На сайте с
2-05-2012

Допустимо злиться на Бога. Он поймет.

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо.

Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.

Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала.

Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Ищу девушку, способную создать устав лучше, чем у Регины Бретт, но её моложе.

29-05-2012 04:17
На сайте с
17-11-2007

Да эта Регина мудрая женщина!

29-05-2012 07:21
На сайте с
9-07-2011

Все об этом знают...как это исполнить?

29-05-2012 08:28
На сайте с
11-02-2012

Доживем - узнаем.

29-05-2012 09:13
На сайте с
7-01-2012

Мудрость приходит с годами !
Отличные пункты!!!

29-05-2012 13:32
На сайте с
2-05-2012

К одним людям мудрость приходит с годами, а другие просто становятся старше

29-05-2012 14:39
На сайте с
31-10-2010

Написано Блезом Паскалем)))))

9 Всевышний приводит к вере людские умы доводами, а сердце - благодатью, ибо Его орудие - кротость, а вот пытаться обращать умы и сердца силой и угрозами, значит поселять в них ужас, а не веру, terrorem potius quam religionem (скорее устрашением, чем поучением, лат.)

17 Чем умнее человек, тем больше своеобычности видит он в каждом, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо

40 Хорошо, когда, назвав кого-то, забывают прибавить, что он математик, или проповедник, или отличается красноречием, а просто говорят: Он - порядочный человек. - Мне по душе лишь это всеобъемлющее свойство. Я считаю дурным признаком, когда, при взгляде на человека все сразу вдруг вспоминают, что он написал книгу: пусть столь частное обстоятельство приходит на ум лишь в случае, если речь заходит именно об этом обстоятельстве (Ne quid nimis. - Ни в чём излишка, лат.): иначе оно подменит собой самого человека и станет именем нарицательным. Пусть о человеке говорят, что он - искусный оратор, когда разговор касается ораторского искусства, но уж тут пусть не забывают о нём

43 Доводы, до которых человек додумался сам. Обычно кажутся ему куда более убедительными, нежели те, что пришли в голову другим

64 Говоря о своих книгах, иные авторы то и дело твердят: Моя книга, моё толкование, мой труд по истории - и тому подобное. Точь-в-точь как те выскочки, которые обзавелись собственным домом и не устают повторять: Мой особняк. Лучше бы говорили: Наша книга, наше толкование, наш труд по истории, потому что, как правило, там больше чужого, нежели их собственного

81 Познaем самих себя: пусть при этом мы не обретём истину, зато хотя бы наведём порядок в собственной жизни, а для нас это дело насущное

Блез Паскаль. Мысли.

Паскаль прожил всего 39 лет, но жизнь его была насыщена работой мысли с детства. В восьмилетнем возрасте он поразил своего отца-математика тем, что доказал теорему Эвклида о сумме углов треугольника, хотя ещё не был знаком даже с основами геометрии. С тех пор он посвятил всего себя исключительно науке.

Но все научные открытия и изобретения затмило в одно мгновение событие, полностью перевернувшее жизнь молодого учёного. По словам самого Паскаля, он пережил озарение свыше, после чего навсегда оставил науку, которая так и не утолила его жажды познания истины. Книга «Мысли» — результат работы последних лет жизни — посвящена вопросу искания и познания Бога, это поразительная история души, озарённой светом Истины.
(http://otrok-ua.ru/sections/art/show/tvoja_knizhnaja_polka_No_3_57.html)

29-05-2012 16:24
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 Всевышний приводит к вере людские умы доводами, а сердце - благодатью, ибо Его орудие - кротость, а вот пытаться обращать умы и сердца силой и угрозами, значит поселять в них ужас, а не веру, 
Цитата
Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.   
Цитата

29-05-2012 19:41
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 Чем умнее человек, тем больше своеобычности видит он в каждом, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо  
Цитата
Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.   
Цитата
 Хорошо, когда, назвав кого-то, забывают прибавить, что он математик, или проповедник, или отличается красноречием, а просто говорят: Он - порядочный человек. - Мне по душе лишь это всеобъемлющее свойство. Я считаю дурным признаком, когда, при взгляде на человека все сразу вдруг вспоминают, что он написал книгу: пусть столь частное обстоятельство приходит на ум лишь в случае, если речь заходит именно об этом обстоятельстве (Ne quid nimis. - Ни в чём излишка, лат.): иначе оно подменит собой самого человека и станет именем нарицательным. Пусть о человеке говорят, что он - искусный оратор, когда разговор касается ораторского искусства, но уж тут пусть не забывают о нём  
Цитата
Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.   
Цитата
 Доводы, до которых человек додумался сам. Обычно кажутся ему куда более убедительными, нежели те, что пришли в голову другим  
Цитата
Что не убивает, делает тебя сильнее.  
Цитата
 Говоря о своих книгах, иные авторы то и дело твердят: Моя книга, моё толкование, мой труд по истории - и тому подобное. Точь-в-точь как те выскочки, которые обзавелись собственным домом и не устают повторять: Мой особняк. Лучше бы говорили: Наша книга, наше толкование, наш труд по истории, потому что, как правило, там больше чужого, нежели их собственного  
Цитата
Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.   
Цитата
 Познaем самих себя: пусть при этом мы не обретём истину, зато хотя бы наведём порядок в собственной жизни, а для нас это дело насущное  
Цитата
 Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным 
Цитата
 Паскаль прожил всего 39 лет, но жизнь его была насыщена работой мысли с детства. В восьмилетнем возрасте он поразил своего отца-математика тем, что доказал теорему Эвклида о сумме углов треугольника, хотя ещё не был знаком даже с основами геометрии. С тех пор он посвятил всего себя исключительно науке.

Но все научные открытия и изобретения затмило в одно мгновение событие, полностью перевернувшее жизнь молодого учёного. По словам самого Паскаля, он пережил озарение свыше, после чего навсегда оставил науку, которая так и не утолила его жажды познания истины. Книга «Мысли» — результат работы последних лет жизни — посвящена вопросу искания и познания Бога, это поразительная история души, озарённой светом Истины.  
Цитата
 Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает. 
Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.

29-05-2012 20:03
На сайте с
27-09-2011

а че это одно и то же сразу в двух темах?

29-05-2012 20:46
На сайте с
16-10-2009

интересно кто у кого содрал идею)))))

29-05-2012 21:22
На сайте с
2-05-2012

Цитата
  кто-то,кто именно сегодня,создал такую же тему
где? 
Это не совсем такая тема, это только похожа немножко

30-05-2012 00:13
На сайте с
25-05-2012

Паскаль ещё очень много и сильно болел и несмотря наэто всего себя посвятил служению бедным людям.Он искренне считал что нет важнее любви к Богу и людям. Врядли он злился на Бога если было то мудрость данная ему говорила что нет повада злится,что от Бога исходит,то благо.

30-05-2012 00:37
На сайте с
2-05-2012

Цитата
а такое бывает? и зачем?  
Цитата
 Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед. 

30-05-2012 00:54
На сайте с
25-05-2012

Лилия спасибо за Паскаля мне очень близки его мысли.Это не в тему но кому интересно :Паскаль изобрёл тачьку.

30-05-2012 01:00
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 а я не сомневаюсь,я вам вопрос задала)))
зачем вам девушка,ещё мудрее этой действительно мудрой женщины?что не так то? 
Кто-то кричит библию читай, кому-то Паскаль нравится, а кто советует Колила Джабата почитать...... а мне читать уже не интересно, мне просто хочется найти девушку с которой будет интересно общаться в жизни и не вспоминать как создавались каменные топоры древности......
Во всех книжках пушут одно и то же, только с другого ракуса жизни, но человечество предпочитает раю-ад. Хватит уже учиться, пожить уже с этим нужно... не думая кого какой шваброй или чайником в больницу отправить для наложения швов.... нежности под рукой хотелось бы и понимания.....
А в этих пунктах уже всё есть, для прочтения но, всё так ли в жизни у каждого.... я как вижу не очень

30-05-2012 01:32
На сайте с
25-05-2012

Любовь нечаянно нагрянет когда её совсем не ждёш! Доброй ночи Михей.

30-05-2012 02:58
На сайте с
2-05-2012

И всем доброй ночи, спасибо! до вечера!!!! всем!!

30-05-2012 03:13
На сайте с
30-09-2011

наконец-то нашла! вот блин засада, если бы видела не создала бы тему в опросах.
ну и ладно: Михей не обуссудь

30-05-2012 03:22
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 наконец-то нашла! 
Если человек рвётся к свету знаний - за лампой дело не станет. Было интересно наблюдать за ходом событий в обоих темах, только народ сонный какой-то, даже и пофлудить не желает.....

30-05-2012 08:36
На сайте с
30-09-2011

Цитата
Было интересно наблюдать за ходом событий в обоих темах, только народ сонный какой-то, даже и пофлудить не желает...  
дык будни))) уже почти лето!

30-05-2012 11:18
На сайте с
2-05-2012

Цитата
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.  
У нас лето уже закончилось, было больше сорока на солнце, а сегодня, боюсь, что снег пойдёт. Вернулся с улицы замёрзший..... А как в Люксе с погодой. Да, и с работой как у вас там?

30-05-2012 11:43
На сайте с
29-05-2012

1 пунктом необходимо писать: стремлюсь жить по слову Божьему!!!! а обиды и злости , тем более на бога мешают жить нам претыкая в какието стереотипы, возлюби мир какой он есть, на это воля Господа!!!!

3-06-2012 17:32
На сайте с
29-05-2012

да и зачем придумывать какие то правила, когда Бог по благодати благословил нам новый завет, отдав сына своего за наши грехи и сказал что мы будем спасены соблюдая эти заповеди, и любовь его будет пребывать в нас вечно!!

3-06-2012 17:35
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Допустимо злиться на Бога. Он поймет.  

Допустимо гавкать на луну...Она не рухнет...
Как меня умиляют *мудрецы*,выдающие перлы типа *Лучше быть богатым, но здоровым* как сокровенную тайну бытия, как великий секрет счастья, озаривший их милостию Господней...
Западный образчик эрзац-философии для общего потребления...Очень греет самодовольство как изрекающих, так и внимающих...

4-06-2012 22:10
закрытьВаше сообщение