На сайте с
7-07-2008

Приём терапии раньше 13ти недель

Здравствуйте! Девочки, возможно кто то из вас сталкивался с ситуацией произошедшей со мной.
Я беременна сейчас 11 недель, в период 8-9 недель сдала анализы на ИС, оказалось 40 клеток, вирусная нагрузка около100тыс. Моментально назначили три-терапию (принимаю). При этом врач гинеколог в спид-центре (стою в Украине на учёте, живу в Москве) настаивал на аборте, я отказалась(заставили писать отказ в письменном виде). При этом мне было сказано, что приём припаратов может повлиять как на развитие плода, так привести к выкидышу и заражению плода Вич-инфекцией ещё до принятия терапии в 9 недель. --- В этом и заключается мой вопрос к вам???? Действительно ли ребёнок может получить Вич до родов из-за низкого стасуса матери и как вияет терапия на зародиша до образования плаценты??
Терапия: Виреад, Ламивудин, Невивир.
Вот сижу и не знаю к чему готовиться???

25-06-2012 14:19
На сайте с
23-08-2009

Я могу сказать одно!
Если ты оставила ребенка то уже спокойно ЖДИ ЧТО БУДЕТ, твои переживания и наши советы ничего не изменят уже.
Знаю девочку с 3млн. нагрузкой вначале родившей по итогу здорового ребенка, но все индивидуально.
да, ребенок может заразиться и внутриутробно, если низкий ИС, высокая ВН, да еще муж такой же, да не предохраняетесь во время беременности.все могет быть.
К чему готовиться- к родам))

25-06-2012 16:15
На сайте с
7-07-2008

Ведь если логически рассуждать, девушки которые принимали теру до беременности, не прерывают её с периода зачатия до срока -13 недель??? или всё же берут тайм-аут???

Sonechko, спасибо за ответ

25-06-2012 16:46
На сайте с
6-04-2012

Я с 13,5 недель начала прием терапии

25-06-2012 18:11
На сайте с
9-02-2009

Цитата
Ведь если логически рассуждать, девушки которые принимали теру до беременности, не прерывают её с периода зачатия до срока -13 недель??? или всё же берут тайм-аут??? Sonechko, спасибо за ответ

Конечно, не прерывают. Мне один препарат в схеме поменяли на время беременности и все. Вообще если честно удивляет почему при беременности как можно раньше терапию не назначают, времени ведь не так много, чтобы нагрузку снизить до минимума. А вместе с нагрузкой и риск заражения.
Автору удачи в нелегком деле вынашивания малыша.
Мне кстати, очень интересно узнать результаты анализа на ИС, который взяли на сроке 7 недель. Последний раз был около тысячи, нынешний жду с нетерпением.

25-06-2012 18:36
На сайте с
24-05-2012

может быть анализ не правельный из за беремености. перездайте, может там всё нормально.

25-06-2012 22:08
На сайте с
7-07-2008

Делов том, что, как ни странно, когда я сдаю ИС и ВН в Украине анализы весьма не радуют, в Москве же перездаю - свершенно противоположный результат. Пример недавнего времени: в феврале месяце этого года ИС в Укр - 150 клеток результат я узнала уже в Москве и естественно пошла перездавать оказалось - 430 клеток. ВН (сдавала только в Укр) - 50 тыс. Вот мы на радостях с мужем и запланировали беременность.....Конечно беременность снижает статус, но с 450 до 40 за 2-3 месяца.......как то Либо в Москве анализы не качественно сделали, не знаю... В данный момент жду ещё один результат ИС, сделала в Москве в CMD, получу напишу обязательно ... Спасибо за ответы всем

25-06-2012 22:38
На сайте с
23-08-2009

ждем))

26-06-2012 14:05
На сайте с
4-11-2009

Привет, ИС скачет, как сумасшедшая то в лучшую сторону, то в худшую, главное не унывать и не нервничать, если чувствуешь себя отлично, значит всё ок, у меня тоже прыгала туда сюда, когда забеременела, ИС тоже низкая была, а вот ВН назвали какую-то космическую цифру, но с приемом терапии, все нормализовалось, и чувствовала я себя прекрасно, несмотря на шаловливую ИС. Я, заведующей задавала такой вопрос, мол в аннотации написано, что терапия вредит плоду, она улыбнулась и сказала, что не один производитель по мед. этике не возьмет на себя ответственность написать, что все безопасно, пишут везде и на всех лекарствах. Удачи тебе и побольше думай о позитивных вещах!!!

27-06-2012 13:03
На сайте с
10-01-2012

Я вообще не прерывала(заранее,пару лет назад,на всякий случай попросила схему поменять,если вдруг забеременею,более подходящую)И.С 80клеток всю беременность,но все мелочи ,родился замечательный малыш,4.300,второй анализ-отрицательный! ТТТ
Верьте в себя и своего малыша,это так важно!

27-06-2012 18:57
На сайте с
7-07-2008

Получила результаты анализов, как и обещала делюсь - ИС-221. Ну вот как так, в Украине - 40, а в России - 221 )))))))) Согласна, что имунка может сильно скакать в период беременности, но чтоб так?.......... Видимо организм у меня такой, с ним не соскучишься))

17-07-2012 22:09
На сайте с
7-06-2011

У меня ИС-519.Мне терапию назначили с 14 недель.Получается через 2 недели.Прописали Калетру и Комбивир.Поменяли стадию с 3 на 4А.

18-07-2012 12:44
закрытьВаше сообщение