На сайте с
14-03-2012

проживание матери по месту прописки ребенка.

может быть кто-то сталкивался.я живу на ВДНХ .дочь прописана у мужа,на просп.Вернадского.имею ли я право вселиться в эту квартиру для совместного проживания с дочерью. пока не надо,но все-таки....интересно!

18 мая 2012 г. в 12:12
На сайте с
17-11-2007

Муж единоличный собственник квартиры?
Если он один владелец жилья-то пропишет поди не только дочку, но и тебя......
А вот если есть еще сособственники (его родители, например) , то потребуется их разрешение на твое проживание в их общей квартире....

18 мая 2012 г. в 13:00
На сайте с
14-03-2012

не.Насть.я прописана на ВДНХ.ну,тоже в Москоу, дочь у мужа. квартира у них муниципальная. прописаны там еще мать его,братьс,сестры.сейчас такой проблемы нет.просто хотела узнать,могу ли я жить там с дочкой?или нужно согласие всех прописанных там?просто отношения с ними не айс. хотелось бы узнать свои права.или наличие моей московской прописки ставит крест?

18 мая 2012 г. в 13:06
На сайте с
14-03-2012

когда прописывали дочь,ничьего согласие не надо было.прописали туда,чтобы встать на очередь,т.к. там много прописано еще.и на каждого прописанного оч. мало метров.по-моему положено 12(да и вообще,там район лучше.не то,что наш)))

18 мая 2012 г. в 13:09
На сайте с
17-11-2007

Лиан...
Вообще по закону на твою прописку потребуется разрешение ответственного квартиросъемщика , думаю, что это его мама.....
Но лучше позвонить и уточнить в ЖЭКе, возможно они затребуют согласие и остальных прописанных в квартире
Цитата
 когда прописывали дочь,ничьего согласие не надо  

Правильно .новорожденного прописывают или у отца или у мамы. По желанию родителей.
Я конечно не знаю всех перепитий ваших взаимоотношений с родителями.
Но если честно-я бы на месте тебя наладила взаимоотношения с его родными, затем вместе с мужем уговорила бы их приватизировать квартиру.
И если будешь прописана ты, муж и дочь-то вы все втроем будете участвовать в приватизации....
Ну и сообветственно, иметь каждый свою *долю* в квартире.....
Единственный момент-если ты сама уже участвовала в приватизации другого жилья, то ты право участвовать в приватизации квартиры семьи мужа теряешь.....

Есть наверное еще куча нюансов-может кто то болеее компетентный из форумчан подскажет...
Но лучше все же у юристов консультироваться.......

18 мая 2012 г. в 13:47
На сайте с
14-03-2012

Насть.спасибо за ответ.мне именно прописка там не нужна. она есть,но в другом месте Москвы. просто жить там с прописанной дочерью.в случае чего.приехать и жить имею ли я право?я об этом.а приватизировать ту квартиру если,то нельзя встать на очередь на муниципальное жилье.а я в приватизации я уже учавствовала.

18 мая 2012 г. в 13:55
На сайте с
17-11-2007

Да и еще.
Если надумаете приватизировать жилье, то нужно помнить, что сейчас приватизируют по договору соцнайма.
А по ордеру-нет.

18 мая 2012 г. в 14:01
На сайте с
14-03-2012

вот это заморочки...мы свою через инком приватизировали. такое кидалово. хотя и крупнейшая в москве компания(риэлторская)

18 мая 2012 г. в 14:05
На сайте с
28-03-2010

Цитата
просто жить там с прописанной дочерью  

да,если не разведены или есть решение суда,что ребенок остается с тобой. если по решению суда с отцом,то ты не можешь. если вы просто договорились о месте жительства ребенка-при согласии остальных жильцов. если его нет,то по решению суда. или 2-х. о определение места жительства ребенка. и возможно о вселении.

21 мая 2012 г. в 12:44
На сайте с
14-03-2012

благодарю,Квазик! все поняла.

23 мая 2012 г. в 09:16
Ваше сообщение