На сайте с
15-03-2008

Движение «Пациентский контроль» проведет акцию протеста у головного офиса ViiV Healthcare в Москве

«Пациентский контроль» намерен добиться от международной фармацевтической компании двукратного снижения цен на жизненно важные препараты для лечения ВИЧ-инфекции. Закупка препаратов компании ViiV в прошлом году обошлась государству в 3,9 млрд рублей, в этом году – в 4,8 млрд рублей.

Движение «Пациентский контроль» собирается 19 июля провести акцию протеста у головного офиса международной фармацевтической компании ViiV Healthcare в Москве. Акция проводится с целью добиться от компании двукратного снижения цен на жизненно важные препараты для лечения ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает пресс-служба движения.

Акция, согласованная с администрацией города Москвы, пройдет в форме театрализованного мероприятия. В рамках акции будет организовано первое вручение премии «Большая лопата», которую планируется ежегодно присуждать компаниям, «особо отличившимся» несправедливой, по мнению активистов, ценовой политикой в области таких общественно значимых заболеваний, как ВИЧ, вирусные гепатиты и туберкулез.

В акции примут участие люди, открыто живущие с ВИЧ. Закупка препаратов компании ViiV в прошлом году обошлась государству в 3,9 млрд рублей, в этом году – в 4,8 млрд рублей. При этом во многих других странах мира стоимость этих препаратов в десятки, а то и в сотни раз дешевле. Компания ViiV и раньше была замечена в практике установления завышенных цен на препараты. Так, в 2010 году один из препаратов ViiV закупался в России по цене выше, чем в Великобритании, - говорится в пресс-релизе движения.

В настоящее время в России более 600 тыс. человек живет с ВИЧ-инфекцией, примерно треть из них, по оценкам экспертов, нуждаются в лечении антиретровирусной терапией. В 2012 году лечением за счет федерального бюджета обеспечивается только 100 тыс. человек, то есть в 2 раза меньше. При этом каждый второй человек, получающий лечение, принимает препараты, произведенные компанией ViiV.

«Пациентский контроль» – это движение людей, затронутых эпидемиями ВИЧ, гепатита, туберкулеза и других социально-значимых заболеваний. Цель движения – силами самих пациентов обеспечить эффективный контроль предоставления полноценной медицинской помощи в регионах России. «Пациентский контроль» не является организацией или каким-либо другим юридическим лицом. Это движение единомышленников, объединенных общей целью – навести порядок в системе предоставления медицинской помощи. Движение получило свое название в июне 2011 года, однако действует фактически с осени 2010 года, когда активисты из более чем 10 городов России провели серию акций протеста, привлекая внимание общественности к проблеме обеспечения людей, живущих с ВИЧ лекарственными препаратами.

http://www.abnews.ru/?p=obshestvo245&news=120013

18-07-2012 17:38
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Что -то вроде тайны о критической массе U-235, обратно пропорциональной квадрату плотности 

не-не-не.
Тут Бозоном Хиггса попахивает.

19-07-2012 20:56
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Посему бесконечные темы по данному вопросу вполне нормальное явление и оно более уместно, чем акции протеста.
В разделе Гетеро - соглашусь. Но троллинг в новостном разделе - моветон. Если неравнодушный - выскажись корректно и аргументировано:
Я считаю, что данная акция не очень эффективна потому что......
И я вношу свои конструктивные предложения:
1.....
2...
3....
И более того, сам пойду сейчас эти конструктивные предложения реализовывать.

Критиковать сидя на диване всегда проще, чем Цитата
все таки хоть как то действовать
.

19-07-2012 21:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Но троллинг в новостном разделе - моветон. 

Где вы новостной раздел то увидели? Постыдились бы ) Раздел давно превратился в помойку. И моветон- постить ней действительно стоящие новости.

Цитата
 Я считаю, что данная акция не очень эффективна потому что......
И я вношу свои конструктивные предложения:
1.....
2...
3....  И более того, сам пойду сейчас эти конструктивные предложения реализовывать.

Я считаю,что писать против ветра неэффективно )) Я вношу конструктивное предложение снести подчистую здесь все посты,кроме моих включительно до 2012 г , выборочно -Андрея из Ульяновска и Nicka ибо действительно стоящего в этом разделе нет больше нет ничего. Я серьёзно.Реализовать, к сожалению, не могу.Имеющиеся модправа слишком кастрированного вида..

19-07-2012 21:59
На сайте с
21-08-2011

Капитан, есть люди * профессиональные должники*    Ты из их числа и написал я достаточно подробно, кто-то написал что грязное бельё. Да грязное бельё, я был почти уверен, что ты Капитан на волне своей организации занимаешься поборами. И не ошибся. Многие мне уже в личку написали.. вспомни у кого сколько ты задолжал по России. Теперь тебе трудненько будет одалживать

19-07-2012 22:08
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Я вношу конструктивное предложение снести подчистую здесь все посты,кроме моих включительно до 2012 г   

Профиль админа в правилах использования портала
Пишите - он вас услышит

Жук продолжайте тролить дальше... Интересно что ещё придумаете....
Ах да, Мавроди по сравнению со мной просто школьник....

19-07-2012 22:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук продолжайте тролить дальше... Интересно что ещё придумаете....
Ах да, Мавроди по сравнению со мной просто школьник....  

Конечно школьник. В некоторых кругах, таким как ты говорят - Иди разводи на стороне, нефиг своих облапошивать.
Мавродий на стороне лохов ловил. А ты среди наших, Мы же как никак некоторым образом чем то связаны. ВИЧ+
Знаешь как обычно это выглядит. Рассказываешь про НьюВасюки грандиозные планы.(твой пациентский контроль) потом вот кажется из за одной тысячи рублей могут нарушится эти грандиозные планы которыми ты воодушевил уже. Ну естественно тебе дадут эту тыщу полторы.. какая мелочь по сравнению с НьюВасюками
Прием известный. Даже можно сказать классический.
Незабвенные *Двенадцать стульев*

Но пыжить не надо.. помнишь как Бендер на лодке удирал от шахматистов

19-07-2012 22:33
На сайте с
12-05-2009

Жук, такое ощущение, что ты не за 500 рублей сейчас кричишь, а за ту девушку, которую хотел на *коленки* или *лопатки* уложить. Чтоль так обидно?
Не ужели более не довелось?
Вроде ловелас ты знаменитый, аж в Питер ехать страшно, как бы не попасть в твои *чары*, наверстаешь еще упущенное.
Чего ж тогда сейчас слюной иль чем еще брызжешь то?
Чем бы Саша не занимался, хуже он тебе не делает. Так чего ж ты обиженный здесь плачешься?
Насколько я помню
Цитата
2. На сайте запрещено:

2.1. Оскорбления участников в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.  

Или ты уже выкупил это право на время?
Я сейчас не как защитник Капитана выступаю. Просто очень противно сие выяснение. Гаденько как то от ваших слов.
Высказываться можно про многое. И каждый имеет свою точку зрения. Она не должна совпадать с автором. Но как мужчина взрослый, а потому не лишенный ума, поднимать свои колготки и трясти ими не делает вас более уважаемым.

По теме.
Я давно ушла из ВИЧ активизма, да в самом начале я пыталась догнать и причинить добро людям с +. Но увидев, как наши верхи с низами работают, желание пропало.
Это лично мое.
Акция может принести пользу, а может быть лишь про плаченой агитацией очередных верхов, которые борются не за людей с ВИЧ+, а за очередную мзду.
Вникать уже не хочу. Если есть желающие в это лезть, пусть лезут.
Я могу быть не правой и возможно именно мне теры и не хватит.
ЗЫ.Из замкнутости нашего пространства, из за того, что нам приходится сосуществовать вместе. Очень часто происходят стычки. Привыкать к друг другу мы не хотим и не умеем. Так зачем ищем, что то доброе и светлое?

19-07-2012 23:18
На сайте с
21-08-2011

Василиса, Вы, видите только то, что видите.
Мне противно когда человек за общее говорит, а сам живет за счет тех кому рассказывает. На общем режиме такого насмотрелся, очень похожего...
Не надо было Капитану меня задевать. Показал своё лицо.
К сожалению далеко не всегда благодушен... могу и неприятные вещи высказать
Вам, лично, ничего другого и не остается. Выбор не велик. Либо признать что Капитан и Вас разводил либо защищать его..

Цитата
Жук, такое ощущение, что ты не за 500 рублей сейчас кричишь

Конечно не за свои 500 р. а за те, которые он у людей с сайта, в основном у женщин *одалживает* и отдавать забывает.

19-07-2012 23:50
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 2. На сайте запрещено:

2.1. Оскорбления участников в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.  

Не считаю, что что -то нарушил.
Да и решать, нарушил я что или нет не Вам.

Вы пишите
Цитата
 Чего ж тогда сейчас слюной иль чем еще брызжешь то?
Чем бы Саша не занимался, хуже он тебе не делает. Так чего ж ты обиженный здесь плачешься?  

Вот это прямое оскорбление.
И в тоже время меня поучаете.
А где мои подобные высказывания? Где, с моей стороны, оскорбления участников?

20-07-2012 00:01
На сайте с
29-05-2012

Оскорбление-это твоё мнение в том, чего не понимаешь,причем тогда, когда тебя за него не спросили......легче всего за монитором и клавой казаться самому себе очень образованным и всезнающим как там...Жуком........общий режим-удивил прям жуть.....
Капитан-спасибо за видео,ты нам очень помог.....Те кому не безразлично добро пожаловать в Пациентский контроль

20-07-2012 01:20
На сайте с
12-05-2009

Цитата
  Василиса, Вы, видите только то, что видите.

Факт. И то что я вижу, мне не нравится, оттого и пройти мимо я не могу.
Цитата
 Выбор не велик. Либо признать что Капитан и Вас разводил либо защищать его. 

Спасибо, за разграничение выбора. Иногда тяжело смотреть в 4 стороны сразу, но всегда есть человек, кто поможет.
Когда Капитан останавливался у меня, он не одалживал денег. Он покупал домой продукты, которые я готовила нам. Оплачивал свои траты он сам.
Цитата
 Конечно не за свои 500 р. а за те, которые он у людей с сайта, в основном у женщин *одалживает* и отдавать забывает.  

Вам надо подумать над ником, так ваша помощь светится сквозь крылья
Цитата
Вот это прямое оскорбление  

Пусть это тоже решаете не вы.
Цитата
И в тоже время меня поучаете   

Мне не так много лет и опыта, чтоб я могла поучать такого мастодонта.
Я высказала свое мнение, которые вы сразу приписали в защиту, отчего я сразу оказалась с вами за баррикадами.
Надеюсь сейчас в меня *правда* не полетит кусками

20-07-2012 08:33
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Когда Капитан останавливался у меня, он не одалживал денег. Он покупал домой продукты, которые я готовила нам. Оплачивал свои траты он сам.  

Жертве мошенника всегда трудно(не приятно) признать что его обманули, что он лох. Человеку самое неприятное ощущать себя обманутым, когда его считают недалеким наивным простачком.
Вы, Василиса, нисколько меня не убедили. Имею другие сведения. В связи с этой темой уже поступило мне в личку несколько писем от женщин, с благодарностью, что показал каков есть Капитан. несколько сообщений о том, что он просил денег. Поле деятельности вся Россия.

Честно говоря даже не ожидал, что столько тут потерпевших от Капитана....

20-07-2012 10:32
На сайте с
15-03-2008

Жук, вижу тебе доставляет огромное удовольствие обсуждать мою персону.
Создай свою тему и испражняйся там!
Данная тема не про мою персону.
Еще один твой перл и тему закрою.

p.S. Большое спасибо всем, кто поддержал меня в личке.

20-07-2012 10:51
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук, вижу тебе доставляет огромное удовольствие обсуждать мою персону.
Создай свою тему и испражняйся там!  

У тебя мания величия, что бы я про тебя еще тему создавал..
Закрывай тему.
Имеющий глаза да прочтет, имеющий мозг подумает..

20-07-2012 10:57
На сайте с
21-08-2011

Дык чего на счет пятиста рублей Капитан Когда отдашь? Уже года три как все у тебя дела, разъезды по городам и весям нашей не объятой. Некогда.
500 руб закинь на сайт, в поддержку сайта. и мне отпишись, что бы я знал.

20-07-2012 11:50
На сайте с
15-03-2008

Видео о акции.

22-07-2012 12:46
На сайте с
15-03-2008

Видео с акции

22-07-2012 12:49
закрытьВаше сообщение