стоматолог
Всем привет, вопрос такой я обязанна стоматологу в частном кабинете сообщать о диагнозе. И кому (врачам мы обязаны сообщать??????
26-07-2012 09:41
он же в перчатках,в маске...Перчатки, маски - это понятно. Надо чтоб врач ещё потом этими инструментами больше никого не полечил нечаянно...
Перчатки, маски - это понятно. Надо чтоб врач ещё потом этими инструментами больше никого не полечил нечаянно...Врачи могут и зная про вич, так же полечить нечаянно.
Надо чтоб врач ещё потом этими инструментами больше никого не полечил нечаянно.
врач обязан после каждого пациента стерилизовать инструменты в автоклаве.Это будет на его совести,а не на моей!!!
Катеринка,автора мучает не совесть,а вопрос.так мучает вопрос потому что Цитата
врач ещё потом этими инструментами больше никого не полечил нечаянно...Если уже возник такой вопрос,то скорее всего она уже лечила зубы не сообщив о вич доктору.Моё сугубо личное мнение,что в связи с этим и возник вопрос.Цитата
врачу-стоматологу необходимо помнить, что через полость рта может передаваться не только ВИЧ, но и возбудители оппортунистических инфекций: туберкулеза, цитомегаловирусной инфекции, простого герпеса (слюна, кровь и аэрозоли, образующиеся при препарировании зубов);Не хочется повторяться в ответе,но пока врачи не будут относиться к людям с вич адекватно с пониманием,то практически не кто и не будет на приёме говорить,что у него вич.
А если ничего не говорить,то они ничего не боятся и спокойно выполняют свою работу
Сан-Томе и Принсипи
26-07-2012 10:24