На сайте с
25-12-2009

Сундук для нужных ФИШЕК.

Ребята.

Каждый из нас обладает узкими,профессиональными фишками по работе-которые наверняка пригодятся всем нашим.

Предлагаю в этот сундук складывать специализированные примочки, секреты

нужные нам в этой непростой жизни).

По-любому, пригодятся !!! На всякие слуЧае ))

Итак,я начинаю -в сундучок ветеринарные фишки :

Попасть на приём быстро - Без предв записи и без очереди- с порога громко-НЕ дышит,острая боль,можно сказать-похоже на отравление. Примет вет незамедлительно.

На приеме словесной диареей не страдать-лучше на бумагу выписать все вопросы.Так лучше.Врачу удобней ответить по пунктам.

Иметь тел СВОЕГО врача на экстр случай.Иногда,своевременно взятый телефон вета спасает жизнь.

Дома в запасе иметь инъекц супрастин и дексаметазон. Шприцы разумеется.

Не соглашаться сразу на операцию-если есть время-по возможности собрать мнение минимум еще одного спеца-одна голова хорошо.две-лучше !!

На прием брать салфетку-подстилку.И лучше если собака,покакать заранее.Так надо.

Собирать все листочки, выписки,предыдущие и настоящие(хранить!!!) квиточки и чеки. Могут пригодится.

Если пришли с др клиники, с собой все выписки заранее взять.

Вести дневник наблюдений за зверем-лучше записывать.Показывать врачу-нам это весьма помогает.

Спиртное-сладкое в презенты нежелательно.Много нюансов. Самое лучшее-оставить благодарственную запись в книге жалоб и предложений.

Не оставлять лечащего врача в покое. Сообщать об изменениях.самочувствии зверя-тогда врач проникается и как правило,запоминает пациента и соответственно в большинстве случаев упирается -добивается положит.результата !

В ночь не таращится-если не приспичит экстренно-ночью врачи замотанные и спать хотят.Реакция и серое в-во в индефф.состоянии.

Да куча примочек..буду добавлять))

А,да..кошки летают в жару-Ребята-сетки или закрываем обязательно !

Блин...очень важно-окна евро-которые открываются к себе-ну вы поняли-осторожней! Котэ-застревают-происходит синдром длит сдавливания..(( Как правило,эутаназия.
Фуф..Делимся)) Пожалуйста,прошу не ржать,ага ?

Более детальные,если возникнут вопросы-отвечу в личке))

23-07-2012 14:48
На сайте с
12-09-2006

Не что не внушает так доверие к человеку , как 100 % предоплата .

23-07-2012 15:42
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Не что не внушает так доверие к человеку , как 100 % предоплата .  

Недурно !! В сундук -принято)

23-07-2012 16:16
На сайте с
9-04-2009

у нас не ломовые цены-нам просто очень сильно деньги нужны!

23-07-2012 16:17
На сайте с
12-09-2006

Если у вас забилась раковина , то прежде чем вызвать сантехника , наберите ведро очень горячей воды и сразу залейте раковину и по мере опусташения подливайте .
Помогает в 99% .
Если осавшуюся заварку чёрного чая вылевать на ночь в раковины , то они вообще не засоряются .

23-07-2012 16:34
На сайте с
25-12-2009

Цитата
о они вообще не засоряются .  
Вауу...А я крота извожу литрами

Суперфишка

23-07-2012 16:41
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  .А я крота извожу литрами
А я раскручиваю сифон и устраняю засор механическим способом

23-07-2012 16:58
На сайте с
18-07-2011

Новобрачным - полезная фишка. Согласно ст. 35 Семейного кодекса имущество супругов является совместным (то есть доли не определены). Поэтому продать или подарить свою долю имущества приобретенного в браке супруги друг другу не могут. Но есть выход. Придя в регистрационную службу надо написать заявление об отсутствии супруга и тогда уже возможно подарить супругу свою долю имущества, но в этом случае ему придется платить налог на дарение, поэтому супругу или супруге имущество надо продавать. И говорить что это подарок.

23-07-2012 17:03
На сайте с
25-12-2009

Цитата

Это как я,не тяну кота за хвост.не накачиваю его вазелиновым маслом в выжидании чуда из попы-а сразу на стол !!! Его величество- скальпель))

Цитата
Новобрачным - полезная фишка.
Учтём на будущее )

23-07-2012 17:04
На сайте с
18-07-2011

У наркоманов вен обычно нет и приходится ставить центральный катетер. Обычные -поработать кулаком - не помогает. Иногда достаточно подержать руку под горячей водой минут 5 и вена отыскивается.

23-07-2012 17:06
На сайте с
12-09-2006

Цитата
У наркоманов вен обычно нет и приходится ставить центральный катетер  

А в артерии колотся ещё никто не отменял и не нужно ни воды ,ни кипятка

23-07-2012 17:12
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Его величество- скальпель))  
Да, Олекс. Иногда дешевле и быстрее всяких там превентивных мер.
Спросить давно хотела. Что лучше: кастрировать 8-ми летнего кота или стерилизовать годовалую кошечку?

23-07-2012 17:18
На сайте с
25-12-2009

Цитата
Что лучше:   
МаРия-оптимальный вариэйшен-- кошку стерелизовать с оставлением одного яичника ! Маточка и второй в тазик а второй оставляется.

И секес будет без последствий у обоих и котейко возрастной не будет подвергаться наркозному риску ! Это врачу просьбу высказать тактично-такие операции делаются стандартно по пожеланию владельца !

Но течка у кошки будет и секас !!! Без котят разумеется И обоим радостно)

23-07-2012 17:23
На сайте с
12-09-2006

МаРия
Цитата

Это когда нарушается подача воды , а эффективнее при этой неполадке не откручивать сифон , а открутить кранбуксу той воды , которая плохо поступает и пробить канал проволокой ,т.к. причина этих засоров являются окалины , это обычно бывает в домах , где трубы износились .
А я говорил о засорах слива .

23-07-2012 17:23
На сайте с
22-01-2011

Цитата
кранбуксу   
Я вот это слово не знаю. Но в целом понятно. Я тоже говорила о проблеме слива.
А вот с этим Цитата
 когда нарушается подача воды 
до сих пор сложности. Плохой напор холодной воды. Сантехники пробивали-пробивали. Только фильтр сломали между домовым стояком и моим металлопластом((

Цитата
Но течка у кошки будет и секас !!! Без котят разумеется
Спасибо за консультацию. У нас любви еще не было ни разу. Динамим по молодости лет жониха Я хочу оставить первых котят, а потом уже что-то предпринимать. Уж больно пара у нас красивая: кот белый, а девочка-черная (инь-ян прямо) . Очень интересно взглянуть на потомство.

23-07-2012 17:36
На сайте с
25-12-2009

Цитата
У нас любви еще не было ни разу  
Это вопрос недалёкого будущего)

Котятки прикольные,только их еще пристроить в достойные руки надобно !!а то зависнет кошачьий правйд и начнется неконтролируемая геометрическая прогрессия...

23-07-2012 17:44
На сайте с
15-08-2009

В сундучок лабораторные фишки:
Ребята всегда приносите материал на исследование утром,не потому что кому то лень работать целый день,а потому что именно с утра вся концентрация веществ в той норме,в какой должна быть.
Смотрите по направлению куда вы несете и зачем,бывает куча недоразумениий принесли вроде то, но не туда. Или на оборот вроде то ,но не на то исследование.
Не мучайте работников вспомогательных служб вопросами, а это все очень серьезно?,а если я не буду лечится что будет?.Задавайте лечащему врачу.
Если вам сказали принести определеное кол-во объекта на исследование,не надо положить побольше)),это вас не спасет,того кто исследует тем более. Это все шутка конечно,хотя и сотканна из реалиий.)

23-07-2012 18:54
На сайте с
3-02-2011

Озадачили ) я тоже подсказать чего-нибудь хочу, а специально не вспоминается )))
Ну вот навскидочку:
Если компьютер завис так, что выключить или перезагрузить не получается - нажмите кнопку включения на системнике ( на ноуте) и держите секунд 5 - пока не выключится (получится 100%). Потом можно смело включать и выбирать строчку *обычная загрузка* или *загрузка последней удачной конфигурации*.
Если компьютер (для ноутбука не актуально) не включается по непонятной причине - выньте из системника провод питания минут на 5, затем вставьте и пробуйте включать - часто помогает. (проверьте, вставлен ли провод питания в розетку )))))
Если струйный картридж (из принтера) засох - возьмите Мистер мускул для стекол (зеленый) набрызгайте на ватный диск побольше и положите картридж вниз соплами на диск (как в принтер вставляете - в таком же положении). Оставьте на ночь, только не переворачивайте. Скорее всего утром заработает.
Не слушайте, когда в мастерской говорят, что картридж от лазерного принтера (монохромный) пора заменить на новый - их можно восстанавливать практически бесконечно, если нет жестоких механических повреждений корпуса.
В лазерном изнашиваются 3 детали, каждую из которых заменить очень просто и не дорого. Сервисы просто очень любят продавать новые картриджи )
Если вы звоните в техподдержку или сервис - заранее сформулируйте проблему, вспомните, что делали перед тем, как *все само поломалось* и внимательно слушайте, что вас спрашивают, читайте сообщение об ошибке дословно (своими словами не надо), называйте ее номер, если есть - это сэкономит ваше время и деньги.
Ну и главное: учитесь гуглить

23-07-2012 20:06
На сайте с
18-07-2011

семен, я ж не про дозу, я про лечение. попробуй капельничку в артерию зарядить.

23-07-2012 20:29
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Если струйный картридж (из принтера) засох - возьмите Мистер мускул  
А я мучилась 5 лет назад ))))

23-07-2012 20:34
На сайте с
4-07-2012

а я знаю как экстренно выйти из за компа!нужно выдернуть шнур и выдавить стекло!

23-07-2012 22:04
На сайте с
23-08-2009

Цитата
не ешьте и не пейте перед компом. а то наступит такое чп, после которого придется писать с экранной клавы. как я щас пишу(

Марусь, если залила что-то водой, сразу отключай, доставай батарею-если это ноут или телефон и в рис его)))рис собирает всю влагу, на несколько дней. работает, если ничего перегореть не успело
У меня малый пописал на ноут-тоже клава не работала)))а запахххх

24-07-2012 09:56
На сайте с
28-11-2009

В центре шибера отверстие 20-25 мм.
Сальники,ремни,и проч.резинки-только балабановские.
Не матюкатся.
)

31-07-2012 03:42
На сайте с
25-12-2009

Ребят,всем доброго.

Тут в приступе ностальгии бродила по старым темам в позитиве-фотки наши смотрела с собакиной и сердечком. Нашла свою про сундук.

Вот решила подбросить  фишечку  про утенка ))

Да -да..Он самый.

Фишка в чем. Термоядерный он. У меня сантехника эконом класса и хоть зачистись ее самыми дорогущими фигнями,все равно вид задрипанский!! Не помогаа-а-ет !! А на днях на работке новый ассистент принес эту волшебную бутылочку и посоветовал. Купила. Легким движением губки намазала и раковину и остальные фаянс изделия----не поверите-БЕЛОСНЕЖНЫЕ,ДЕВСТВЕННОЙ горной белизны.И не пришлось тереть до опупения. Само все засияло.Не прошло и пяти минут !! Здорово.

Так чито----   Рекомедую)) Подкидывайте в сундук у кого что пользительного ))

А да--называется шняжка--Туалетный утенок супер сила--стоимость у нас 75 рэ))

9-01-2013 14:35
закрытьВаше сообщение