На сайте с
13-01-2009

Презиста - побочные эффекты, кто с чем сталкивался?

Всем привет!
Свой вопрос я адресую только людям, принимавшим данный препарат и на собственном опыте знающим, какие побочки от него могут быть и как с ними лучше справиться. А точнее, сформулирую так:
1. Как давно вы принимаете Презисту?
2. Какие из описанных в аннотации побочек, вам пришлось пережить? Как и как быстро от начала приема они проявлялись?
3. Ваша полная схема с этим препаратом?
4. Результативность и эффективность её действия - ВН и ИС на начало приема и его окончание, либо текущая динамика?
5. Есть ли у вас хронические заболевания внутренних органов и повлиял ли прием Презисты на эти заболевания? Если да, то как (обострение и пр.)?
6. Если вы вынужденно меняли препарат из-за побочек, то какой препарат был вам предложен?
7. Как вы считаете, есть более лучший либо более современный препарат из этой группы?
Заранее спасибо за информацию. Флуду здесь не место.

26 июл. 2012 г. в 14:01
На сайте с
13-07-2009

Принимала Презисту 3 года.
Побочек не было...Динамика была, клетки росли и ВН был нулевым.
А поменяли мне его на Калетру по другим причинам,не касающихся здоровья....
Схема была Презиста+Ретоновир+комбивир.
Тера хорошая,мне нравилась! Знаю,что это один из последних препаратов и очень эффективный!!

26 июл. 2012 г. в 14:42
На сайте с
13-01-2009

Тюльпанчик, спасибо! А у тебя нет проблем с печенью, почками, поджелудочной и пр.?

26 июл. 2012 г. в 17:50
На сайте с
28-03-2010

См ЛС (сейчас наберу).

26 июл. 2012 г. в 18:26
На сайте с
13-07-2009

Цитата
А у тебя нет проблем с печенью, почками, поджелудочной и пр.?  

Нет

26 июл. 2012 г. в 23:02
На сайте с
12-08-2009

Схема была никавир+эпивир+презиста+ритонавир, за две недели никаких побочек, на 11 день сыпь и температура, на 14 день отмена (гиперчувствительность к презисте). Врачи в шоке, как выразилась тётя доктор, в МОНИКИ я вторая, кто выдал реакцию на презисту за все время использования препарата. Первому не поверили

27 июл. 2012 г. в 06:48
На сайте с
13-01-2009

Цитата
за две недели никаких побочек, на 11 день сыпь и температура, на 14 день отмена (гиперчувствительность к презисте)

Мамма-миа......
Цитата
Врачи в шоке, как выразилась тётя доктор, в МОНИКИ я вторая, кто выдал реакцию на презисту за все время использования препарата. Первому не поверили

О! Аналогичная ситуация у меня была на стокрине. Он раздражительно действовал на курковую зону ПГН тройничного нерва. И мне, спустя год после отмены, врач призналась, что появился еще один случай, подтверждающий такое воздействие стокрина, а мне тогда она не поверила... Я была первой....

27 июл. 2012 г. в 15:04
На сайте с
13-01-2009

Танюшкин, привет!
Цитата
только в последнее время проблемы с дыханием(задыхается) и с почками небольшая беда.  

С почками?.. Больной вопрос для меня... А какие проблемы по-конкретнее? Можно в личку

27 июл. 2012 г. в 16:02
На сайте с
12-01-2014

Назначили Презисту, появилась с путаность сознания, тяжело сконцентрироваться для принятия решения. У кого есть такая реакция?

11 авг. 2017 г. в 14:28
На сайте с
30-03-2018

Цитата
Назначили Презисту, появилась с путаность сознания, тяжело сконцентрироваться для принятия решения. У кого есть такая реакция?

У меня такое же состояние после перехода с атазанавира из за пожелтения на дарунавир (презисту), то же спутанность сознания, очень тяжело строить предложения в разговоре, когда читаешь ничто не откладывается в голове и еще онемение головы во лбу и на макушке. Слушай подскажи сколько у тебя длилось это состояние и вообще прошло оно или что? Расскажи поподробней вообщем про эту проблему. А то я жалуюсь своему терапевту она говорит ты все выдумываешь от презисты такое не может быть. СПАСИБО

30 мар. 2018 г. в 16:08
Ваше сообщение