NataliMilashka
Новичок
Украина, Днепропетровск
Невивир+Зидолам
Мне назначили схему невивир+зидолам.Принимал ли кто нибудь эту схему,и какие бывают побочки,как с ними справляться?
11 янв. 2010 г. в 22:52
ПТН ПНХ
Пользователь
Россия, Луганск
Принимаю эту схему 4,2 года. Все в норме.
Первые месяцы отсутствовал аппетит.
От Невивира возможна сыпь,проявляется в течении первых 2-3 недель.
Первые месяцы отсутствовал аппетит.
От Невивира возможна сыпь,проявляется в течении первых 2-3 недель.
12 янв. 2010 г. в 09:30
Anna
Пользователь
Украина, Днепропетровск
Моя схема,я на ней три года,в первые три дня приёма ночь колбасило,не спала и тошнило,но мне ещё противотуберкулёзку давали-профилактику,может наслоилось,а так никаких побочек нет.
12 янв. 2010 г. в 18:38
Дмитрий
Пользователь
Россия, Луганск
если гепатита нет, то должно быть все ок.-а если есть то что!!!
14 янв. 2010 г. в 19:35
Sergey Putnik
Пользователь
Россия, Москва
Если гепатит есть, то не рекомендуется назначать Невирапин, поскольку он обладает гепатотоксичностью.
16 янв. 2010 г. в 12:09
Олег99
Пользователь
Украина, Киев
Если гепатит есть, то не рекомендуется назначать Невирапин, поскольку он обладает гепатотоксичностью.
Это моя тема,просто запустил со страницы жены.Гепатит то как раз есть.Хотя сегодня 3 день принимаю вроде терпимо.Головокружение и тошнота,иногда живот крутитю
Это моя тема,просто запустил со страницы жены.Гепатит то как раз есть.Хотя сегодня 3 день принимаю вроде терпимо.Головокружение и тошнота,иногда живот крутитю
16 янв. 2010 г. в 12:32
EVA
Пользователь
Россия, Москва
я принимаю такую же схему ,параллельно пропила изониазид и пиразинамид и противотуб профилактикуц,у меня всё хорошо,результат налицо,начала пить при сд4 94 клетки
28 мар. 2011 г. в 15:47

На Украине применяют дженерики, оригинальная схема Комбивир+Вирамун.
От Зидовудина, возможно развитие анемии(следить за показателями гемоглобина, следует сдавать клинический анализ крови и смотреть), первое время может быть подташнивание.
От Ламивудина, как правило ничего не бывает.
От Невирапина может быть кожная сыпь, следить за показателями биохимии, если гепатита нет, то должно быть все ок.