На сайте с
3-01-2009

перерыв

А какие последствия могут быть при небольшом перерыве терапии,ну к примеру-2-3 дня(стокрин,комбивир)

28 янв. 2009 г. в 20:36
На сайте с

Может развиться устойчивость к стокрину. Вследствии большого у стокрина T 1/2 = 55-60 часов при хроническом применении после отмены сохраняются субпороговые концентрации в плазме, два других нуклеозида( ламивудин,зидовудин) исчезают из крови гораздо быстрее.Т..е. эффект монотерапии низкими концентрациями ифавиренца часто вызывает единственную точеную мутацию и препарат вылетает.
Такой вариант часто встречается на ифавиренц-содержащих схемах после их отмены.
В этом смысле ИП более устойчивы.
Принимать ту же схему,мониторить нагрузку,будет наблюдаться рост нагрузки- тест на генотипическую резистентность вич.
В смысле выявления мутаций,определяющих профиль резистентности к арв-препаратам конкретного штамма у конкретного человека фенотипирование наиболее точно,но в РФ не применяется из-за дороговизны -каждый тест обходится примерно в 500 евро.
Тем не менее генотипирование в случае,если схема потерпела вирусологическую неудачу в большинстве случаев также имеет преимущества для определения дальнейшей тактики арв-лечения.

А у вас все будет понятно довольно быстро. Пцр вич менее 50 коп/мкл на фоне арвт? Схема работает.
Рост нагрузки- замена схемы.
Удачи.

29 янв. 2009 г. в 14:26
На сайте с
13-01-2009

Всем доброго времени суток! Диана, Ваш вопрос просто как про меня. У меня во время новогодних каникул также был перерыв. В связи с этим, хочу спросить у Алексея, какие мне ждать последствия от моего вот такого приема: 6 дней я принимала только Комбивир, т.к. Стокрин закончился. Принимала по рекомендации врача, которая объяснила, что Стокрин выводится из крови 7-8 дней, точнее его концентрация сохраняется все это время. Поделитесь Вашим компетентным мнением. Наверное, Вы - врач?

30 янв. 2009 г. в 13:17
На сайте с

Как уже сказано выше, период полувыведения стокрина при применении в течении длительного времени 55-60 часов.Именно это время и сохраняются субопороговые концентрации,т.е. недостаточные для полного подавления репликации.Примерно в 20-25 проц. случаев внезапной отмены стокрина это приводит к специфической вставке в гене обратной транскриптазы вич и развитию абсолютной устойчивости ко всем ННИОТ ( собственно массово применяемых ННИОТ всего 2- ифавиренц и невирапин).

.
Рекомендация же принимать 2 нуклеозидных аналога после отмены ифавиренца исходит ,вероятно из ряда европейских исследований в малых когортах пациентов,показавших.,что в случаях приёма нуклеозидных аналогов после отмены стокрина частота развития устойчивости к стокрину несколько меньше.
Но как это будет в каждом конкретном случае- с уверенностью не скажет никто.
Принимайте всё что принимали,следите за уровнем рнк,возможно и пронесёт.

31 янв. 2009 г. в 16:39
На сайте с
13-01-2009

Большое спасибо, Алексей. ...Мне так не повезет.

1 фев. 2009 г. в 17:25
На сайте с

Ну, не все так безнадёжно.Я только сказал лишь,что это весьма возможно,но вероятность этого не более 20 проц.
Хотя,если придётся отказываться от стокрина в пользу той же калетры,будет жаль .Стокрин переносится много лучше )

4 фев. 2009 г. в 16:48
На сайте с
8-01-2009

Считается, что достаточно два дня полных пропусков схемы на 30 календарных дней для возможности возникновения резистентности.
Алексей дал ПОЛНЫЙ расклад вплоть до пороговых концентраций конкретно для данных препаратов, но и общая суть такова, что результаты пропуска можно только отследить по последствиям через некоторое время.
Сразу, по факту, это невозможно.

11 фев. 2009 г. в 22:53
На сайте с
22-02-2009

всем привет ) Принимаю терапию 2-а года : невимун+дуовир . вирусная нагрузка 500кл CD4600 Приглашают в Канаду погостить . Не хочу палить свой статус , да и декларировать препараты стремно , есть предположения , что могут отказать в выезде . Вопрос: Какая вероятность того что появиться резистентность и чем двухмесячный перерыв терапии может быть для меня опасен ??

23 фев. 2009 г. в 21:15
На сайте с
13-01-2009

Сдала анализы спустя месяц после перерыва приема Стокрина. УРА! ВН - неопределяемая. Значит, терапия действует и все хорошо, я правильно понимаю?

5 мар. 2009 г. в 19:17
На сайте с
14-02-2007

Вадиму из Минска. Не вижу смысла отказываться от терапии. После перерыва может возникнуть резистентность,потом ваще ния помогать не будет. Я часто езжу за границу,в Канаду правда не ездила,но была в других многих странах.Колеса легко провозятся .Я пересыпала в другие банки ,в самолет пару таблеток тоже в банку со снотворным клала. Знакомым раньше говорила ,что пью Гербалайф для похудения ( там по 10 таблеток в день принимать нужно ,когда то пила его),сейчас говорю ,что пью спортивное питание,так как спортом занимаюсь ( соответственно у меня все банки из под спортивного питания) .Да мало ли что человек может принимать? не парься лишний раз

27 авг. 2009 г. в 11:27
Ваше сообщение