На сайте с
3-05-2012

Если показали атитела ВИЧ, то значит ВИЧ 100%????

9 лет назад, у меня находили антитела гепатита С, сдавала разные анализы ПРЦы всякие, печень проверяли, самого гепатита не оказалось. А последние два года антитела гепатита С не показывают.
Пару месяцев назад, сдавала анализы на мед.книжку, мне доктор сказала, что у меня нашли антитела ВИЧ. Я спокойно это восприняла, типа ВИЧ так ВИЧ. Доктор была в шоке, и даже переспросила: вы знали что у вас ВИЧ? вы ТАК спокойно отреагировали... Я ей ответила: мне уже про антитела гепатита С говорили, вот тогда я уже свое отистерила. ))))) Придя домой, заказала себе путевку в Тайланд и спокойно полетела отдыхать Я даже и не думала читать, какие есть симптомы при ВИЧ))) Если так разобраться, то можно взять любую книгу по народной медицине, начинаешь читать симптомы разных заболеваний, и можешь обнаружить как минимум штук 10 болячек))))
Ребята у меня вопрос из области что? где? когда?))) Интересно куда делись антитела гепатита С, их что антитела ВИЧ сожрали?)))))))))))))
P.S. доктор мне сказала, что ВИЧ, это не гепатит, и если есть антитела ВИЧ, значит 100% есть ВИЧ. Так ли это???

5-05-2012 00:13
На сайте с
12-08-2009

1. Есть такое понятие, как транзиторный гепатит. В редких случаях он может пройти сам, оставив после себя антитела. Т.е. организм соприкоснулся с вирусом, выработал антитела, вывел вирус из организма, а антитела какое-то время еще в крови бултыхаются.
2. Анализ на антитела к ВИЧ делают методом ИФА, точность порядка 96-99%, но, как и везде, есть место для ошибки.
3. Для подтверждения диагноза ВИЧ после ИФА делают подтверждающий анализ, иммуноблот, который уже дает конкретный ответ, точно ли к белкам ВИЧ найденные на ИФА антитела. Если блот положительный - значит у вас ВИЧ. Если сомнительный или отрицательный - пересдайте попозже, посмотрите, что будет.

5-05-2012 06:50
На сайте с
3-05-2012

Спасибо большое. теперь все ясно и понятно, через пару месяцев пойду сдам))

5-05-2012 09:21
На сайте с
3-05-2012

спасибо за ответ))
Цитата
еще есть мнение, что антитела гепатита дают положительный результат на ВИЧ  

так у меня уже два года не показывают антитела гепатита. а антитела ВИЧ только пару месяцев назад нашли.
я же переодически анализы сдаю, так как моя работа, говорят, относится к группе риска)))))

5-05-2012 12:07
На сайте с
3-05-2012

ребята, и еще подскажите. я звонила в клинику чтоб сдать на имуноблот (или как там правильно называется), мне сказали, что они делают ПЦР на ВИЧ, это одно и тоже?

5-05-2012 12:09
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 есть такой факт, что если у тебя диагноз ВИЧ, то при любой пересдаче кроме ананимной у тебя будет всегда положительный результат.

еще есть мнение, что антитела гепатита дают положительный результат на ВИЧ 

Я, уже будучи на терапии и десять лет с диагнозом, сдавала анализ анонимно - и ничего, все нашли. Если уж поставили диагноз ВИЧ по положительному иммуноблоту - то извиняйте, он уже никуда не денется, хоть три раза анонимно сдавайте.
Если бы гепатит давал положительный анализ на ВИЧ, не было бы людей, у которых только гепатит, а их, знаете ли, миллионы. Вы вообще имеете представление, как делается тот же ИФА? Похоже, что не особо.

5-05-2012 21:51
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 я звонила в клинику чтоб сдать на имуноблот (или как там правильно называется), мне сказали, что они делают ПЦР на ВИЧ, это одно и тоже? 

Нет, это разные вещи. ПЦР ищет вирус в крови, иммуноблот проверяет, к каким белкам найдены антитела. Обычно иммуноблот ставят сразу после получения положительного ИФА, а пациенту сообщают, что анализ пошел на доследование и предлагают прийти дней через десять. Просто так по желанию иммуноблот не делают (ну или в каких-нибудь НИИ в исключительных случаях).

5-05-2012 21:54
На сайте с
3-05-2012

спасибо за ответ. Цитата
  ПЦР ищет вирус в крови, иммуноблот проверяет, к каким белкам найдены антитела. 

выходит лучше тогда сдавать на ПЦР, для точного обнаружения?

5-05-2012 22:50
На сайте с
3-05-2012

да, конечно у нас беда с врачами. я поехала на соколиную гору центр по борьбе со СПИДом, так там кобра какая-то сидела, а не доктор. я ей чуть в голову не заехала, как она общалась. поэтому лучше ходить в анонимную, там хоть не грубят и не оскорбляют.

5-05-2012 23:52
На сайте с
22-02-2012

Нет. (по простому) ИФА показывает что есть вирус в крови иммуноблоттинг подтверждает данный диагноз либо его опровергает, но может быть ещё сомнительный.
ПЦР-же определяет низкий порог чувствительности он слишком ненадёжный, его делают при раннем зародыше вируса в крови, допустим спустя неделю или маленьким деткам рождённых от ВИЧ +, а вот ИФА и блот уже достоверно рисуют картину, так как они относятся к другому классу

5-05-2012 23:58
На сайте с
22-02-2012

Цитата
два года на терапии, от которой у нее жуткие побочки были. убедил ее сходить вместе в ананимку. ей минус, мне плюс.

Потому что она принимала теру вот ей и минус, ВН ушла. пусть нечего не принимает с пол годика и снова проверится, вот тогда можно судить

6-05-2012 00:13
На сайте с
22-02-2012

Цитата
почему терапия уничтожает вирус до неопределяемой нагрузки и перестает его так сказать добивать, чтоб вообще убить?

Я так пояснить не смогу как они (цитата)
Имеющиеся на сегодняшний день противоретровирусные препараты подавляют процесс размножения вируса настолько успешно, что количество вируса в крови падает ниже уровня, при котором применяющиеся в обычной клинической практике тесты в состоянии его определить. Однако очень небольшое количество вируса остается, и его можно измерить с помощью специальных, особо чувствительных методов.
Возникает вопрос: чем объясняется это небольшое присутствие вируса? С одной стороны, известно, что в некоторых клетках вирус может долгое время находиться в неактивном, латентном состоянии. При этом лекарства не способны повлиять на вирус внутри таких резервуаров, поскольку препараты воздействуют только на активный, размножающийся вирус. С другой стороны, некоторые ученые высказывали предположение, что сохранение небольшого количества вируса - резидуальная виремия - может быть связано с недостаточной эффективностью лекарств.
Роберт Силикано (Robert Siliciano) утверждает, что современные препараты максимально эффективны. Он убежден, что полностью уничтожить вирус возможно, но для этого надо научиться влиять на него в резервуарах, где он прячется в неактивном состоянии. По мнению ученого, необходимо глубже изучить этот процесс и точно установить, какова природа скрывающих вирус резервуаров.

6-05-2012 00:56
На сайте с
22-02-2012

При приёме АРТ вирус не размножается и погибает так как ему нечем питаться и у него есть свой срок жизни, НО в некоторых клетках вирус может долгое время находиться в неактивном, латентном состоянии. При этом лекарства не способны повлиять на вирус внутри таких резервуаров, поскольку препараты воздействуют только на активный, размножающийся вирус.

6-05-2012 02:14
На сайте с
12-08-2009

Цитата

Нет, не лучше. По одной ПЦР не ставят диагноз ВИЧ как раз из-за ее высокой чувствительности, да и не исключена ситуация, когда в пробу ПЦР не попадет ни одного вириона (например, на ранней стадии заражения) и ей просто нечего будет находить. Ждут появления антител. Но для себя можете сдать конечно, если очень хочется.
Цитата
 есть список состоящий из более чем пятидесяти наименований болезней, при которых бывает ложноположительный результат.  

Это вы бредомора девяностых годов из журнала Континуум у СПИД-диссидентов начитались. Бывают ложноположительные ИФА, никто не спорит, но когда они перепроверены на блоте - извиняйте. Другой вопрос, если человеку по каким-то причинам блот не делали - ну так не сюда пишите жалобы, а в соответствующие организации.
Цитата
 если вам поставили диагноз, то более при наблюдении у вас НИКОГДА не возьмут кровь на анализ для повторного подтверждения диагноза 

А кто вам мешает самостоятельно сдать, хоть где? У меня и с диагнозом брали за десять лет добрый десяток раз, и в больницах, и анонимно (сдавала для знакомых спидофобов) - и везде он, родимый, находится, что ж такое-то, а.
Цитата
 допустим спустя неделю или маленьким деткам рождённых от ВИЧ + 

Спустя неделю ПЦР может вообще ничего не показать. Оптимально делать ПЦР через 3-6 недель после заражения. А детям делают потому, что у них в крови находятся материнские антитела и ИФА у ВСЕХ детей от ВИЧ+ мам будет положительным.
Цитата
 может уважаемый Роман сможет пояснить, почему терапия уничтожает вирус до неопределяемой нагрузки и перестает его так сказать добивать, чтоб вообще убить?  

Потому что терапия не способна воздействовать на вирус просто так, она мешает ему совершать различные этапы жизнедеятельности, и единичные вирионы все-таки выживают. Да, их становится меньше (менее 50 копий, неопределяемая нагрузка), но они продолжают сохраняться внутри организма. Вы еще спросите, почему антибиотиками можно лечить ангину и даже после лечения получить хронический тонзиллит, когда стафилококк сидит всю жизнь и не дохнет...
Вообще, Ф.С.Б., у меня подозрение, что вы засланный диссидент. Сходите в эту темку, чтобы половина вопросов сама отпала, а то вам писать много приходится, утомительно.
http://mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=94786&page=1

6-05-2012 07:41
закрытьВаше сообщение