Максим
Пользователь
Джибути
Начали строить мою мечту - новый дом!
Купили участок, распланировали, сгорели, облезли, готовимся заливать фундамент, 100 раз поругались, чуть не развелись. Но все равно приятно думать, что у меня будет свой большой дом. Местность просто чудо - пляж в 15 мин

28 июн. 2012 г. в 16:21
Aleks Bor
В бане
Россия, Калужская обл.
Хорошо,когда дело общее есть.Сближает.На ерунду меньше времени,из-за которой в основном и расходятся.Стройте!)Свой дом эт здорово! ))Молодцы!)
28 июн. 2012 г. в 16:28
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Поздравляю.Тоже давно желание есть,но пока не осиливаю.Но если долго мучится,то что нибудь полюбому получиться
Домик с газончиком и всё такое ,распланировали?
Домик с газончиком и всё такое ,распланировали?
28 июн. 2012 г. в 16:31
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
юху!!!!

поздравляю

поздравляю
28 июн. 2012 г. в 16:31
Максим
Пользователь
Джибути
Вот пока продумываю планировку, блин голову сломала уже, в инете смотрю, все что-то не то..Может кто чего интересненького видал? поделитесь...
28 июн. 2012 г. в 16:33
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
Тоже давно желание есть,но пока не осиливаюА у нас прям пачечки перевязанные лежат..))))))))))) тоже по копейке, сейчас вот фундамент сделаем и оставим до весны, копить бум на брус и крышу...
28 июн. 2012 г. в 16:35
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Вот оно, простое человеческое счастье
сгорели, облезли, готовимся заливать фундамент, 100 раз поругались, чуть не развелись.
28 июн. 2012 г. в 20:01
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Цитата
И не говори
Максим, очень рад за вас
И не говори
Максим, очень рад за вас
28 июн. 2012 г. в 20:24
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Знакомо знакомо, дом без ругани-это не дом!)))Удачи, а самое главное терпения!!!
28 июн. 2012 г. в 20:27
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата

сейчас вот фундамент сделаем и оставим до весны, копить бум на брус и крышу...абсолютно правильно-фундамент усесться должен,прежде чем стены поднимать.А то есть строительные фирмы,обещают дом под ключ за полгода.Деньги получат и сдриснут.Весной снег потаял,вода под фундаментом землю промыла-дом под весом осел:в стенах трещины,окна и двери не закрыть-перекосило.Так что не спешите,лучше медленно,но верно

28 июн. 2012 г. в 20:38
Catcher
В бане
Аргентина
Люблю такие темы
Молодцы
Для фундамента:
http://www.builderclub.com/statyi/tehnologii-stroitelstva/beton-tehnologiya-betonnyh-rabot-v-stroitelstve-doma/
Брус-это окончательное решение??? Как бы в Москве же не так холодно
Молодцы
Для фундамента:
http://www.builderclub.com/statyi/tehnologii-stroitelstva/beton-tehnologiya-betonnyh-rabot-v-stroitelstve-doma/
Брус-это окончательное решение??? Как бы в Москве же не так холодно
28 июн. 2012 г. в 21:26
НЕЗНАЙКА
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
И это только начало...
Набирайтесь терпения!

готовимся заливать фундамент, 100 раз поругались
И это только начало...
Набирайтесь терпения!

28 июн. 2012 г. в 21:53
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Не ругайтесь, хотя поругаетесь ещё 100 раз, но всё таки я за вас рада, Дом свой очень хорошо., квартира своя тоже не плохо, но о доме и сама мечтаю , лучше ,чем в квартире. Удачи вам.
28 июн. 2012 г. в 22:41
соня
Пользователь
Россия, Москва
Супер)))

28 июн. 2012 г. в 22:54
Максим
Пользователь
Джибути
я даже не думала, что все так сложно. Воду провести - проблема, свет - еще большая проблема, и дождь нам все планы испортил, хотели копать под канализацию траншею, все роасквасило, теперь вот ждать надо, когда подсохнет...
29 июн. 2012 г. в 07:23
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
А если не секрет - район, сколько соток и сколько за сотку?
Для меня актуально...То же собираюсь
Но у меня проще...Весь проект уже в голове
Для меня актуально...То же собираюсь

29 июн. 2012 г. в 09:36
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
Но у меня проще...Весь проект уже в головеда я тоже так думала, до тех пор пока проект не пошла делать, мне там сказали, вы нарисуйте примерно, что вы хотите, а техническая часть за фирмой, так вот я теперь уже голову сломала.. каждый день все меняется в моей голове...

29 июн. 2012 г. в 10:11
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Был зимой на строительной выставке.Брус 200кв, двухуровневый, по ценам на март - 2300 т.р.
С коммуникациями, без подвода и и без подключения к газу, свету и прочему.
Цитата
Больше 30 лет я рисую свой Дом.
И в голове и на бумаге.

С коммуникациями, без подвода и и без подключения к газу, свету и прочему.
Цитата
да я тоже так думала, до тех пор пока проект не пошла делать,
Больше 30 лет я рисую свой Дом.
И в голове и на бумаге.

29 июн. 2012 г. в 10:20
.
Новичок
Ямайка
Цитата
я так скажу, не надо жопиться, нужно заказывать проект и по нему строить, сам строю дом, на подробный рабочий проект денег не было, но все равно заказал проект искиз он в разы дешевле но зато все размеры основные есть и планировки тоже, пока стены делают по этому эскизу можно проектировать, лестницы, коммуникации и т.д....
вообщем мои поздравления, стройка началась готовьте ти-ти-ми-ти.....
Цитата
да я тоже так думала, до тех пор пока проект не пошла делать, мне там сказали, вы нарисуйте примерно, что вы хотите, а техническая часть за фирмой, так вот я теперь уже голову сломала.. каждый день все меняется в моей голове...
я так скажу, не надо жопиться, нужно заказывать проект и по нему строить, сам строю дом, на подробный рабочий проект денег не было, но все равно заказал проект искиз он в разы дешевле но зато все размеры основные есть и планировки тоже, пока стены делают по этому эскизу можно проектировать, лестницы, коммуникации и т.д....
вообщем мои поздравления, стройка началась готовьте ти-ти-ми-ти.....

29 июн. 2012 г. в 10:23
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
2300 т.р.это что цена за кв. метр? чет дешево слишком...
29 июн. 2012 г. в 10:57
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
2 млн 300 т.р за 200 кв метров дома из бруса в двух уровнях со всеми внутренними коммуникациями, электро, газо, водопровод-канализация с сифоном но все это без подключения.
29 июн. 2012 г. в 11:40
Максим
Пользователь
Джибути
Ну мы примерно так и рассчитываем на эту сумму - 2 млн. только постепенно, и чтоб без кредитов обойтись.
29 июн. 2012 г. в 12:28
Максим
Пользователь
Джибути
Цитата
но зато все размеры основные есть и планировки тоже,те планировки, которые мне там предложили, немного не такие как мне хочется, что касается размеров, то тут то мы уже определились (10х12, с мансардной крышей)
29 июн. 2012 г. в 12:30
Ребе
Пользователь
Россия, Мытищи
Форумхаус.ру вам в помощь. Мелкозаглубленный фундамент за зиму на пучинистых грунтах без дома поедет.
Хорошее дело затеяли. Программка флоплан стоит недорого, интерфейс на планировках очень удобен. Рекомендую.
Хорошее дело затеяли. Программка флоплан стоит недорого, интерфейс на планировках очень удобен. Рекомендую.
6 июл. 2012 г. в 20:08
Максим
Пользователь
Джибути
Фуф.. залили фундамент наконец-то, 1/10 часть моей мечты осуществилась! Теперь поливаю его водой каждый день, муж поехал родителям крышу ремонтировать, так что бетон на меня оставил... И я понимаю теперь, в чем мое счастье заключается...

29 июл. 2012 г. в 15:24
Максим
Пользователь
Джибути
стройка продолжается)))
5 июн. 2013 г. в 13:20