На сайте с
13-01-2009

Больница выплатит миллион рублей за заражение ВИЧ.

В Костроме суд обязал областную больницу и станцию переливания крови выплатить 1 млн рублей морального вреда за заражение пациента ВИЧ-инфекцией при переливании крови, удовлетворив требование прокуратуры.

Ещё в 2006 году житель Костромы был госпитализирован в Костромскую областную больницу после дорожно-транспортного происшествия. Там ему была сделана операция, после которой ему неоднократно делали переливание. Как позднее выяснилось, кровь и ее компоненты, которые поступали из областной станции переливания крови, не прошли карантин.

При переливании препаратов крови медицинскими учреждениями были нарушены требования ведомственных приказов, а именно: выдана инфицированная плазма, которая была влита больному. Вследствие этого истец был заражен ВИЧ-инфекцией, - сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Татьяна Ротчева.

Эксперты пришли к выводу, что лечение пострадавшего не требовало использования препаратов крови, а тяжесть состояния его здоровья была врачами переоценена. Здоровью мужчины был причинен тяжкий вред. Суд взыскал с областных государственных бюджетных учреждений здравоохранения Костромская областная станция переливания крови и Костромская областная больница 1 млн рублей в пользу истца. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Consummatum est! Лед тронулся, господа!.. Еще пару-тройку таких решений и можно смело идти в суд с иском на того, кто заразил тебя, в случае, если у тебя есть неопровержимые тому доказательства. Интересно, доживем мы до таких решений? Но более всего мне интересно: когда в нашей стране прекратят на *русский авось* надеяться в вопросах возможного причинения вреда здоровью людей?! Идиотская система...

25-05-2012 05:17
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Больница выплатит миллион рублей за заражение ВИЧ 

Да это же копейки за полностью перевернутую жизнь!!!
Но все же радует-что есть справедливость на свете и хоть кого то из нечистоплотных медиков привлекают к ответственности.............

25-05-2012 13:11
На сайте с
21-08-2011

ХОЧУ миллион $ как безвинно принявший тяжкое бремя ВИЧ+

25-05-2012 14:45
На сайте с
13-01-2009

Цитата
Да это же копейки за полностью перевернутую жизнь!!!

Согласна, но и эти копейки не так-то просто взыскать. Больше скажу, были прецеденты, когда суд и 300000 ограничивался. Вот так у нас ценят здоровье.

25-05-2012 15:48
На сайте с
3-06-2010

Мне вот интересно где простая ,областная больница этот миллион возьмет
Мне кажется этой больнице самой кое какие деньги не помешали бы
В России всегда заставляют платить тех у кого этих денег нет ,зато вот шумиха в прессе и мы вроде как счастливы ...

25-05-2012 16:11
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Согласна, но и эти копейки не так-то просто взыскать 

Ируль, да арестуют судебные пристввы их счет и перегонят бабосы на книжку пострадавшего-и песня вся.............
Цитата
 Мне вот интересно где простая ,областная больница этот миллион возьмет
Мне кажется этой больнице самой кое какие деньги не помешали бы
В России всегда заставляют платить тех у кого этих денег нет ,зато вот шумиха в прессе и мы вроде как счастливы ...

Анют, а я уверена, что деньги в областной больничке имеются. И финансирования у них не хилые. Другой вопрос-КАК они распоряжаются этими финансами.
Наша *главная* городская больница-весьма нехилое мед. учреждение.
Скажу больше-платные услуги, оказываемые в этой больнице, на порядок выше, чем в частных мед. клиниках.
Так что пусть раскошеливаются.
1 милл. руб-это стоимость евроремонта кабинета главврача.
Обрыбится-пусть сидит на венских стульях ..............

25-05-2012 17:47
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Еще пару-тройку таких решений и можно смело идти в суд с иском на того, кто заразил тебя, в случае, если у тебя есть неопровержимые тому доказательства  

а мой заразитель умер,так что обрыбилась я)))как любит говорить Настя))))

25-05-2012 18:03
На сайте с
3-06-2010

Настюш ,если у них только по официальным приходам этот миллион есть ,а так просто урежут на бинтах ,на зарплатах ,в общем вряд ли глав врач будет сидеть на потертом стуле ,а вот санитарке где нибудь что нибудь ,да урежут
Не верю я в российскую справедливость.

25-05-2012 18:04
На сайте с
3-06-2010

Мой первый бу муж должен был по суду мне на дочь алиментов не хило выплатить ,так он сделал так что официально у него нет ни чего и взятки гладки ,а потом окочурился и вообще ни чего больше не должен

25-05-2012 18:07
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Мой первый бу муж должен был по суду мне на дочь алиментов не хило выплатить ,так он сделал так что официально у него нет ни чего и взятки гладки ,а потом окочурился и вообще ни чего больше не должен 

Ну и фиг с ним.....ой, падон за грубость)))
Зато твой дочка после 18 лет не будет ему алименты платить в случае чего........

25-05-2012 18:15
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 Зато твой дочка 

Настен, ты сейчас вот с кем и по-каковски?)))) А обрыбится это как?! Ничего не понимаю. От жизни отстаю, да? :)))
Девчонки, склоняюсь и я к подобному Анюты мнению: больничка-то заплатит (хотя касацию подали), но не в ущерб первым лицам той самой больнички. Они-то никак не пострадают. Если только подобный *рубль* несколько позже себе в кармашки положат. Система. Как не печально...

25-05-2012 19:09
На сайте с
17-11-2007

Цитата
Настен, ты сейчас вот с кем и по-каковски?)))) А обрыбится это как?! Ничего не понимаю. От жизни отстаю, да? :)))

Неделю на сайте не была-разучилась печатать))
А обрыбисся-это же из Любовь и голуби.........................

25-05-2012 19:19
На сайте с
13-01-2009

Цитата
 А обрыбисся-это же из Любовь и голуби.. 

Да ты что?!.. *Ну надо же, не замечала... Ничего не замечала!* (с)

25-05-2012 20:10
закрытьВаше сообщение