На сайте с
8-03-2011

Внимание!!! Нижний Новгород!!!

встреча состоится с 7на8июля.мы поедем в пятницу,займем места.у кого есть возможность выехать в пятницу,звоните андрею-8-908-165-88-99 олег-8-910-796-99-77 ольга-8-904-054-20-04. основная часть народа собирается в субботу с 10-00 у магазина ЛЕНТАна московском шоссе.если ехать со стороны москвы,то прямо,пока не увидите с право по ходу ЛЕНТУ.там вас встретит ольга.и доведет до места дальнейшей дислокации.

7-06-2012 16:24
На сайте с
9-03-2012

Чебоксары и Москва, не стесняемся, присоединяемся!!!

7-06-2012 16:48
На сайте с
29-09-2011

я только-за.всеми своими конечностями.такого количества позитива и хорошего настроения у меня давненько небыло.хочу повторить.требую продолжения банкета.

7-06-2012 17:51
На сайте с
24-03-2012

Хочу вернуться к вам!!!!!!!!!!!!!!

7-06-2012 18:40
На сайте с
18-08-2011

Урааа! Я с вами

7-06-2012 19:24
На сайте с
9-03-2012

Ур-р-ра!!! Мы снова все вместе!

7-06-2012 21:46
На сайте с
13-03-2011

Мы тоже с вами! И постараемся приехать!

7-06-2012 22:45
На сайте с
29-09-2011

А что такие регионы как Ульяновск,Казань,Владимир,Саранск,Киров.чего молчим и не пресоединяемся.или ехать далеко?приезжайте и присоединяйтесь.места всем хватит.и тем более положительных эмоций и позитива.

8-06-2012 08:27
На сайте с
8-03-2011

Москва и Чебоксары в вас мы и не сомневаемся вы уже родные Обращаемся к новым людям.Цель встреч новые знакомства и заряд положительной энергией В программе мероприятия конкурсы:прыжки в мешках,разрисуй спящего соседа зубной пастой и самый громкий смех

8-06-2012 08:44
На сайте с
5-11-2011

салют всем андрюха не забудь только мешки взять, я очень постараюсь к вам присоединиться и пасту в этот раз и я возьму, но только я думаю что она не пригдится, я сомневаюсь что теперь кто-то спать будет

8-06-2012 12:10
На сайте с
8-03-2011

Олег Саранс впринципе уже готов только попутчика Иришке в машину надо найти а то она одна боится ехать И с Мытищ девушка но это с Алексом надо обсудить Извияйте из далека я ни кого не знаю

9-06-2012 08:06
На сайте с
29-09-2011

а как насчет места?как альтернативу предлогаю озеро Светлояр.6-7-8-как раз будет там праздник Ивана-купалы.можно принять участие.озеро славится своими легендами и мифами.ученые до сих пор не могут объяснить его происхождения.среди легенд,это легенда о град-китеже.находится оно в 130 км от Н.Новгорода.я понимаю доликовато,да и пробок неизбежать.но это того стоит.если приедут с регионов можно и автобус заказать.уверен и сами нижегородцы не все были.все недосуг.

9-06-2012 15:00
На сайте с
3-07-2011

я не был и очень хочу. Отличная идея!

9-06-2012 16:04
На сайте с
29-09-2011

эту идею стоит обсудить и превратить в реальность.

9-06-2012 19:59
На сайте с
29-09-2011

кстатьи проезжая через село владимирское тоже есть что посмотреть.

9-06-2012 20:00
На сайте с
9-03-2012

А я, ребятки, собираюсь там работать в эти числа - так что днем я работаю, а вечером будем пропивать то, что заработаю

9-06-2012 22:03
На сайте с
29-09-2011

Цитата
А я, ребятки, собираюсь там работать в эти числа - так что днем я работаю, а вечером будем пропивать то, что заработаю
меня терзают смутные сомнения,что мы от- туда вообще в таком случае уедем.

10-06-2012 08:27
На сайте с
3-07-2011

пропадём как Китеж и будут о нас легенды

10-06-2012 11:22
На сайте с
29-09-2011

даааа.в рождение новой легенды мы знаем кто примет непосредственное участие.

10-06-2012 14:25
На сайте с
20-05-2010

Народ!!!! Давайте атакуем Нижний!!! и достанем из глубин этот затонувший город

12-06-2012 11:38
На сайте с
12-07-2011

а выложите фоточки с прошлого отдыха)

12-06-2012 22:19
На сайте с
10-06-2012

Как же хочется такую работу, чтобы можно было везде поездить и было бы на что...!!!!!

13-06-2012 01:49
На сайте с
6-06-2012

Как доехать до озера Светлояр из Нижнего Новгорода

Озеро Светлояр находится в селе Владимирское Воскресенского района, на территории одноименного заповедника.
На Светлояр на автобусе или на поезде+автобусе:

На автобусе Нижний Новгород - Воскресенское с автостанции Канавинская. Не доезжая до Воскресенского, выйти у села Владимирское. Время в пути до Владимирского – 2-2,5 часа.

или

На пригородном поезде Нижний Новгород - Семенов или Нижний Новгород - Шахунья до Семенова, затем на автобусе Семенов – Воскресенское до села Владимирское.

Далее – пешком через село Владимирское, мимо большой автостоянки, по березовой аллее, до озера (1 км).

На Светлояр на автомобиле:

По Кировской трассе. Проехать Семенов, доехать до станции Боковая, далее – правый поворот по указателю на Владимирское и Воскресенское, доехать до села Владимирское (поворот направо), проехать через село до большой автостоянки. Далее – по березовой аллее пешком. Расстояние от Нижнего Новгорода – 130 км.

Можно совместить поездку на озеро Светлояр с экскурсией в Шереметевский замок в Юрино (около 120 км).
Схема проезда Нижний Новгород - озеро Светлояр

Автобусный тур на Светлояр из Нижнего Новгорода

6 июля 2012 года состоится тур из Нижнего Новгорода на озеро Светлояр на праздник села Владимирское и иконы Владимирской Богоматери.

В программе тура: путевая экскурсия, знакомство с традициями старообрядчества, с историей знаменитого озера – легендой о Граде Китеже. Посещение в селе Владимирском этнографического музея, музея керамики. Прогулка по березовой аллее до Светлояра и вокруг озера.

Стоимость тура на Светлояр: 630 руб./взр, 590 руб./дет.

Узнать подробную информацию о стоимости и программе автобусного тура на Светлояр из Нижнего Новгорода 6 июля, а также заказать тур Вы можете по телефону (831) 230-16-60.

Что посмотреть на Светлояре

Озеро Светлояр находится на территории одноименного заповедника. Это озеро - с очень чистой водой, идеальной овальной формы, оно является самым глубоким озером в Нижегородской области и одним из самых больших озер. Площадь озера Светлояр - около 12 га, длина - 410 м, ширина - 315 м, наибольшая глубина – 36 м.

Светлояр - одно из самых легендарных и загадочных озер России: ученые до сих пор не пришли к единому мнению относительно его происхождения. Особенностью озера Светлояр является то, что его вода остается чистой и не зарастает тиной, сколько бы людей не купалось в озере. Более того, вода из Светлояра может много лет храниться в сосуде, не теряя чистоты, прозрачности и вкусовых качеств.

На территории заповедника на холме расположена деревянная церковь Казанской Божьей Матери, камень со следом стопочки Богородицы возле церкви. Недалеко от озера находится родник и могила трех святых.

В заповеднике запрещается ставить палатки и жечь костры.

В ночь на Ивана Купалу (с 6 на 7 июля) на озере Светлояр проходит праздник. По преданию, если в эту ночь загадать желание, зажечь свечу и обойти с ней озеро три раза, то желание обязательно сбудется.

В селе Владимирское, кроме легендарного озера Светлояр, есть еще уникальная деревянная церковь Владимирской иконы Божьей Матери (XVIII века), а также историко-художественный музей Китеж.

Отдохнуть недалеко от озера Светлояр! базы отдыха

История озера Светлояр

Светлояр - одно из самых легендарных и загадочных озер России: ученые до сих пор не пришли к единому мнению относительно его происхождения. Легенда о чудесном погружении в его воды града Китежа, не сдавшегося хану Батыю легла в основу оперы Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», послужила материалом для полотен Васнецова, Нестерова, Рериха.
Легенда о граде Китеже

Давным-давно, еще до пришествия татар, великий князь Георгий Всеволодович построил на Волге город Малый Китеж (нынешний Городец), а потом, «переправившись через тихие и ржавые речки Узолу, Санду и Керженец», вышел к Люнде и Светлояру на «зело прекрасно» место, где поставил город Китеж Большой. Так на берегу озера появился славный Китеж-град. В центре города возвышались шесть глав церквей. И был Большой Китеж велик и знаменит.

Но настал чёрный год - прокатилось по Руси Батыево нашествие. В 1238 году после разорения Владимиро-Суздальского княжества хан Батый разбил лагерь на реке Сити. После очередной неравной битвы князь Юрий Всеволодович с остатками своих войск отступил в Малый Китеж. Однако Батый взял его приступом, и князю с остатками войска чудом удалось скрыться в Большом Китеже. Монголо-татары сожгли малый Китеж, залили кровью, и пытали пленных: где Большой Китеж, в котором укрылся князь, как найти туда дорогу? Один из них не выдержал мук - повёл врагов через заволжскую тайгу. Но Китеж, когда его окружили враги, не сдался им: жители его взмолились Богу, и защитил он их. Город опустился вниз, и его накрыли сверху земляные колпаки - холмы и озеро. Ужас объял врагов, и бежали они прочь от этого чуда.

Теперь к озеру есть путь, который называется Батыевой тропой. Она может привести к славному городу Китежу, но не каждого, а лишь чистых сердцем и душою. С тех пор город невидим, но цел, а особо праведные могут увидеть в глубине озера огоньки крестных ходов и слышать звон его колоколов.

В действительности большая глубина озера Светлояра (до 36 м), его овальная форма с воронкообразным дном, чистота воды делают происхождение этого озера загадочным и явились основанием для распространенного мнения о его карстовом происхождении. Однако исследования, проведенные в районе озера Светлояр геологосъемочной партией Горьковской геологоразведочной экспедиции, не подтвердили этого. Пробуренная близ озера почти 300-метровая скважина показала, что до глубины около 250 метров нет пород, подверженных карсту. Эта четвертькилометровая толща представлена главным образом такими породами, как суглинки, глины, песчаники, мергели. А залегающие глубже известняки, гипсы, ангидриты не затронуты карстовыми процессами. Исследования экспедиции привели к заключению, что Светлояр - остаток древнего русла реки Люнды (правый приток Ветлуги), в полукилометре от которой он находится. Озеро имеет сток в Люнду и обильное родниковое питание, чем объясняется чистота и свежесть его воды.

Родник и могила трех святых

Чуть не доходя до церкви на холме, нужно свернуть на тропинку налево. Тропинка выведет к шлагбауму. За шлагбаумом нужно пойти направо по автомобильной дороге. Дорога через поле проведёт к лесу. Далее пойти в лес по этой же дороге. Вскоре дорога закончится и будет тропинка. Идти по тропинке - на тропинке должны появиться помостья. Идти по ним до самого родника. Вода в роднике святая.

Если пойти по помостьям далее, то через 10 метров они кончаются и продолжаются тропинкой. Если пройти по этой тропинке еще 20 метров и повернуть на тропинку направо, то через 5 минут выйдете на могилу трех святых.
История родника и могил трех святых

По легенде, в этом месте произошла битва китежской дружины с татарами. Три китежских богатыря погибли здесь в неравном бою, защищая землю русскую.

Здесь еще есть колодец, вода из которого также считается святой, а рядом — три креста в память о павших воинах. Немного дальше, в лесу, находится поляна с тремя могилами воинов. С этих могил верующие люди берут землю, которая помогает исцелиться от различных недугов.

Где остановиться недалеко от Светлояра
В селе Владимирском в 10 минутах ходьбы от озера Светлояр есть гостиница Святогор с комфортабельными и недорогими номерами.

Адрес: с. Владимирское, ул. Советская, д. 63 В, телефоны 8 (920) 023-27-72, 8 (831-63) 3-52-06.

В 28 км от озера Светлояр расположена база отдыха Подсолнухи. На базе отдыха организуются экскурсии на озеро Светлояр, в т.ч. есть и велосипедные маршруты.

13-06-2012 08:56
На сайте с
29-09-2011

фото с прошлой встречи что бы выложить, надо разрешение участников.я знаю,что были противники этого,да это и понятно.рекламма бывает и ненужна.

13-06-2012 10:43
На сайте с
8-03-2011

Цитата
а выложите фоточки с прошлого отдыха)
Свет фотки можешь у меня в одноклассниках посмотреть,там конечно не все 150,но и по ним ты поймёшь,что там было супер

13-06-2012 11:32
На сайте с
8-03-2011

13-06-2012 19:43
закрытьВаше сообщение