На сайте с
12-06-2012

Развитие

Девочки скажите, у кого во сколько ребенок сам сел. У меня ребенку через 8 дней 8 месяцев, сидит с поддержкой, с опорой, т.е. в коляске долго сам сидит, на стульчике для кормления, а сам пока подает в сторону и сам не садится. Педиатр говорит, что мальчики развиваюся медленне, чем девочки, и из-за того, что он искуственник. Девочки, ваши мнения?

16-06-2012 09:36
На сайте с
5-07-2011

В норме, развитие детей колеблется в рамках 3 месяцев. Т.е. У меня села в 6 мес, а у вас сядет в 9. И это норма. Деточки все разные! И если у врачей к вам особых притензий нет, то просто ждите) обычно такие запоздалые детки в 9 садятся, а через пару недель встают и идут)) и такое бывает)

16-06-2012 11:43
На сайте с
23-08-2009

Не переживай-сядет))Наш в 6 сел,а вот не ползал вообще-я все испереживалась))), пошел и начал ползать одновременно.

16-06-2012 13:52
На сайте с
11-09-2011

Вообще говорят, что лучше если сядет позже, чем раньше, т.к. это нагрузка на позвоночник. Я не помню, во сколько мы сели, а вот пошли в 1,2. А уже в год наша невролог доводила меня до слез всякими ужасными диагнозами (хотя нормой считается, что ребенок пойдет до 1,2.) Если так сильно переживаете, сходите к неврологу(только толковому, а не тем, которые говорят, что ребенок в год должен 20 слов говорить с самостоятельно кушать ложкой и пить из чашки) и к хирургу

16-06-2012 15:28
На сайте с
11-09-2011

Сейчас глянула в инете, норма если ребенок сядет до 8 мес. Переживать конечно особо не стоит, но на Вашем месте я бы все таки обратилась к неврологу и проделала бы курс массажа . Он не помешает.
Цитата
  и из-за того, что он искуственник. Девочки, ваши мнения?

Мое мнение не стоит слушать такого педиатора.
Первый раз слышу, чтоб искусственники чем то отличались в развитии от тех кто на гв.

16-06-2012 15:36
На сайте с
14-03-2012

моей 5 месяцев.уже сидит.но с поддержкой.девочки раньше развиваются-факт.не переживайте.усядется.

16-06-2012 15:45
На сайте с
12-06-2009

У меня дочке младшей скоро год , так вот села она где то в 5 , в 6 месяцев сидела уже отчетливо , ползать начала где то в 8 , носится сейчас как пропеллер, но ходить отказывается. А старшая пошла в 10 месяцев , до этого не ползала , а как пошла , походила и начала ползать , ей так удобнее было и быстрее. Как говорит мой папа- всему своё время и пойдёт и сядет. Вы чаще сажайте ребёнка в подушки , делайте ему сами массаж , легкими вдижениями массируйте ему спинку , ножки или если себе не доверяете возьмите направление на массаж и походите. Удачи

16-06-2012 22:53
На сайте с
6-04-2012

Каждый малыш индивидуален. Не нужно подгонять под общие стандарты. Кто то не ползает вообще, а кто то ходить позже начинает. Если у моего старшего ребенка зубки вылезли сразу два нижних в 3,5 мес,то у второго малыша, они появились ближе к 6 мес. Если старший ребенок пошел сам,не ползая вообще в 8 мес ровно,то второй ребенок пошел в 11 мес. Присаживать рано не стремитесь,позвоночник слишком хрупок... Всему свое время. Если малыш сидит,заваливаясь вперед,или в бок,то значит рано сажать!.

17-06-2012 20:23
На сайте с
17-05-2012

Все верно! все врачи говорят каждый ребенок индивидуальный, нам 6 не сидим еще. А в 5 только голову нормально начали держать! Сядит ни куда не денеться, это мне невролог сказала!!!!

19-06-2012 13:12
закрытьВаше сообщение