На сайте с
17-03-2011

Эрозия и вирус папилломы человека

Здравствуйте!Может у кого-то была похожая ситуация..Во время беременности обнаружили эрозию шейки матки и вирус папилломы человека.Врач сказал,что этим нужно заниматься только после родов.Не могу теперь успокоиться,вдруг перейдет в онкологию,что делать??Помогите,пожалуйста

1-06-2012 20:41
На сайте с
17-11-2007

Танюша, поинтересуйся у интернета-ВПЧ заражены почти 40 % населения Земли, если я правильно помню цифры.........
И штаммов у ВПЧ много, но не все онкогенны.......
Проконсультируйся со своим гинекологом и инфекционистом - выясни какие штаммы у тебя и как тебе лечиться, если такое лечение понадобиться.......

Может зайдет в твою тему и Бобкэт-скажет свое веское слово.........

Удачи тебе, не расстраивайся и не паникуй раньше времени!

PS Надеюсь, я правильно написала все мед. термины?

1-06-2012 21:32
На сайте с
17-03-2011

Да,я знаю,штаммов много,но у меня 16 и 33,высокого риска

1-06-2012 21:46
На сайте с
29-01-2011

Танечка, не нервничай. Легких тебе родов и крепкого малыша! Из того, что я пока наузнавала- есть прививка от рака. от 10т.р. раз в год. Наверняка только после родов. Пока лечение-профилактика и были бы такими же, как ты и по беременности сейчас получаешь- и укрепление иммунитета. Эпиген-спрей при беременности можно? Знает кто-нибудь?
ВПЧ у 90% населения. Только генитальные и онкогенные типы вируса- у 10% и при эррозии разговор скорее всего о них.

1-06-2012 21:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 есть прививка от рака. от 10т.р. раз в год. Наверняка только после родов 

Для женщин , уже имевших незащищенные половые контакты, прививка не имеет смысла. Для девочек- подростков,  до начала половой жизни  - имеет. Эрозии - лечить,ибо дисплазия- предраковое состояние.
Также см.

http://pozlife.ru/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=480219&page=1 

2-06-2012 22:10
На сайте с
29-01-2011

Мда? А я ваащета, по поводу себя любопытствовала у своей гинекологини в районной ЖК. как-то при отрицательных результатах анализов сама к той прививке примеряюсь. А сайт тот смотрела, да. Все перерыла, было по зиме-петух клюнул. Там, напр. «тк ВПЧ содержится исключительно в эпителии, не вызывет лизиса клеток и не всегда «замечается иммунной системой» .- очень меня смущают такие их заявления.

3-06-2012 16:18
На сайте с
6-05-2010

По поводу использования адьювантной вакцины есть довольно любопытное КИ. Любопытно оно тем,что в анализ включались и случаи с персистированием ВПЧ на момент включения в исследование. Правда, эффективность установлена только для женщин от 15 до 25 лет .

Paavonen J., Naud P., Salmeron J. et al. Efficacy of human papillomavirus (HPV)-16/18
AS04-adjuvanted vaccine against cervical infection and precancer caused by oncogenic HPV types (PATRICIA):final analysis of a double-blind, randomised study in young women :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19586656 

Также на сегодня доступен ретроспективный анализ этого КИ ,спустя 4 года после исследования :

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22075170

3-06-2012 17:59
закрытьВаше сообщение