Трудно писать о потере близких. Хотя, как начну себе представлять - скольких за последние 10 лет не стало… Вырисовывается длинная очередь. И я сбиваюсь со счета. Страшно делается от собственной черствости. Смерть стала восприниматься, как проходящее, повседневное явление – как незначительное бытовое происшествие.
В основном все эти люди умерли от передоза. И самый распространенный вариант – когда ребята в очередной раз пытаются освободиться от своей зависимости, и вроде им это удается, спасибо медикам. Но, выходя из больницы, думают - вмажусь последний раз - и этот раз становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСЛЕДНИМ.
… У меня был друг. Дружили 9 лет. Я очень его любила - просто за то, что он есть. Годами он пытался выбраться из героинового болота и когда, наконец, это почти удалось… Его вместе с приятелем выписали из больницы за нарушение режима. Дальше все банально – когда приятель пришел в себя, Саня был уже мертв…
И ведь все прекрасно знают - что будет, если после месяца ремиссии поставить тот же грамм! Неужели так неважно то, что самое ценное, т.е. жизнь! А чувства близких?
В тот день на меня «рухнуло небо», я не улыбалась полгода… В итоге у самой срыв, нежелание жить, реабилитационный центр… Там мне сказали, что Саня в аду и ничего не изменить! Я отказываюсь в это верить!
Дорогие нам люди всегда будут с нами, пока мы о них помним.
Но это не значит, что надо торопиться за ними!
Любая смерть - это боль.
Даже если тебе кажется, что ты никому не нужен - ЭТО НЕ ТАК!
27-01-2010 01:11
Бельгия
10-01-2010 13:03