Вадиму из Минска. Не вижу смысла отказываться от терапии. После перерыва может возникнуть резистентность,потом ваще ния помогать не будет. Я часто езжу за границу,в Канаду правда не ездила,но была в других многих странах.Колеса легко провозятся .Я пересыпала в другие банки ,в самолет пару таблеток тоже в банку со снотворным клала. Знакомым раньше говорила ,что пью Гербалайф для похудения ( там по 10 таблеток в день принимать нужно ,когда то пила его),сейчас говорю ,что пью спортивное питание,так как спортом занимаюсь ( соответственно у меня все банки из под спортивного питания) .Да мало ли что человек может принимать? не парься лишний раз
27 авг. 2009 г. в 11:27
Россия, Санкт-Петербург
Такой вариант часто встречается на ифавиренц-содержащих схемах после их отмены.
В этом смысле ИП более устойчивы.
Принимать ту же схему,мониторить нагрузку,будет наблюдаться рост нагрузки- тест на генотипическую резистентность вич.
В смысле выявления мутаций,определяющих профиль резистентности к арв-препаратам конкретного штамма у конкретного человека фенотипирование наиболее точно,но в РФ не применяется из-за дороговизны -каждый тест обходится примерно в 500 евро.
Тем не менее генотипирование в случае,если схема потерпела вирусологическую неудачу в большинстве случаев также имеет преимущества для определения дальнейшей тактики арв-лечения.
А у вас все будет понятно довольно быстро. Пцр вич менее 50 коп/мкл на фоне арвт? Схема работает.
Рост нагрузки- замена схемы.
Удачи.
29 янв. 2009 г. в 14:26