ты-главная ценность в своей жизни,ты никому ничего не должна даже если пообещала,ты действуешь исключительно в своих интересах и прежде всех прочих любишь себя.Чувство долга в отношении того кто к тебе его не испытывает-глупый и вредный предрассудок. Лишь при таких условиях тебя будут окружать люди которые тебя любят и уважают.
Наркоманы ценности не представляют-выкинь его на помойку,пусть гниет.Не пожалеешь.Он же тебя не жалеет.А пожалеешь так-найдешь другого за пять минут,их много на помойке разной степени прогнилости,но они все одинаковы.и все они с радостью напялят тебя-жилетку и также будут сношать до потери пульса.Твоего пульса  

Опять же полностью согласна!

8 авг. 2012 г. в 08:00
На сайте с
9-08-2011

Цитата
Тори, а ЧТО, прости, Ирина должна искать?
Вчерашний день?
Так он уже давно прошел................   

Анастасия, ты логична, как всегда)))

8 авг. 2012 г. в 10:27
На сайте с
5-10-2011

Ирин, у каждой женщины, которая имела несчастье связаться с наркоманом, своя судьба. Расскажу как у меня было. Советовать ничего не буду. Просто расскажу. Ситуация почти в ноль такая же как у тебя. Муж заразил. Двое деток. Я шприцы конечно не находила, но по состоянию прекрасно все понимала.......После второго декрета вышла на работу и сразу же на развод подала. На миллион процентов знала, что он любит и меня и детей. Но сил уже не было терпеть его загулы. Ушла с детьми. За год, что не жили вместе он и работу просрал и здоровье свое......Махнул на себя рукой. В итоге - я его недавно похоронила, дети все время спрашивают де папочка и на руках письмо, которое он написал перед смертью...-....Люблю тебя и деток больше жизни, сам не смог справиться, а попросить помощи не позволила гордость........... Теперь у меня новая жизнь и новая семья, но каждую ночь я плачу, потому что его оттолкнула и он совсем сломался. Вообщем и жить с ним было тяжело, а сейчас с этим чувством вины совсем плохо

16 авг. 2012 г. в 00:29
На сайте с
5-10-2011

Я не согласна тут с теми, кто говорит что наркоман исключительно использует женщину и чувств никаких нет, только вечная продумка. Не правда!!!! Не буду объяснять почему, но я знаю что мой муж безумно любил и меня и деток наших. Все друзья и родные про это знали. Но он был слабый. А у меня не хватило нервов ему помогать........

16 авг. 2012 г. в 00:39
На сайте с
19-03-2010

пока он сам не решит для себя,вы так и будете стучать в закрытую дверь..я тоже раньше принимала..и на вашем месте я бы отвернулась..поберегите свои нервы и здоровье,оно вам пригодится для воспитания детей..

16 авг. 2012 г. в 06:59
На сайте с
6-01-2012

Я тоже бывший нарик!!!фонарик!

3 сен. 2012 г. в 13:31
На сайте с
14-03-2012

А если у него бы диагностировали рак?тоже бросать?наркомания-ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!он болеет.если пох на него-бросайте.

3 сен. 2012 г. в 14:25
На сайте с
24-12-2011

Цитата

Ирина,скажу исходя из личного опыта,мне было тяжело бросить эту дрянь,и доступ был на каждом шагу и денег хватало,я понимал,что надо бросить но ничего не мог с собой поделать,и я уехал на несколько месяцев в такое место,где их просто нету,и только тогда полностью отрезвившись и посмотрев трезвыми глазами на жизнь,я четко увидел сколько потерял и сколько горя принес близким мне людям.Так что,как вариант если вы его действительно любите и считаете что в трезвости он хороший человек,может и вам подумать о том,чтобы переехать,но решать конечно-же вам,я лишь поделился собственным опытом.  
да аналогично !!!Я просто уехал в другой город В Москву ,поменялся круг общения хотя замутить мог и в другом городе без проблем! Думаю самое главное это кто тебя окружает и конечно работа, трудотерапия очень хорошо помогает найти интересы то что по душе и тогда можно расчитывать на успех!!!

3 сен. 2012 г. в 14:27
Ваше сообщение