На сайте с
13-01-2009

Презиста - побочные эффекты, кто с чем сталкивался?

Всем привет!
Свой вопрос я адресую только людям, принимавшим данный препарат и на собственном опыте знающим, какие побочки от него могут быть и как с ними лучше справиться. А точнее, сформулирую так:
1. Как давно вы принимаете Презисту?
2. Какие из описанных в аннотации побочек, вам пришлось пережить? Как и как быстро от начала приема они проявлялись?
3. Ваша полная схема с этим препаратом?
4. Результативность и эффективность её действия - ВН и ИС на начало приема и его окончание, либо текущая динамика?
5. Есть ли у вас хронические заболевания внутренних органов и повлиял ли прием Презисты на эти заболевания? Если да, то как (обострение и пр.)?
6. Если вы вынужденно меняли препарат из-за побочек, то какой препарат был вам предложен?
7. Как вы считаете, есть более лучший либо более современный препарат из этой группы?
Заранее спасибо за информацию. Флуду здесь не место.

26-07-2012 14:01
На сайте с
13-07-2009

Принимала Презисту 3 года.
Побочек не было...Динамика была, клетки росли и ВН был нулевым.
А поменяли мне его на Калетру по другим причинам,не касающихся здоровья....
Схема была Презиста+Ретоновир+комбивир.
Тера хорошая,мне нравилась! Знаю,что это один из последних препаратов и очень эффективный!!

26-07-2012 14:42
На сайте с
13-01-2009

Тюльпанчик, спасибо! А у тебя нет проблем с печенью, почками, поджелудочной и пр.?

26-07-2012 17:50
На сайте с
28-03-2010

См ЛС (сейчас наберу).

26-07-2012 18:26
На сайте с
13-07-2009

Цитата
А у тебя нет проблем с печенью, почками, поджелудочной и пр.?  

Нет

26-07-2012 23:02
На сайте с
12-08-2009

Схема была никавир+эпивир+презиста+ритонавир, за две недели никаких побочек, на 11 день сыпь и температура, на 14 день отмена (гиперчувствительность к презисте). Врачи в шоке, как выразилась тётя доктор, в МОНИКИ я вторая, кто выдал реакцию на презисту за все время использования препарата. Первому не поверили

27-07-2012 06:48
На сайте с
13-01-2009

Цитата
за две недели никаких побочек, на 11 день сыпь и температура, на 14 день отмена (гиперчувствительность к презисте)

Мамма-миа......
Цитата
Врачи в шоке, как выразилась тётя доктор, в МОНИКИ я вторая, кто выдал реакцию на презисту за все время использования препарата. Первому не поверили

О! Аналогичная ситуация у меня была на стокрине. Он раздражительно действовал на курковую зону ПГН тройничного нерва. И мне, спустя год после отмены, врач призналась, что появился еще один случай, подтверждающий такое воздействие стокрина, а мне тогда она не поверила... Я была первой....

27-07-2012 15:04
На сайте с
13-01-2009

Танюшкин, привет!
Цитата
только в последнее время проблемы с дыханием(задыхается) и с почками небольшая беда.  

С почками?.. Больной вопрос для меня... А какие проблемы по-конкретнее? Можно в личку

27-07-2012 16:02
На сайте с
12-01-2014

Назначили Презисту, появилась с путаность сознания, тяжело сконцентрироваться для принятия решения. У кого есть такая реакция?

11-08-2017 14:28
На сайте с
30-03-2018

Цитата
Назначили Презисту, появилась с путаность сознания, тяжело сконцентрироваться для принятия решения. У кого есть такая реакция?

У меня такое же состояние после перехода с атазанавира из за пожелтения на дарунавир (презисту), то же спутанность сознания, очень тяжело строить предложения в разговоре, когда читаешь ничто не откладывается в голове и еще онемение головы во лбу и на макушке. Слушай подскажи сколько у тебя длилось это состояние и вообще прошло оно или что? Расскажи поподробней вообщем про эту проблему. А то я жалуюсь своему терапевту она говорит ты все выдумываешь от презисты такое не может быть. СПАСИБО

30-03-2018 16:08
закрытьВаше сообщение