Фишка в том , что когда человек раздевается ,лучше конечно в домике , вагончике ( в Самаре у проруби стоит отапливаемый вагончик ) и выходит на улицу (-10 до -35) , то тело сразу не мёрзнет . Холодно от одежды , а когда её нет , то чувствуется , что холод на улице , но не более того. Вот ноги снег обжигает -это да. Подходишь к проруби , у тебя капилляры все сузились , мышцы сжались , постоишь ,поводишь руками вверх -вниз , успокоишь дыхание и медленно спускаешься по лестнице в прорубь ( в воде зимой обычно +3 ,+4 ) , то есть в воде теплее чем на улице . ОКУНУТЬСЯ НУЖНО С ГОЛОВОЙ -это ОБЯЗАТЕЛЬНО . И потом ты выходишь , капилярры все так расправляются с мышцами , как у младенца , когда выходишь , то на теле остаётся вода с температурой +3 грудуса , породуйте -это ОБОЛДЕННО . Рекомендую начинать купаться в безветренную погоду , с температурой воздуха -10 грудусов
P.S. Когда я выхожу из проруби , я встаю на снег и стою на одном месте пару минут , потом отхожу в сторону и смотрю , что мне сегодня прорубь лечила , на месте моих следов оказываются прожженные в снегу точечные дырки . На ступне человека проходят нервные окончание человеческих органов и они почему-то прожигают снег ,иногда прям до песка .У нас висит таблица по соответствию этих точек на ступне.
17 янв. 2010 г. в 10:12
Украина, Николаев
16 янв. 2010 г. в 10:05