На сайте с
3-06-2009

Антидепрессанты

друзья кто нибудь употреблял с терапией от вич(ритоновир,комбивир,презиста)....таблетки карбамазепин,фенибут,феназепам....печень плохая....с июля посадят на терапию от гепатита....просто в праздники погуляла здорово)...я хуже себе не сделаю?

11-05-2012 21:38
На сайте с
4-09-2010

сделаешь.

11-05-2012 21:59
На сайте с
3-06-2010

Цитата
карбамазепин,фенибут,феназепам  

Если вам назначили эти препараты ,значит у вас с психикой не все хорошо и вам обязательно надо их принимать иначе гепатитную теру вы не выдержите ,ну если все таки вам теру разрешили то это означает ваши дела не так плохи!
О печени в данный момент не очень волнуйтесь ,карбамазепин только на нее влияет ,но не так что бы сильно и если разумные дозы то вполне переживете ,а вот крышу при тере по гепычу снести может очень конкретно ,так что начинайте пить пилюльки
Если честно не много странная схема
Да а вот с алкоголем завязывайте навсегда

11-05-2012 22:13
На сайте с
23-08-2009

Ой, ой
мне были тоже антидеприки назначили, но они как наркотик, пока пьешь-все фиолетово, как прекращаешь-хочешь повеситься. может можно все решить менее кардинальными средствами?
Да и алко при них-это вынос мозга, можно здоровьем двинуться
Вообще тера от СПИДа+тера от Гепа+антидепресанты+алкоголь=не много ли для одного?

15-05-2012 23:19
На сайте с
1-04-2010

Сонечко,антидепресанты нового поколения не вызывают привыкания...или вам не правильно подобрали препарат или это у вас психосоматика,те кажется вам,что без них плохо,да и не может быть все фиолетово от антидепрсантов там просто выравнивается состояние.Вам нужно про это с врачом полговорить,который вам назначал!Бывает,что эти таблетки необходимы,в данном случае,чтобы абстинентный синдром смягчить.

15-05-2012 23:49
На сайте с
5-07-2011

Цитата
 кто нибудь употреблял с терапией от вич(ритоновир,комбивир,презиста)....таблетки карбамазепин,фенибут,феназепам... 

употребл...

16-05-2012 00:16
На сайте с
10-09-2009

Читайте инструкции к лекарствам, например при приеме реатаза категорически запрещен прием карбамазепина.

16-05-2012 02:06
На сайте с
1-06-2011

На сколько сочетаются транквилизаторы и антидепрессанты с терапией я не знаю, но могу с большой уверенностью сказать , что эти препараты негативно влияют на печень. Для себя сделал вывод применять эти лекарства только когда совсем совсем ,очень и очень плохо со сном или оч сильный стресс. С депресняком лучше без таблеток бороться.

16-05-2012 13:50
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Добавлено: 16-05-2012 02:06
Цитата

Читайте инструкции к лекарствам, например при приеме реатаза категорически запрещен прием карбамазепина. 

Вы думаете их читают?В большинстве своем люди совершенно не любопытны, ничего сами читать не хотят, навыком поиска информации не владеют и т.д. Так что если и задают вопросы по существу-это большая редкость.

С ингибиторами протеазы противопоказан не только карбамазепин, но и любые другие индукторы СYP3A4. Это могут быть препараты самых разных групп, от противосудорожных до снотворных ( фенобарбитал), антибиотиков, глюкокортикоидов, вообще чего угодно. Не все из них могут быть указаны в инструкции. Проще, удобнее, быстрее и точнее смотреть это в клиническом руководстве. Тоже самое касается и не арв- препаратов- за СYP3A4, как за фармакологический субстрат довольно часто конкурируют множество лекарственных средств.Это может приводить как к уменьшению лечебного эффекта, так и наоборот.

Цитата
мне были тоже антидеприки назначили, но они как наркотик, пока пьешь-все фиолетово, как прекращаешь-хочешь повеситься. может можно все решить менее кардинальными средствами?  

Психические заболевания, например, эндогенные депрессии в рамках шизофрении или МДП требуют непрерывной терапии. Отмена терапии, прерывистое лечение не ведет к устойчивому результату. В т.ч. и опасна суицидом. Реактивные депрессии же отличаются от эндогенных тем,что имеют внешнюю причину - поэтому назначение антидепрессантов в таких случаях действительно временная мера.Исчезла психотравмирующая ситуация/адаптировался-исчезла депрессия. У эндогенных депрессий внешней причины нет.

22-05-2012 15:54
закрытьВаше сообщение