На песнях Цоя я вырос, слушал его постоянно в юности. Не буду сравнивать его с другими, кто творил в то время – с тем же Гребенщиковым, Бутусовым и прочими уважаемыми мной людьми. Не буду сравнивать потому, что он стоял и стоит как-то особняком. Не знаю, в чём его загадка. По сути ведь он совсем не умел петь, и на гитаре не умел играть... Но, тем не менее, все его песни так были созвучны с той жизнью, которой мы жили в то время…
Прошли многие годы, а Цой до сих пор со мной. Несколько его альбомов всегда есть у меня в плейере, и я слушаю его песни в дороге… Дома тоже часто включаю его, когда становится как-то непонятно на душе… И всегда после этого как-то становится легче…
И вот что странно: очень многое из того, что я слушал в юности, и даже лет 5-10 назад – я сейчас слушать просто не могу. Ну просто не ложится на душу. Хотя, некоторые вещи того же Гребенщикова или Бутусова, да и многих других я слушаю с удовольствием, но всё же – это не так, как с Цоем. Я меняюсь, меняются мои вкусы, в том числе и в музыке… Но вот Цой – его я могу слушать в любое время… И моё отношение к его музыке не меняется… Как это у него получилось? – я не понимаю.
Хотя, наверное, дело вот в чём: так получается потому, что его песни до сих пор созвучны тому времени, в котором мы живём СЕЙЧАС. Как в этой его песне *Странная сказка* - мы все живём в этой странной сказке...
И поэтому его песни будут всегда с нами….
21-06-2012 18:26
Россия, Самара
21-06-2012 08:12