На сайте с
14-03-2012

сменили замки

у моего мужа в квартире на просп.Вернадского прописана так же наша дочь.в связи с ссорой мать сменила замки и выписала досвидос.квартира муниципальная. как добиться проживания там хотя бы беспрепятственно войти?

16-06-2012 17:30
На сайте с
14-03-2012

не выписала,а выписала досвидос.как вообще в этих случаях добиваться ?раньше жили на ленинском проспекте в коммуналке. квартира получена на мать.мужа и его братца.

16-06-2012 17:40
На сайте с
14-03-2012

обратилась бы к юристу,базара нет.денюжков нет.

16-06-2012 17:40
На сайте с
26-06-2010

Не имеет право. До совершенно летия ребенка мать должна находится с ней. И как это ей удалось кого то выписать с муниципальной площади,врет. Если конечно у неё есть доказательства,что Вы не платили за квартиру в течении полугода. Вызывайте милицию или учаскового.

16-06-2012 17:55
На сайте с
11-09-2011

Выписать из квартиры можно только через суд. Даже если слбственник квартиры хочет выписать абсолютно посторонних людей. А тем более там несовершеннолетний ребенок...

16-06-2012 18:26
На сайте с
6-04-2012

Цитата
 Выписать из квартиры можно только через суд. Даже если слбственник квартиры хочет выписать абсолютно посторонних людей. А тем более там несовершеннолетний ребенок...

Оленька, выписывают еще как. Сама сталкивалась,при продадже квартиры,выписали меня и детей.

16-06-2012 18:56
На сайте с
11-02-2012

Так чтобы продать квартиру - нужно разрешение комиссии по делам несовершеннолетних. Иначе сделка недействительной может оказаться. Так вроде.

16-06-2012 19:44
На сайте с
6-04-2012

Цитата
Так чтобы продать квартиру - нужно разрешение комиссии по делам несовершеннолетних. Иначе сделка недействительной может оказаться. Так вроде.

там правда случай иной. квартира была приватизирована и собств один,свекровь была

16-06-2012 20:12
На сайте с
11-02-2012

Надо найти грамотного адвоката, он скажет что можно сделать. Интересы детей при сделке не учтены.

16-06-2012 20:41
На сайте с
12-06-2009

Цитата

Моей подруге в отделе опеки сказали- Вы обязаны выписать ребёнка к себе и никаких гвоздей. Ситуация такая- Дочь её была прописана в квартире свекрови вместе с мужем, муж умер и свекровь квартиру продала вместе с прописанной внучкой и всё . обращалась к юристу и ей сказали , обращайтесь в отдел опеки , ребёнок там должен быть зарегистрирован до 18 лет, а отдел опеки настойчиво и мне при вопросе и ей ответил так же - Выписывайте - ребёнок должен быть прописан с одним из родителей. Хотя у неё своего жилья нет и площать в проживании существенная- подруга моя живёт в квартире отца своего там комната в 7 метров и её свекровь жила в 4-х комнатной квартире , которую она продала. Права ребёнка уже и по законам даже не оговоривается нигде

16-06-2012 23:13
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Выписывайте  

Цитата
 свекровь квартиру продала вместе с прописанной внучкой и всё . обращалась к юристу и ей сказали , обращайтесь в отдел опеки , 

как вообще такое возможно мож там отдел опеки чето поимел с этой продажи?

16-06-2012 23:27
На сайте с
27-06-2010

Дай ей в нос)))А этим органам опеки в лоб)

17-06-2012 00:33
На сайте с
20-07-2011

Цитата
  не выписала,а выписала досвидос

Не поняла,как могли из муниципальной квартиры выписать ребенка?
Только через суд,а основания
-непроживание более 3-х месяцев
-неуплата коммуналки (ребенком?)
И все это только основание подать иск в суд на выселение
Но органы опеки НИКОГДА не проиграют ТАКОЙ иск
Кстати,смена замков-препятствие к проживанию и это одно из оснований неудовлетворить
иск,а так-же подать встречный с указанием морального и материального ущерба(если вы сможете доказать,что затратили большую сумму на проживание в связи с данными событиями )Услуги адвоката так-же входят в сумму иска.

17-06-2012 00:51
На сайте с
20-07-2011

Цитата
обратилась бы к юристу,базара нет.денюжков нет.  

Есть юристы,которые видя заведомо выигрышный вариант,берут деньги постфактум с ответчиков

17-06-2012 00:54
На сайте с
24-05-2012

на самом деле на чужой каравай роток лучше не разевать. если вы морального права не имеете, то и суды вам не помогут, с той стороны же тоже будит юрист....

17-06-2012 01:27
На сайте с
20-07-2011

Цитата
 на чужой каравай роток лучше не разевать 

Цитата
квартира получена на мать.мужа и его братца.  

Когда-то квартиры давали ВСЕМ,кто выстоял в очереди определенное время,а не так,как сейчас-купили.И никто никогда не дал бы одной женщине без детей квартиру-либо комнату,либо малосемейку,либо общежитие,поэтому квартира получена благодаря детям в том числе.
Выписала внучку?Планирует с собой на тот свет квартиру забрать?
Я проверяла-в гробу нет карманов

17-06-2012 01:53
На сайте с
15-03-2008

Лиана, гугли/ищи Юридические клиники/поликлиники в Москве
Они дают бесплатную квалифицированную юридечскую консультацию

17-06-2012 19:33
На сайте с
17-11-2007

Лиан, почитай Жилищный кодекс-там все азы есть...
И если правда на вашей стороне-то смело иди к юристам......

17-06-2012 19:56
На сайте с
11-02-2012

Юрист - понятие растяжимое. Адвокат грамотный хоть толком знает, что сделать реально можно. Каждый адвокат дорожит репутацией. И еще момент: учитывать срок давности, это много значит.

17-06-2012 20:17
На сайте с
8-07-2011

если я правильно поняла, никто никого ниоткуда не выписал. Вам просто сказали сказали *досвидос* и не пускают в квартиру? Ваш муж и дочь имеют полное право. Если у Вас такая бойкая свекровь, то только через силу походу они смогут туда зайти, но имеют полное право. А Вы, увы никакого, не смотря на то что там прописана Ваша дочь. И проживания там Вы своего не добьетесь даже через суд.. Необходимо согласие всех членов семьи.. но один уже против.
Может и ошибаюсь, я не юрист, но мне приходилось однажды косвенно с подобной ситуацией столкнуться

17-06-2012 20:37
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 как вообще такое возможномож там отдел опеки чето поимел с этой продажи 
Когда я сама задавала этот вопрос в отедле опеки, речи о продаже квартиры ещё и не было и я не называла ни адресов, ни фамилий, просто объяснила ситуацию и мне на неё ответили, как я уже написала, так же моя подруга уже пошла в отдел опеки уже тогда когда квартира продана и ей ответили так же

20-06-2012 23:54
На сайте с
14-03-2012

Прошу прощения за долгое отсутствие.неправильно выразилась вероятно.выписала досвидос-сказала прощайте:-D.никто никого не выписывал.проясню ситуацию.свекровь более чем резвая:@особа.возомнила себя Бог знает кем.мы с мужем и дочкой живём в другом месте.на Вернадку наведываемся крайне редко.там сейчас живут 2 сестры,свекруха и брат мелкий с новоиспечённой женой.у мужа многодетная семья(5 детей)муж-старший.после ссоры свекровь тупо сменила замки,о чём не преминула курсануть по телефону мужу.муж человек крайне неконфликтный(чего не скажешь обо мне)промолчал.я ненавижу любые проявления несправедливости,тем паче речь о дочери с мужем.Андрею(автору поста о разевание рта на чужой каравай)мне та квартира никуда не тарахтела,если ЧЁ так.дело принципа.обидели близких.по сути что получается?мужа и дочь выкинули на улицу,как щенков.на самом деле она узнала про ВИЧ...

21-06-2012 04:21
На сайте с
12-09-2006

Лиана !
Идёте в ближайшее отделение милиции и пришите заявление , что по причине смены замков вы и ваш супруг не можетет попасть в жилое помещение в которов вы прописаны .

21-06-2012 07:28
На сайте с
5-08-2011

У нас настолько не продуманный жыл. кодекс это просто ужас, имеет значение приватизирована квартира либо нет, во- вторых кто вписан в приватизационный лист, ну, а в третьих, если собственник сам продает квартиру то тут вам никакие суды не помогут, с продажей права собственности переходят все права к новому собственнику, а это значит то, что вы в этой квартире больше никто., такое вот у нас законодательство.

21-06-2012 09:28
На сайте с
14-03-2012

Я же говорю,квартира муниципальная!резвая особа хотела её приватизировать на себя,чтобы все написали отказ от доли в её пользу,но обломалась)

21-06-2012 14:19
На сайте с
4-07-2011

Цитата
у моего мужа в квартире на просп.Вернадского прописана так же наша дочь.в связи с ссорой мать сменила замки и выписала досвидос.квартира муниципальная. как добиться проживания там хотя бы беспрепятственно войти?
ТОЛЬКО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ !!!! У меня таже история ( написала заявление в милицию..., а там отказ ! письменно послали в суд )

1-08-2012 00:34
закрытьВаше сообщение