Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Карелия. Питкяранта
кто был там ?что за место?край географии?
2 июл. 2012 г. в 23:35
ozzy
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
вообще в карелии природа красивая,озер полно.я там на границе служил,насмотрелся на эту природу зимой и летом.
3 июл. 2012 г. в 08:24
Андрей
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Питкяранта на самом деле название такое чухонское, у них там всё в таком духе лаперланта, питкарянта,.....
3 июл. 2012 г. в 14:10
Андрей
В бане
Россия, Санкт-Петербург
хрен выговоришь
3 июл. 2012 г. в 14:26
Эмм
В бане
Россия, Читинская обл.
Цитата
у них там всё в таком духе лаперланта, питкарянта,.....Спасибо от души сгонять туда надобно на пару дней вот и решил пробить

4 июл. 2012 г. в 01:13
Андрей
В бане
Россия, Санкт-Петербург
я имел в виду что название похоже на финское
4 июл. 2012 г. в 01:17
Робинзон
Пользователь
Россия, Нижегородская (Горьковская)
карелия была завоевана советским союзом у финов.перед великой отечественной.отсюда и названия все финские.а съездить туда стоит.природа красивая.полно озер,турбаз.хорошая рыбалка.достаточно удочки.

4 июл. 2012 г. в 07:04
ozzy
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
ну сталин отхватил карелию у финов в конце войны,а не перед войной,фины молча подчинились.там до сих пор живут карелы,вообщем те же финики.а рыбы там полно,грибов,а брусники просто море.комаров там по вечера много,болот там то же хватает.
4 июл. 2012 г. в 07:51
ПиковаяДама
Пользователь
Мартиника о-в
Цитата
комары не везде. меня по возвращении домой комары больше покусали, чем отдыхая на берегу Онежского озера.
комаров там по вечера много
комары не везде. меня по возвращении домой комары больше покусали, чем отдыхая на берегу Онежского озера.
8 июл. 2012 г. в 09:46
ozzy
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
я в суоярвском отряде служил,в лесах.летом спать можно только под марлевой накидкой над кроватью,иначе заедят,а днем слепни достают.
8 июл. 2012 г. в 10:52
Алекс
Новичок
Россия, Москва
У меня есть друг, родом как раз от туда, из этой самой Питкяранты :-) Не так давно ездили туда, если честно, особенного ни чего нет, природа как и во всей Карелии потрясающая, только до действительно красивых мест нужно идти пешком, через болота и лес :-) :-). Если тебе такое по нраву, то останешься доволен гарантирую :-) А так посмотреть есть на что и лес и озера и скалы сильно симпатичные :-) единственное, что много клещей и слепней :-)
8 июл. 2012 г. в 12:08
Лариса
Новичок
Россия, Карелия
Кто любит природу,рыбалку,охоту,тот не пожалеет,побывав в наших краях.)Правда,действительно много комаров и клещей.
8 июл. 2012 г. в 12:34