На сайте с
30-08-2011

Истинный мотив к праведной жизни.

В последнее время начал всерьез задумываться над рядом вопросов: зачем жить праведно, делать для других больше, чем для себя, благословлять ругающих и гонящих тебя....? Все конечно же понятно жизнь вечная, рай и ад. И от того как пройдет земная жизнь и будет зависеть куда меня поместят, в желанный рай или же кромешный ад. Да и при жизни все будет по благодати. И все бы ничего живи да готовься: помогай, молись участвуй в таинствах не греши и все такое. Но как то на мой взгляд это не правильно, из шкурных, эгоистичных интересов делать добро, участвовать в таинствах, скорбеть и благодарить за это Бога. И кода меня спрашивают: почему и зачем ты так живешь, мне ничего другого в голову не приходит, как сказать потому, что я в рай хочу т.е. Я хочу вечного блаженства! От самого себя в такие моменты воротит . Предлагаю и вам максимально честно задуматься и ответить -почему и зачем?

24-06-2012 17:26
На сайте с
5-07-2011

А почему вообще задумался о ВЕРЕ ???

24-06-2012 18:00
На сайте с
5-07-2011

13 лет..... понятно. Поговри с батюшкой. Для каждого вера это личное. Кто то приходит в 50 я в 30.

24-06-2012 18:23
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Я хочу вечного блаженства! От самого себя в такие моменты воротит .  

Ну так думай дальше, чего остановился.
Раз воротит, значит, что-то не правильно...

24-06-2012 19:26
На сайте с
20-02-2012

Цитата
  13 лет..... понятно.
А какая разница... 13 или 8 или 5..... Как давность диагноза может на это повлиять....?

24-06-2012 19:27
На сайте с
5-07-2011

Когда 13 лет вынашиваешь мысль о болезни внутри себя.....задумываешься. Я задумалась........

24-06-2012 19:43
На сайте с
20-02-2012

Цитата
  Я задумалась.....
Так я тоже задумываюсь...,но не загоняюсь.... Цитата
 Все конечно же понятно жизнь вечная, рай и ад. И от того как пройдет земная жизнь и будет зависеть куда меня поместят, в желанный рай или же кромешный ад. Да и при жизни все будет по благодати. 
У всех свои размышления,но это по моему перебор,зачем так то себя доводить....

24-06-2012 20:21
На сайте с
30-08-2011

Милые дамы, вместо того чтобы думать обо мне и моем стаже вынашивания, отвечая вопросом на вопрос, сказали бы честно по теме. Прошу понять меня правильно, но поболтать можно и в другом форуме.

24-06-2012 20:32
На сайте с
17-11-2007

Не знаю, куды меня *поместят* -в ад или в рай (если они существуют),...
А может я реинкаринруюсь в змею или белую медведицу.............
Цитата
сказали бы честно по теме  

Честно и глобально? Не знаю...................

*Не буду думать об этом сегодня -подумаю об этом завтра* (с)........

24-06-2012 20:59
На сайте с
15-02-2010

Я не думаю о том что будет после смерти.Умру и посмотрю.
Я стараюсь жить честно и никому не делать плохова.Не потому что хочу быть праведной, а потому что у меня правило в жизни, что как хочешь чтобы поступали с тобой, так и ты поступай с людьми.Я стараюсь дружить с Богом и людьми и я знаю что если я умру раньше срока, то Бог не оставит моих детей и будет посылать им добрых людей в жизни.Просто надо жить создавая вокруг себя благословения, а не проклятия и тогда все будет хорошо.А о диагнозе чем меньше думаешь, тем лучше спишь и меньше нервничаешь.Одно знаю точно. что каждый человек перед смертью имеет то смгновение когда может сказать прости Господи.

24-06-2012 21:15
На сайте с
15-11-2011

Как говорят Святые отцы - душа человека по природе своей Христианка...Делать добрые дела - это потребность души человека...Эта потребность у кого-то больше, у кого-то меньше...Ведь мы не можем сказать, что люди, не верящие в загробную жизнь - все подяд мерзавцы и отморозки...Они тоже делают добрые дела - не корысти ради, а *от всей души* как говорится...Что их заставляет?..

24-06-2012 23:15
На сайте с
12-06-2009

Вот у меня есть один ответ на подобные вопросы- НИКТО ОТТУДА НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ , чтобы ответить на вопрос - как там воспринимаются наши действия и поступки на земле и куда мы потом пойдём в АД или в РАЙ по нашим поступкам и действиям на земле- Есть 10 заповедей , по мере возможности надо прислушиваться к ним, а уж если оступился , то имей на то искренее желание покаяться над содеяным при жизни своей, а там уж будет видно куда пойдёшь.

25-06-2012 00:23
На сайте с
25-05-2011

Вообще наверное каждый приходит сам к пониманию своей неотделимости от созданного Богом мира. Всегда легко идти на поводу у своих слабостей не отказывая себе ни в чем. Чем бы всё не закончилось , почемуто именно тот момент в котором мы сейчас находимся имеет большее значение для нас, в сравнении с чем угодно. Пусть даже и с вечностью. Только накапливая крупица за крупицей какойто опыт и знания, понимаешь что вечность несравнимо ценнее. Особенно если искренне веришь что душа человеческая не умирает вместе с телом.
Мне например трудно представить что Бог дал человеку душу чтобы потом, в другой жизни запихнуть её в какое нибудь животное. Скорее наоборот.
Апостол Павел был взят на небеса , и не смог описать увиденное словами. Странно было бы не хотеть для себя и своих близких лучшего.
Странно было бы имея выбор , оставить всё на растерзание своим сиюминутным желаниям. Ведь Святое Евангелие и Послание Святых Апостолов по обьему не намного больше инструкции к новой иномарке. Только в вопросе личного спасения содержание Сятого Писания просто не имеет границ.
Мы думаем что никто не возвращался с того света. Тогда мы просто не верим что Христос воскрес. Тогда же во что мы верим?

25-06-2012 09:30
закрытьВаше сообщение