На сайте с
21-08-2011

Речное путешествие

Думаю спустится по реке Луга. от г.Луга до Усть Луги... Это надо, всего то резиновую лодку купить тыщи...три. и на электричке до Луги.часа два - три, кажется.... Там в лодку и по течению реки до Финского залива, километров 100 или около того. на карте еще не смотрел.. по дороге веслами особо грести не надо, ведь по течению... по этому можно заняться рыбалкой прямо с лодки по ходу движения... останавливаться в красивых местах... в Усть Луге или раньше в Кингисепе можно на берег и обратно в Питер автобусом или Электричкой.
Опыта таких путешествий нет.. но думаю ничего сложного... Сроки не ставлю... вообще только теоретически пока рассматриваю... собираю компанию... если кто заинтересуется пишите обмозгуем как лучше все организовать.
Предположительно дня два-три может занять это путешествие.. 100км (расстояние) :5 (средняя скорость течения) = 20 часов... если без остановок и задержек.... если скорость течения меньше 3 км/ч то соответственно около 30часов... но никто ведь не будет без остановок.. если прикидки правильные то в принципе можно и за двое суток с одной ночевкой на реке маршрут пройти..
в общем пишите, кто что думает по этому поводу

18 июл. 2012 г. в 17:12
На сайте с
21-08-2011

примерный маршрут...

немного ошибся не сто, а около двухсот километров. но можно до Кингисепа - это около 150км..

фотки реки из инета

пороги можно по берегу обойти..

18 июл. 2012 г. в 18:56
На сайте с
18-07-2011

А с комариками как??? Ну их на.... в Сибири нахавались

Лучше у нас.....................в Абхазии

18 июл. 2012 г. в 21:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
А с комариками как??? Ну их на.... в Сибири нахавались

Лучше у нас.....................в Абхазии

В Абхазии тож не плохо, но я люблю среднюю полосу
Комарики не проблема, на воде, тем более во время движения их нет.. на стоянке репеллентом попрыскать, пока у костра, так и вообще не обязательно.... а в палатке сетка..

18 июл. 2012 г. в 22:21
На сайте с
9-11-2009

Сам путешествовал таким-же образом только по реке Мсте от Боровичей до Новгорода доплыл. Итого около 300 км за 10 дней(один день стояли из-за дождя) Очень здорово. Но держи в уме погоду, потому-что если пойдёт дождь пока плывёшь, то не очень-то прикольно, а если ещё и на весь день-то это просто задница.Да и кстати вёслами поработать всё таки придётся, ведь река же не прямая. Если интересно пиши в личку, спрашивай-поделюсь опытом.

19 июл. 2012 г. в 15:42
На сайте с
28-05-2011

Природа супер!

19 июл. 2012 г. в 16:44
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Сам путешествовал таким-же образом только по реке Мсте от Боровичей до Новгорода доплыл. Итого около 300 км за 10 дней(один день стояли из-за дождя) Очень здорово. Но держи в уме погоду, потому-что если пойдёт дождь пока плывёшь, то не очень-то прикольно, а если ещё и на весь день-то это просто задница.Да и кстати вёслами поработать всё таки придётся, ведь река же не прямая. Если интересно пиши в личку, спрашивай-поделюсь опытом.

Погода конечно, на велике когда путешествую тоже погоду учитываю... в палатке сидеть под дождем не интересно.. ехать под дождем если не сильный можно, но вот собирать лагерь упаковывать вещи это труба..))
НА надувных лодках плыли? Продукты по дороге закупали в деревнях у реки или с собой все сразу брали?
Конечно хорошо бы на нормальной.. купить бы в Луге лодку если не дорого 3-5 т. я бы купил...и сплавляться на ней. Но думаю дороже наверное стоят...

19 июл. 2012 г. в 23:12
На сайте с
26-11-2011

я бы очень хотела попробывать! но опыта в таких мероприятиях нет=)

20 июл. 2012 г. в 00:06
На сайте с
9-11-2009

Плавал на обычной надувной лодке. По сравнению с велопоходом это рай, хотя кому как. Продукты закупали в пути каждые 2-3 дня в зависимости от наличия магазинов. Кстати местность на фото с песчаными обрывами похожа на Мсту. Там тоже что-то подобное есть. А насчёт надувной лодки не переживай и на ней прекрасно плывётся. Удачи.

20 июл. 2012 г. в 01:28
На сайте с
9-11-2009

Да совсем забыл старайся из еды иметь пряники, печенья, шоколад ну или что можно поесть на плаву в течении дня. Не приставать-же каждый раз когда есть хочеться. Ещё раз удачи.

20 июл. 2012 г. в 01:58
На сайте с
11-10-2011

А девушки в команду принимаются?) Готовлю вкусно, гребу молча, устаю быстро, снаряжение имеется.

23 июл. 2012 г. в 03:32
На сайте с
9-04-2009

Прикольно наверное,но воде как-то вообще не доверяю.Видео СчастливаЯ как-то выкладывала,вот вспомнилось

23 июл. 2012 г. в 08:26
На сайте с
21-08-2011

Я пока только предполагаю, такое путешествие. Одному все таки сложновато. Хотя бы по тому, что не с кем будет оставить снаряжение. например за продуктами в магазин сходить. Ведь вряд ли магазины прямо на берегу Не тащить же все с собой каждый раз упаковывать, распаковывать
Цитата
 я бы очень хотела попробывать! но опыта в таких мероприятиях нет=) 

Цитата
А девушки в команду принимаются?) Готовлю вкусно, гребу молча, устаю быстро, снаряжение имеется.   

В команду принимаются все. Еще хотя бы один человек, кроме меня выразит желание. Будем тогда думать о сроках и вообще подробнее подходить, обсуждать по тому, что двое это уже надо согласовывать...ну а если еще потом кто присоединится, то уже к намеченным первыми участниками срокам

Цитата
А насчёт надувной лодки не переживай и на ней прекрасно плывётся. Удачи.

Спасибо, учту, если какие мысли появятся в ходе подготовки, конечно обращусь за консультацией.. лучше ведь у опытного спросить, чем на своих ошибках шишки набивать..

23 июл. 2012 г. в 09:01
На сайте с
9-11-2009

Да ладно нашёл тоже опытного. Один раз поплавал в 1998 году, другой в 2010. А напарника надо-бы конечно.

25 июл. 2012 г. в 10:48
Ваше сообщение